7 Receitas de Pão de Queijo Vegano Light

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O pão de queijo é uma receita tradicional mineira que agradar ao paladar de quase todo brasileiro. Esta iguaria típica é realmente muito boa e combina muito bem com café para tomar logo de manhã ou no final da tarde. Porém, aqueles que são veganos podem ter algumas restrições com esse quitute, por não consumirem queijo. Saiba que, apesar do nome “pão de queijo” é possível fazer versões dessa delícia sem queijo e mantendo um sabor delicioso que lembre o tradicional.

O segredo é substituir o uso de queijo por mandioquinha, batata inglesa, mandioca, abóbora, inhame ou batata-doce. Existe também a possibilidade de usar queijos veganos vendidos no mercado que têm sabores muito parecidos ao queijo de origem animal. Você pode acrescentar as ervas e temperos da preferência ao seu pão de queijo vegano light, dando seu toque especial.

Abaixo estão sugestões de receitas de pão de queijo vegano light diferentes para você tentar em casa e escolher o que mais preferir. Confira!

1. Receita de pão de queijo vegano com mandioquinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de mandioquinha picada e cozida;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha em panela com água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até virar um purê. Acenda o forno a 210 graus. Em um bowl misture o polvilho doce, azedo, fermento e misture tudo. Em seguida leve uma panela com água, óleo e sal para aquecer. Deixe ferver. Então desligue e despeje por cima dos polvilhos. Incorpore bem até virar uma farofa, depois adicione o purê de mandioquinha e deixe formar uma massa homogênea. Modele bolinhas de tamanho médio, e coloque em assadeira anti-aderente untada. Asse por 50 minutos ou até dourar. Sirva.

2. Receita de pão de queijo vegano com batata

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas;
  • 1/2 xícara de chá de água filtrada;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a batata na água para ferver numa panela. Então, misture o purê, polvilhos, sal e óleo e amasse até obter uma massa uniforme. Adicione fermento e misture suavemente. Desligue. Deixe esfriar, então unte as mãos e modele os bolinhos. Coloque em forma antiaderente untada ou de silicone e leve para dourar por cerca de 30 minutos. Podem ser congelados se quiser.

3. Receita de pão de queijo vegano com mandioca

Ingredientes:

  • 50g de mandioca descascada;
  • ½ xícara de polvilho doce;
  • 1/8 xícara de polvilho azedo;
  • 2 colheres sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de café de cúrcuma.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca numa panela com água até estar macia. Então escorra e esprema. Então coloque o polvilho, óleo, sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole as bolinhas do tamanho desejado e coloque em assadeira. Leve ao congelador por 30 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais meia hora. Sirva.

4. Receita de pão de queijo vegano com inhame

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de inhame cozido e amassada;
  • 1 xícara de chá de mandioquinha cozida e amassada;
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo;
  • 1 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2/3 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • orégano a gosto;
  • azeitona picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe inhame e mandioquinha no vapor ou numa panela com água até estarem macias. Amasse com espremedor e reserve. Em um bowl coloque polvilhos, sal e fermento. Em uma panela ferva a água com o óleo. Quando estiver fervendo despeje sobre o bowl com os polvilhos e misture bem. Adicione purês e amasse tudo até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos. Se precisar adicione mais polvilho até obter o ponto desejado, adicione orégano e azeitona. Misture e modele os bolinhos. Coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.

5. Receita de pão de queijo vegano com queijo vegano

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo;
  • 150g de polvilho doce;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de purê de mandioquinha gelado;
  • 100g de VeganCheese Provolone da marca preferida.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Junte a água, o óleo e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e misture tudo. Quando a massa estiver com uma temperatura morna, coloque o purê de mandioquinha, o vegan cheese e sove a massa com as mãos até ficar lisinha. Quando a massa começar a desgrudar da mão, coloque-a para descansar por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 graus. Molde os pãezinhos, redondos e coloque em uma assadeira untada. Deixe assar até dourar.

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6. Receita de pão de queijo vegano com batata doce

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de batata doce cozida;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 colher de sopa de sal do himalaia;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • ervas secas da preferência.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada e em cubos até estar macia, então escorra e amasse com um garfo ou espremedor de batatas. Coloque o purê de batatas ainda quente no prato e adicione os polvilhos, misture bem. Adicione a água aos poucos, o sal e óleo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa. Separe porções e modele os bolinhos e coloque numa assadeira untada com um espaço entre elas. Salpique ervas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Sirva essa delícia!

7. Receita de pão de queijo vegano com abóbora

Ingredientes:

  • 4 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 2 xícaras de mandioquinha amassada;
  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada;
  • 2/3 de xícara de óleo bem quente;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • 1 1/2 xícara de tofu amassado.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos, polvilhos e sal, depois acrescente o óleo fervente e a água fervente e misture até formar uma massa. Acrescente o purê de abóbora e mandioquinha e amasse com as mãos. Molde as bolinhas e coloque numa assadeira untada e leve para assar em temperatura baixa por 1 hora. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de queijo vegano light que separamos acima? Pretende fazer para aproveitar em seus lanches e café da manhã da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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6 comentários em “7 Receitas de Pão de Queijo Vegano Light”

  1. Olha, amanhã no almoço de domingo eu e meu optamos por um strogonoff de proteína de soja. E, confesso que era contrário à cardápio vegano, depois desse site vou realmente repensar e vou testar as receitas e volto logo para dar minha opinião *sincera*. Parabéns, me encheram os olhos de vontade…

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  2. Fiz o pão de queijo vegano de mandioquinha ficou umais delicia na mesma consistência do tradicional adicionei oregano fresco da minha horta

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