7 Receitas de Bolinho de Lentilha Assado Light

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A lentilha é um excelente alimento para combater uma série de doenças como anemia, prisão de ventre, diabetes, colesterol, dentre outras. Esse grão é rico em vitaminas, proteínas, ferro, fibras e possui 0% de gordura, tornando-se uma ótima opção para emagrecer, também por ter baixas calorias.

Dona de um sabor inconfundível, a lentilha costuma ser mais consumida nas festas de final de ano, mas nada impede que seja preparada em outras épocas. Além do preparo cozido convencional ou em saladas, você pode diversificar, preparando bolinhos de lentilha para servir de entrada ou ainda como quitute saudável.

Abaixo estão receitas de bolinho de lentilha assado light para você se deliciar, todas preparadas no forno, de simples e fácil preparo. Experimente e surpreenda a família com seus dotes culinários.

1. Receita de bolinho de lentilha assado light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de lentilha cozida;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de parmesão light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • ½ pimentão vermelho picado e sem sementes;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a lentilha até estar bem macia, reserve. Refogue a cebola em um pouco de azeite e quando estiver translúcida reserve. Bata no liquidificador a lentilha cozida e bem escorrida. Junte o queijo parmesão ralado, o pimentão e a cebola refogada. Acrescente o alho, o orégano e a salsinha e processe tudo. Despeje essa massa numa vasilha, incorpore com as mãos e modele os bolinhos. Acomode numa assadeira untada e leve ao forno médio por 10 minutos. Quando estiver dourado sirva.

2. Receita de bolinho de lentilha assado light com aveia

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de lentilhas cozidas;
  • 1 xícara de migalha de pão integral;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1/2 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • farinha de trigo para empanar.

Modo de preparo:

Cozinhe as lentilhas na água até estarem macias. Então escorra e amasse formando uma pasta. Incorpore os outros ingredientes até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos e empane na farinha de trigo. Pincele com azeite e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva como entrada.

3. Receita de bolinho de lentilha assado light com batata-doce

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de lentilhas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 batata doce grande cozida;
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de pimenta síria;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha na água até ficarem macias, escorra e reserve. Cozinhe a batata-doce descascada e picada em cubos por 20 minutos em água fervente ou até amaciar. Escorra e amasse. Em um bowl misture a lentilha, batata-doce e incorpore tudo. Se precisa use um mixer ou processador. Adicione farinha e temperos e misture bem. Modele os bolinhos e disponha em assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva!

4. Receita de bolinho de lentilha assado light com mostarda

Ingredientes:

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  • 200 g de lentilhas cozidas e escorridas;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • manjericão a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Leve as lentilhas para cozinhar até ficarem macias, escorra e reserve. Então bata a lentilha, o alho, sal e a salsinha no liquidificador até virar uma pasta. Não precisa adicionar água. Despeje esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes menos a farinha de rosca. Misture bem e vá acrescentando farinha de rosca aos poucos até obter uma massa consistente. Separe porções de massa com o auxílio de uma colher e faça bolinhas colocando numa assadeira untada. Leve para assar em forno pré-aquecido e sirva.

5. Receita de bolinho de lentilha assado light com farinha de mandioca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de lentilhas;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 batata grande cozida;
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de pimenta síria;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as lentilhas até amaciarem e escorra. Cozinhe a batata descascada até ficar bem macia também e reserve. Numa tigela disponha a batata cozida e amasse como purê. Junte a lentilha cozida, os temperos, a farinha e amasse bem até formar uma massa consistente. Unte uma assadeira com azeite e pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus. Faça os bolinhos de lentilha com as mãos untadas e disponha na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva com o molho da preferência.

6. Receita de bolinho de lentilha assado light com mandioca

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de lentilhas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 mandioca grande cozida;
  • 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de pimenta síria;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha na água até ficarem macias, escorra e reserve. Cozinhe a mandioca descascada e picada em cubos por 30 minutos em água fervente ou até amaciar. Escorra e amasse. Em um bowl misture a lentilha, batata-doce e incorpore tudo. Se precisa use um mixer ou processador. Adicione farinha e temperos e misture bem. Modele os bolinhos e disponha em assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva!

7. Receita de bolinho de lentilha assado light com arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha cozida e escorrida;
  • 1/4 de cebola roxa picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras de arroz integral;
  • 1 punhado de coentro picado;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de farinha de arroz;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha na água até ficar al dente. Escorra e reserve. Pique a cebola roxa e o alho. Pegue sobras de arroz integral. Bata o ovo com um garfo até ficar espumoso e acrescente os outros ingredientes. Leve para bater no processador, lembrando de colocar a farinha por último. Pode deixar uns pedacinhos de lentilha e arroz, se preferir. Modele os bolinhos e coloque numa assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de lentilha assado light que separamos acima? Pretende utilizá-las como lanche para sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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