7 Receitas de Tartar de Salmão Light

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Você já ouviu falar no tartar? Ele é um prato que acredita-se ser originado de povos nômades da Ásia Central que consiste basicamente em uma carne crua temperada à base de gemas. Depois de muita difusão do prato. hoje em dia pode-se preparar outros tipos além do “steak tartar”, que leva como base uma carne vermelha crua picada. Algumas reinvenções usam o tartar de peixe, como o salmão, por exemplo.

Inclusive, o tartar de salmão light é uma excelente opção, além de deliciosa, para uma refeição saudável! Confira abaixo as receitas e possíveis ingredientes que pode utilizar e bom apetite!

1. Receita de tartar salmão light com mostarda

Ingredientes:

  • 300 gramas de salmão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • dill a gosto.

Modo de preparo:

Fatie o salmão como um sashimi, depois em tiras e depois em cubinhos bem pequenos. Em um bowl, adicione a mostarda, as raspas de limão siciliano, o azeite, o suco de limão, o sal e o dill. Misture tudo. Em um recipiente envolva com o tartar de salmão e sirva em seguida.

2. Receita de tartar salmão light com endro

Ingredientes:

  • 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano;
  • raspas de 1/2 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • endro a gosto.

Modo de preparo:

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Corte o salmão em espinhos, sem pele e sem gordura em cubinhos pequenos com uma faca afiada. Em uma tigela coloque o salmão e misture com azeite e endro. Adicione suco de limão, raspas, sal e pimenta do reino. Sirva em seguida.

3. Receita de tartar salmão light com molho de abacate

Ingredientes:

Tartar de Salmão

  • 200 g de salmão cortado em cubos pequenos;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon;
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sobremesa de endro dill;
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha picada;
  • suco de 1/3 de limão siciliano;
  • sal a gosto;
  • raspas de limão;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho de Avocado

  • 1 avocado;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do tartar e deixe gelando. Enquanto isso leve o abacate ao processador e bata com os outros ingredientes até ficar homogêneo. A textura irá ficar parecida com a de maionese. Misture ao tartar e sirva em seguida.

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4. Receita de tartar salmão light com alcaparras

Ingredientes:

  • 400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 6 alcaparras picadas;
  • suco de 1/2 limão;
  • 4 tomates cereja cortados ao meio;
  • raspas de limão siciliano;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, a pimenta e sal. Reserve. Leve à geladeira em uma tigela por 30 minutos. Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão. Sirva com raspas de limão siciliano.

5. Receita de tartar salmão light com cebola roxa

Ingredientes:

  • 400 gramas de salmão;
  • 1/2 cebola roxa fatiada em rodelas finas;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • dill a gosto.

Modo de preparo:

Fatie o salmão como um sashimi, depois em tiras e depois em cubinhos bem pequenos. Em um bowl, adicione a mostarda, as raspas de limão siciliano, a cebola, o azeite, o suco de limão, o sal e o dill. Misture tudo. Em um recipiente envolva com o tartar de salmão e sirva em seguida.

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6. Receita de tartar salmão light com pepino

Ingredientes:

  • 200g de filé de salmão limpo;
  • 1/2 cebola roxa picadinha;
  • 1 pepino pequeno em conserva picadinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de café de raiz forte;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • ciboulette picada a gosto.

Modo de preparo:

Pique o filé de salmão em cubinhos com uma faca bem afiada. Coloque em um bowl e misture com a cebola, o pepino, a raiz forte, a ciboulette e o azeite e misture bem. Deixe na geladeira. Na hora de servir adicione o suco de limão e o shoyu.

7. Receita de tartar salmão light com pimenta

Ingredientes:

  • 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano;
  • raspas de 1/2 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • endro a gosto.

Modo de preparo:

Corte o salmão em espinhos, sem pele e sem gordura em cubinhos pequenos com uma faca afiada. Em uma tigela coloque o salmão e misture com azeite e endro. Adicione suco de limão, pimenta, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de tartar de salmão light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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