7 Receitas de Lasanha Low Carb

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Se você é adepto de uma dieta low carb, como a dieta paleolítica, por exemplo, você sabe que deve evitar ao máximo o consumo de carboidratos em excesso e focar em proteínas e outros nutrientes. Para muitas pessoas, pode ser um verdadeiro desafio não comer massas e pães, mas existem formas de criar versões e adaptações dessas receitas. A lasanha é uma delas!

Em vez de comer a lasanha de massa de farinha, que tal você substituir a massa por berinjela ou abobrinha? Outra ideia é preparar uma massa tipo crepe/panqueca que não leva farinha para utilizar como massa.

Para dar bastante sabor à sua lasanha low carb, você deve caprichar no preparo dos molhos que irão na montagem. O molho bolonhesa e o branco são os mais tradicionais, mas você pode inovar e colocar ingredientes e recheios da preferência.

Confira abaixo as receitas de lasanha low carb que separamos para você se deliciar sem culpa naquele almoço de domingo com a família!

1. Receita de lasanha low carb de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias;
  • 600 gramas de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte em fatias de 1 centímetro de espessura. Em uma tigela grande, deixe as fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora para tirar o amargor. Escorra e reserve.

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Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refoque a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado. Incorpore bem e adicione o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde.

Em uma frigideira grande, refogue as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas com um pouco de azeite. Reserve.

Molho branco: misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Reserve.

Montagem: Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiro uma camada de molho bolonhesa, depois uma de berinjela, depois outra do molho bolonhesa, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Repita mais uma vez essa ordem e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva.

2. Receita de lasanha low carb com farinha de castanha

Ingredientes:

Massa

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  • 4 ovos médios;
  • 4 colheres de sopa de farinha de castanha de caju;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 1 xícara de tomate italiano picado;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • fatias de presunto;
  • fatias de queijo mussarela;
  • azeitonas picadas a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.

Numa panela coloque o tomate picado, a cebola picada e tempere com pimenta e sal. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Num refratário médio, faça uma fina camada de molho de tomate. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. O ideal é que você finalize com uma camada de queijo. Finalize com azeitonas, manjericão e orégano e leve ao forno apenas para gratinar. Sirva!

3. Receita de lasanha low carb de abobrinha

Ingredientes:

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  • 300g de abobrinha fatiada;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 200g de presunto;
  • 300ml de molho de tomate caseiro;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • queijo parmesão para salpicar.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em fatias. Lave e seque bem suas fatias de abobrinha com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Prepare o molho de tomate caseiro da forma que prefere e reserve. Incorpore o requeijão e o creme de leite (esse será o molho branco). Reserve.

Em um refratário pequeno faça a montagem da lasanha, intercalando o molho de tomate, abobrinha temperada, queijo, presunto, molho branco e molho de tomate. Repita novamente e finalize com parmesão. Leve ao forno médio até dourar por 20 minutos e sirva!

4. Receita de lasanha low carb com couve-flor

Ingredientes:

Molho de carne

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola amarela;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 400 g molho de tomates;
  • 1 colher de sopa de caldo de carne;
  • 120 ml de vinho tinto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta.

Molho de queijo

  • 250 ml de creme azedo;
  • 120 ml de creme de leite;
  • 120 g queijo ralado;
  • sal e pimenta branca.

Massa de lasanha

  • 1 cabeça de couve-flor tamanho médio;
  • 4 ovos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • 120 ml de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. Para o molho de carne: doure a carne moída na manteiga em uma panela. Pique a cebola e o alho finamente e adicione na manteiga. Em seguida coloque o extrato de tomate e a carne moída. Depois de bem dourado coloque o molho de tomate. Tempere com caldo de carne, vinho tinto, sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até reduzir um pouco.

Para a massa: cubra uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite, reserve. Rale uma cabeça de couve-flor no processador. Coloque a couve-flor ralada em uma tigela e deixe cozinhar por dois minutos no microondas. Misture bem e coloque de volta no microondas por mais dois minutos. Deixe a couve-flor ralada esfriar e esprema o excesso de líquido com um papel toalha.

Incorpore a couve-flor com os ovos, parmesão e especiarias. Espalhe a massa sobre o papel manteiga e asse no forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte a massa em fatias do tamanho da lasanha.

Para o creme branco: coloque o creme de leite e o creme azedo para ferver em uma panela. Retire do fogo e misture o queijo. Adicione sal e pimenta a gosto.

Montagem: em uma assadeira mais funda coloque um pouco de molho bolonhesa, em seguida coloque uma camada de massa de couve-flor, outra camada de molho branco. Repita o processo e finalize com parmesão ralado. Leve a lasanha ao forno a 220 ° C e asse durante 20 a 30 minutos. Sirva.

5. Receita de lasanha low carb com farinha de quinoa

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos médios;
  • 4 colheres de sopa de farinha de quinoa;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 1 xícara de tomate italiano picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Recheio

  • fatias de presunto;
  • fatias de queijo mussarela;
  • cogumelos picados a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.

Numa panela coloque o tomate picado, a cebola picada e tempere com pimenta e sal. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Num refratário médio, faça uma fina camada de molho de tomate. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. O ideal é que você finalize com uma camada de queijo. Finalize com cogumelos e orégano e leve ao forno apenas para gratinar. Sirva!

6. Receita de lasanha low carb com frango 

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 6 claras;
  • 4 colheres de sopa de quinoa em flocos;
  • 1 pitada de sal marinho.

Recheio

  • fatias de queijo minas;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de sopa de ervas finas;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • 1 colher de sopa de ervilha;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco ou azeite. Quando estiver bem quente, diminua o fogo e despeje uma concha de massa como se fosse preparar uma panqueca. Deixe por 1 minuto ou até assar, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Repita até acabar a massa.

Misture o frango cozido e desfiado com os temperos, milho e ervilha e tempere bem com sal e pimenta. Monte a lasanha em uma tigela de vidro colocando uma camada de massa, uma de frango e outra de queijo minas. Repita o processo até acabar e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos. Sirva.

7. Receita de lasanha low carb de atum

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos médios;
  • 4 colheres de sopa de farinha de chia;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de atum picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Recheio

  • fatias de presunto;
  • fatias de queijo mussarela.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.

Numa panela refogue a cebola picada e o alho. Deixe refogar e adicione o atum. Tempere com pimenta e sal. Finalize com cheiro verde. Num refratário faça uma fina camada de molho de tomate com atum. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de lasanha low carb que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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