7 Receitas de Aperitivos Veganos Deliciosos

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Aprenda como fazer algumas receitas de aperitivos veganos deliciosos para servir a seus convidados que não consomem alimentos de origem animal.

Se você aderiu ao veganismo e vai promover um jantar para mostrar aos seus amigos e familiares como é perfeitamente possível e saboroso seguir esse tipo de dieta, ou vai oferecer uma recepção e não deseja deixar os seus convidados veganos de fora, vale a pena conhecer essas receitas deliciosas de aperitivos veganos.

Ainda não decidiu o que vai servir de prato principal? Essas ótimas receitas para jantar vegano certamente vão te dar boas inspirações, vale a pena conferir!

Mais do que uma dieta, o veganismo é um estilo de vida que abandona não apenas o consumo de alimentos como de outros produtos como roupas e cosméticos que tenham origem animal.

Veganos não consumem produtos laticínios, ovos ou qualquer outro produto de origem animal em adição à restrição de carne, assim como os vegetarianos. O veganismo é atualmente definido como um modo de viver que tenta excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, seja de alimentos, vestuário ou qualquer outro fim.

Veja agora as receitas de aperitivos veganos deliciosos que separamos abaixo e aproveite!

1. Receita de chips de banana

Ingredientes:

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  • 3 bananas verdes médias – pode ser da variedade nanica, prata ou da terra;
  • Ervas da sua preferência a gosto para temperar;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

Encher uma panela com água e levar ao forno para ferver. Acrescentar as bananas verdes na panela e deixar cozinhar ao longo de cinco minutos; Depois que esfriar, descascar as bananas e cortar em rodelas bem fininhas, de aproximadamente 1 mm, com o auxílio de uma faca untada com azeite. Passar um pouco de azeite nas mãos para evitar a gosminha da banana verde.

Preaquecer o forno em 200º C. Pincelar as rodelinhas de banana com azeite e distribuí-las em uma assadeira untada com azeite. Levar ao forno para assar ao longo de aproximadamente 20 minutos até elas ficarem crocantes. Dica: quando prontos, as bordas dos chips costumam dar uma erguida.

Depois que os chips estiverem prontos, desligar o forno e esperar dar uma leve esfriada. Então, temperar com o sal e com as ervas de sua preferência antes de servir.

2. Receita de nuggets aperitivos veganos

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de repolho ralado fino;
  • 1 xícara de chá de batata ralada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de ervas da sua preferência;
  • 1 colher de café de páprica;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Juntar o repolho e a batata em uma tigela. Acrescentar a farinha, o alho, as ervas finas, a páprica, o sal e a pimenta. Misturar tudo muito bem até adquirir uma massa homogênea; Encher um potinho com a farinha de rosca e reservar. Modelar a massa no formato de nuggets e passar na farinha de rosca.

Distribuir os nuggets em uma assadeira em regar com azeite. Levar ao forno para assar em 200º C ao longo de 15 minutos. Depois que estiver pronto, esperar dar uma ligeira esfriada antes de servir.

3. Receita de torradinhas com pesto de salsinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de azeite;
  • 1 xícara de castanhas de caju;
  • 2 xícaras de salsinhas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Torradinhas integrais para acompanhar.

Modo de preparo:

Com exceção das torradinhas integrais, juntar todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bater até adquirir uma pastinha uniforme; Transferir o conteúdo obtido para um pote tampado e levar à geladeira.

Na hora de servir, acompanhar com as torradinhas integrais. Este pesto de salsinha também vai bem com legumes grelhados ou saladas.

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4. Receita de rolinhos de berinjela com tomate seco

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • Tomates secos – quantidade equivalente ao número de fatias que a sua berinjela render;
  • 2 a 3 alhos espremidos;
  • Vinagre balsâmico a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Orégano a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Passar a berinjela em um fatiador de legumes para obter fatias bem finas. Colocar as fatias em cima de uma assadeira e adicionar o alho, o sal e o vinagre balsâmico. Deixar marinar durante no mínimo uma hora.

Passado o tempo da marinada, grelhar os dois lados das fatias de berinjela em uma chapa de ferro ou na frigideira mesmo. Retirar as fatias da grelha e passar para uma travessa. Esperar dar uma ligeira esfriada para não se queimar e enrolar cada uma das fatias de berinjela em um tomate seco. Regar com azeite e salpicar orégano (se assim desejar) antes de servir.

5. Receita de mini sanduíches aperitivos veganos

Ingredientes:

  • Fatias de pão integral;
  • 1 pepino;
  • ¼ de cebola;
  • Folhas de alface;
  • Azeitonas picadinhas;
  • ½ xícara de maionese vegana.

Modo de preparo:

Cortar as fatias de pão integral no formato de quadradinhos e separar em duplas; Descascar, lavar e cortar o pepino em rodelas pequenas. Cortar a cebola em quadradinhos. Picar as folhas de alface em pedaços pequenos.

Rechear cada dupla de quadradinho de pão integral com uma colher de chá de maionese vegana e completar pedacinhos de alface, quadradinhos de cebola, uma rodelinha de pepino e pedacinhos de azeitona. Fechar e servir.

6. Receita de bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de chá de arroz cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada (opcional);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de pimenta preta;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C. Passar o arroz cozido e a cebola no processador. Acrescentar o azeite e processar mais um pouco. Adicionando a água aos poucos, processar novamente. Se achar necessário, você pode acrescentar mais água – objetivo é terminar com uma massa consistente e modelável.

Juntar a linhaça, o sal e a pimenta preta e processar outra vez; Passar a massa obtida para um prato e polvilhar o orégano por cima. Untar uma assadeira com o azeite e reservar. Modelar a massa no formato de bolinhos e distribuir na assadeira.

Levar ao forno para assar ao longo de 35 minutos. Depois que estiver assado, desligar o forno, esperar dar uma ligeira esfriada e servir.

7. Receita de pão de alho vegano

Ingredientes:

  • 4 unidades de pão francês;
  • ¼ de xícara do leite vegetal de sua preferência – por exemplo: pode ser leite de arroz, leite de amêndoas ou leite de soja;
  • ½ xícara de óleo vegetal de girassol gelado;
  • ½ colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã;
  • 2 dentes de alho;
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • Salsinha fresca ou seca a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Juntar o leite vegetal e o alho no liquidificador. Bater na potência baixa e bater até triturar; Sem desligar o aparelho, abrir a tampinha do meio da tampa maior do copo do liquidificador e cobrir parcialmente com um pano para não vazar nada. Então, adicionar o óleo gelado em fio, aos pouquinhos, até obter uma substância firme. Não se deve colocar todo o óleo de uma vez porque há o risco de talhar.

Ainda com o liquidificador ligado, acrescentar o suco de limão ou vinagre de maçã e o sal. Deixar bater apenas até misturar e reservar.

Fatiar os pães na diagonal e distribuí-los em cima de uma assadeira. Então, espalhar um pouco da pastinha em cima de cada fatia e polvilhar salsinha por cima. Então, assar bem os dois lados de cada fatia na churrasqueira até ficar crocante e levemente dourado. Os pães também podem ser assados no forno preaquecido a 160º C ao longo de 20 minutos.

Feito isso, retirar os pães do fogo e servir ainda quente.

Referências Adicionais:

O que você achou dessas receitas de aperitivos veganos deliciosos que separamos acima? Pretende experimentar alguns? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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