7 receitas de hambúrguer de patinho fit, light e low carb

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Às vezes queremos comer alguma coisa diferente, não é mesmo? Quando essa vontade bater na porta você pode optar por preparar hambúrguer de patinho fit caseiro e saudável para se deliciar!

O hambúrguer de patinho fit é uma ótima ideia, pois é fácil de fazer, rápido, light e fica muito saboroso. Procure prepará-lo com ingredientes saudáveis que vão fazer bem para a sua saúde.

Você também pode adicionar temperos da sua preferência para dar mais sabor ao hambúrguer. Além disso, você ainda pode fazer esse alimento no forno ou direto na frigideira.

Você tem duas opções para servir seu hambúrguer: direto no prato com salada, para manter uma refeição low carb, ou em sanduíches. Confira as receitas de hambúrguer de patinho fit e bom apetite!

1. Hambúrguer de patinho fit com aveia

Hambúrguer de patinho fit

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pique a cebola em pedaços bem pequenos e reserve;
  2. Em seguida, amasse os alhos;
  3. Então, misture a carne moída, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea;
  4. Após esse passo, acrescente os ovos. Amasse os ingredientes com as mãos até obter uma massa de carne;
  5. Depois, adicione aos poucos a farinha de aveia e molde os hambúrgueres do tamanho desejado;
  6. Em seguida, coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Sirva!

2. Hambúrguer de patinho light

Ingredientes:

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  • 200 g de patinho moído;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage light;
  • ½ cebola roxa pequena ralada;
  • 1 clara;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

  1. Para começar, incorpore a carne, o queijo cottage, a cebola, a clara, a aveia e o sal até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, divida essa massa em quatro partes. Faça bolas e achate-as até moldar os hambúrgueres;
  3. Então, coloque-os em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar no forno médio preaquecido até dourar. Na metade do tempo, vire os hambúrgueres do outro lado para dourar bem;
  4. Depois, sirva no prato com salada ou em lanches.

3. Hambúrguer de patinho simples

Hambúrguer caseiro simples

Ingredientes:

  • 500 g de carne de patinho moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • ½ cebola picada.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, moa a carne duas vezes;
  2. Em seguida, adicione os temperos, os dois dentes de alho amassados, o sal e a cebola picadinha. Misture tudo muito bem até obter uma massa de carne compacta;
  3. Então, separe porções dessa carne. Faça algumas bolinhas com a mão e achate-as direto em uma assadeira untada para formar o seu hambúrguer. Se preferir, pode usar aros para preparar seus bifes;
  4. Depois, leve-os ao forno médio por 30 minutos ou até que os hambúrgueres estejam dourados. Ou prepare direto na frigideira antiaderente e untada, dourando bem dos dois lados.

4. Hambúrguer de patinho fit funcional

Ingredientes

  • 400 g de patinho moído;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
  • ½ cebola média em cubinhos;
  • ¼ de xícara de chá de salsa picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Para começar, pegue uma tigela funda e misture nela a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
  2. Em seguida, divida em quatro partes iguais, faça bolinhas e amasse-as no formato de hambúrguer;
  3. Então, doure os dois lados hambúrgueres em uma frigideira antiaderente. Se preferir, asse no forno em temperatura média até ficar douradinho. Sirva!

5. Hambúrguer de patinho low carb

Hambúrguer low carb

Ingredientes:

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  • 300 g de patinho moído;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-preta a gosto;
  • 4 cogumelos Portobello grandes;
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas;
  • 2 fatias de queijo minas meia cura.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, retire os talos e limpe os cogumelos com papel toalha e reserve. Tempere bem a carne;
  2. Em seguida, forme os hambúrgueres e verifique se eles cabem dentro dos cogumelos, que vão substituir os pães;
  3. Então, asse os cogumelos no forno médio por 10 minutos;
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite no fogo alto. Coloque os hambúrgueres e deixe grelhar bem. Acrescente as cebolas por cima;
  5. Depois, adicione o queijo por cima da carne, quando ela já estiver grelhada. Monte o hambúrguer no cogumelo e sirva!

6. Hambúrguer de patinho fit com molho inglês

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês;
  • Alho em pó a gosto;
  • Ervas secas a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture a carne crua com o molho inglês, as ervas e o sal até obter uma massa de carne homogênea. Se precisar, pingue um pouco de água, caso esteja muito seca. Isso ajuda a modelar a carne;
  2. Em seguida, faça quatro bolinhas iguais e achate-as com uma colher até ficarem no formato de um hambúrguer, ou amasse-as com as mãos. Evite fazer discos muito finos, pois isso faz a carne perder suculência e ficar seca;
  3. Então, unte uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva com folhas verdes!

7. Hambúrguer de patinho fit com farinha integral

Hambúrguer de patinho

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha integral;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes até obter uma carne bem temperada;
  2. Em seguida, molde os hambúrgueres do tamanho desejado com um aro ou com as mãos;
  3. Então, doure os dois lados do bife em uma frigideira antiaderente ou no forno. Você também pode congelar os hambúrgueres. Sirva no prato com uma salada ou em sanduíches fit!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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