7 Receitas de Petisco de Cenoura Saudável e Gostoso

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Aprenda como fazer receitas de petisco de cenoura saudável e gostoso para aproveitar em casa ou levar para a sua rotina de trabalho ou estudos fora de casa.

Quem disse que um aperitivo precisa ser calórico e gorduroso? É possível entreter também seus convidados em uma reunião enquanto assiste a algo na televisão ou aguarda o jantar com comidinhas saborosas e, ao mesmo tempo, saudáveis. Uma prova disso são as receitas de petisco de cenoura que vamos aprender abaixo!

Para quem aprecia a cenoura, também vai ser uma boa ideia conhecer algumas preparações que podem ser servidas como sobremesa depois de um almoço ou jantar, como o bolo fit de cenoura.

Composta por carboidratos e fibras, a cenoura contém outros nutrientes importantes para o funcionamento apropriado do organismo humano como potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B, biotina e vitamina K.

As cenouras oferecem muitos compostos vegetais, incluindo os carotenoides. Eles são substâncias com poderosa atividade antioxidante, que foram associados a uma melhora no sistema imunológico e à redução no risco de muitas doenças, incluindo doença no coração, vários problemas degenerativos e certos tipos de câncer.

Aproveite os benefícios da cenoura para a saúde e boa forma com essas 7 receitas de petisco de cenoura que ensinamos abaixo!

1. Receita de petisco de cenoura com molho de iogurte

Ingredientes:

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  • 2 cenouras médias;
  • 1 potinho de 170 gramas de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado ou picado bem fininho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Manjericão ou outra erva de sua preferência a gosto.

Modo de preparo:

Descascar, lavar bem e picar as cenouras na forma de palitinhos pequenos. Reservar; Colocar em uma tigela o alho amassado, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Despejar o iogurte natural e dar mais uma boa misturada.

Finalizar com o manjericão ou outra erva de sua preferência e servir na companhia dos palitinhos de cenoura.

2. Receita de chips de cenoura aperitivo

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias;
  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
  • Sal marinho.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C; Lavar bem as cenouras, descascá-las e cortar no formato de tiras diagonais bem fininhas; Transferir as tirinhas de cenoura para uma tigela e temperar com o sal e o azeite.

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Forrar uma assadeira com papel-manteiga e dispor as tirinhas de cenoura por cima. Levar ao forno para assar em fogo médio ao longo de 15 minutos a 20 minutos ou até as cenouras ficarem sequinhas e crocantes; Esperar dar uma esfriada e servir-se.

Alertamos que se o forno estiver com o fogo muito alto é precisa ficar de olho nos chips, pois eles podem queimar e ressecar rapidamente.

3. Receita de bolinho salgado aperitivo de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas, lavadas e picadas;
  • 1 xícara de chá de ricota light;
  • 2 claras de ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno; Levar as cenouras juntamente com a ricota ao processador e bater ao longo de cinco minutos. Adicionar as claras de ovos e bater por mais cinco minutosTransferir a massa obtida para uma vasilha e acrescentar, a farinha de trigo integral, o orégano e a cebolinha. Temperar com o sal, a pimenta e a salsinha e misturar bem.

Separar uma assadeira antiaderente ou forrada com papel-manteiga. Modelar a massa obtida anteriormente na forma de bolinhos e distribuir na assadeira; Levar ao forno preaquecido para assar ao longo de 35 minutos – na metade do processo, virar os bolinhos para que assem uniformemente. Depois que tiver assado, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.

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4. Receita de pasteis de cenoura de forno

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias descascadas, lavadas e cozidas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco + um pouco para untar;
  • 1 colher de sopa salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de ricota light;
  • 1 pitada de sementes de chia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C; Colocar no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco. Completar com o sal e o fermento. Bater até adquirir uma massa uniforme e reservar. Juntar a ricota e a salsinha em uma tigelinha e temperar com sal e pimenta. Reservar.

Pegar uma quantidade correspondente a uma colher da massa obtida no passo 2 e espalhar na palma da mão. Rechear com a mistura de ricota com salsinha e fechar no formato de um pastel. Repetir o procedimento até terminar a massa e o recheio.

Polvilhar as sementes de chia em cada um dos pastéis; Untar uma assadeira com óleo de coco e distribuir os pastéis por cima. Levar ao forno ao longo de 15 minutos. Depois que desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.

5. Receita de torradinhas integrais com homus de cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de cenouras descascadas, lavadas, picadas e cozidas até ficarem macias;
  • 400 gramas de grão-de-bico cozidos e escorridos;
  • ¼ xícara de chá de tahine (pasta de gergelim);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 dentes de alho, cortados em quatro pedaços iguais cada;
  • ½ colher de chá de cominho em pó;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
  • Torradinhas integrais.

Modo de preparo:

Juntar as cenouras, o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o cominho e o sal em um processador e bater até adquirir uma pastinha homogênea. No meio do processo poderá ser precisa fazer pequenas pausas para raspar as laterais do aparelho com o auxílio de uma espátula.

Feito isso, transferir a pasta para uma tigela e misturar com a salsinha. Se achar necessário, acrescentar mais salsinha ou outro tempero; Tampar e levar à geladeira ao longo de pelo menos uma hora antes de servir. Servir o homus de cenoura na companhia de torradinhas integrais.

6. Receita de mini suflê petisco de cenoura

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite;
  • 3 gemas de ovos;
  • ½ xícara de chá de queijo minas;
  • ½ cenoura descascada, lavada e ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 claras de ovos batidas em neve.

Modo de preparo:

Adicionar o leite em uma vasilha e completar com as gemas de ovos. Bater um pouco para misturar e acrescentar o queijo e a cenoura. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar novamente.

Aos pouquinhos e delicadamente, incorporar as claras de ovos batidas em neve. Distribuir a mistura em forminhas pequenas e levar ao forno em 200º C para assar ao longo de 15 minutos; Depois que ficar pronto, espere dar uma esfriadinha antes de servir. Se precisar de uma quantidade maior, basta aumentar a porção dos ingredientes utilizados na receita.

7. Receita de biscoitinhos de queijo com cenoura

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • ½ cenoura média descascada, lavada e ralada;
  • Temperos naturais da sua preferência: salsinha, cebolinha ou manjericão, por exemplo.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em fogo médio (180º C). Despejar em uma vasilha grande a farinha, a margarina, o ovo, os temperos naturais da sua preferência, o queijo parmesão light ralado e a cenoura ralada. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Abrir a massa até a espessura de 0,5 cm em uma superfície lisa e bem limpa, com o auxílio de um rolo; Cortar a massa em quadradinhos de 4 cm ou com o cortador do formato que você tiver em casa. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e distribuir a massa já cortada no recipiente.

Levar ao forno para assar ao longo de 25 minutos, sem deixar dourar muito. Desligar o fogo, esperar dar uma ligeira esfriadinha e servir.

Referências Adicionais:

O que você achou dessas receitas de petisco de cenoura saudável? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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