7 Receitas de Escondidinho de Grão-de-Bico Fit e Light

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O grão-de-bico é um ingrediente versátil e muito nutritivo que pode ser usado em inúmeras receitas. No escondidinho fit, por exemplo, ele pode ser usado no recheio ou como purê.

Para preparar um purê de grão de bico, você deve cozinhar bem e depois bater no processador com leite até adquirir a textura desejada. Para o recheio, você deve manter os grãos cozidos e temperar a gosto. Se quiser, pode misturar com frango, carne ou legumes para dar uma incrementada.

Confira algumas sugestões de receitas de escondidinho de grão-de-bico fit muito deliciosas, saudáveis e light que separamos abaixo.

1. Receita de escondidinho de grão de bico light com batata-doce

Ingredientes:

Recheio

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;
  • 1/2 berinjela;
  • 1/3 de maço de espinafre;
  • 2 tomates;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Purê

  • 1 batata-doce;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo

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Recheio: Refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Junte o alho picado e a berinjela cortada em cubos pequenos.

Adicione o espinafre e os tomates picados. Refogue um pouco, adicione o grão-de-bico cozido. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque cheio verde e misture.

Purê: Descasque a batata doce e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal por 10 minutos até ficar macia. Coloque no processador com 1 colher de sopa de azeite, sal e noz moscada. Misture até formar um purê.

Para montar coloque o recheio do grão de bico em um refratário e por cima coloque o purê de batata doce. Sirva!

2. Receita de escondidinho de grão de bico fit com frango

Ingredientes:

Purê

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  • 500 gramas de grão de bico cozido;
  • sal a gosto;
  • leite vegetal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até ficar bem macio. Amasse e adicione um pouco de leite vegetal até ficar com uma consistência de purê. Tempere com sal e reserve.

Para o recheio cozinhe o frango e depois desfie. Leve para uma panela para refogar com cebola e alho. Adicione o tomate picado e os temperos.

Em um pirex, coloque o recheio e depois coloque o purê por cima. Coloque o parmesão e leve ao forno para gratinar rapidamente. Sirva!

3. Receita de escondidinho de grão de bico light com espinafre

Ingredientes:

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Purê

  • 3 copos de grão-de-bico cozido;
  • ½ cebola;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal marinho;
  • 1 1/2 copo de água.

Recheio

  • 3 copos de espinafre;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o grão-de-bico cozido com a cebola cortada, o azeite e o sal. Acrescente água aos poucos para ajudar a bater. Bata um pouco, misture com uma colher bata mais um pouco.

Refogue o espinafre em uma frigideira com azeite. Tempere com sal e alho. Coloque o espinafre em um pirex e cubra com o purê de grão de bico. Leve ao forno por 20 minutos!

4. Receita de escondidinho de grão de bico fit com carne moída

Ingredientes:

Recheio

  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 200 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 colher de café de sal;
  • salsa picada a gosto.

Purê

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico bem cozido;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Adicione o sal e outros temperos que preferir. Coloque a salsa. Coloque em um refratário untado com azeite.

Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.

Distribua o purê por cima da carne, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!

5. Receita de escondidinho de grão de bico light com bacalhau

Ingredientes:

Purê

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico bem cozido;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 400g de bacalhau cozido e desfiado;
  • ½ vidro de azeitonas pretas;
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho;
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • alecrim a gosto;
  • pimenta caiena a gosto.

Modo de preparo:

Bata as azeitonas sem caroço com iogurte no mixer. Desfie o bacalhau e refogue em uma frigideira com alho e azeite.  Coloque o recheio em uma assadeira, distribuindo bem.

Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.

Distribua o purê por cima do recheio, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!

6. Receita de escondidinho de grão de bico fit com brócolis

Ingredientes:

Purê

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico bem cozido;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 1 maço de brócolis picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de milho.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Pique bem e tempere com sal e pimenta. Adicione o milho, o iogurte e misture bem. Despeje esse recheio em um refratário.

Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.

Distribua o purê por cima do recheio, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!

7. Receita de escondidinho de grão de bico light com atum

Ingredientes:

Recheio

  • 400 gramas de atum light escorrido;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Purê

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico bem cozido;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo. Distribua em uma assadeira.

Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.

Distribua o purê por cima do recheio, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!

O que você achou dessas receitas de escondidinho de grão de bico fit que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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