7 Receitas de Aperitivo de Abobrinha Light

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Veja como fazer essas receitas de aperitivo de abobrinha light para dar uma variada na sua dieta e fazer lanchinhos diferentes no dia a dia.

Alimentar-se de maneira saudável é uma regra que pode ser obedecida em todas as refeições, não somente nas principais. Isso inclui até mesmo os aperitivos que servimos antes de um almoço ou jantar, por exemplo. Está sem ideias de como fazer versões saudáveis dessas entradinhas ou dos lanchinhos entre refeições? Então conheça só as receitas de aperitivo de abobrinha light que separamos!

Preparar um aperitivo de abobrinha light não é uma boa pedida somente para a boa forma, mas também é uma excelente ideia para a saúde, uma vez que existem inúmeros benefícios da abobrinha.

Uma xícara ou 223 gramas de abobrinha cozida é fonte de fibras, manganês, potássio, magnésio, cobre, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C e vitamina K. O vegetal ainda é rico nos carotenoides betacaroteno, luteína e zeaxantina.

Aproveite e veja também outra forma muito comum de aproveitar o ingrediente: a famosa receita de espaguete de abobrinha light.

1. Receita de abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ colher de chá de orégano;
  • ½ colher de chá de raspas de limão;
  • 3 abobrinhas médias lavadas e cortadas ao meio na direção do comprimento;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • Queijo parmesão light ralado a gosto.

Modo de preparo:

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Preaquecer o forno em 180º C. Colocar o óleo em uma panela, levar para aquecer em fogo médio e adicionar o alho para refogar. Acrescentar a carne moída e refogar até que ela fique bem soltinha. Depois que retirar a carne do fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano e raspas de limão.

Remover as polpas das metades das abobrinhas, tomando cuidado para não furar a casca do vegetal. Picar as polpas removidas e misturar com a carne. Juntar o creme de ricota e mexer bem. Rechear as metades das abobrinhas com a mistura obtida no passo anterior;

Colocar as abobrinhas em uma assadeira ou refratário, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 20 minutos. Passado esse tempo, remover o papel-alumínio, polvilhar o parmesão light ralado nas metades das abobrinhas e devolver ao forno para gratinar. Após, esperar dar uma esfriadinha e servir.

2. Receita de chips aperitivo de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha crua bem lavada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto (sem exageros, pois o sódio em excesso faz mal).

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C. Cortar a abobrinha em fatias finas e dispor as rodelinhas em cima de uma folha de papel toalha. Cobrir com mais uma folha de papel toalha e apertar para secar bem as fatias de abobrinha. Porém, fazer isso com delicadeza para não machucar as rodelas; Transferir as fatias de abobrinha para uma assadeira, pincelá-las com azeite e temperar com o sal.

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Levar ao forno para assar até que as rodelinhas fiquem crocantes como chips. Ficar de olho para não queimar e desligar o fogo quando atingir o ponto desejado. Esperar dar uma leve esfriadinha antes de servir.

3. Receita de palitinho aperitivo de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cruas bem lavadas;
  • 2 limões;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 160º C. Juntar o limão e o alho em uma tigela, misturar e reservar. Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento no formato de palitos não muito finos. Transferi-los para uma assadeira e levar ao forno para assar por 15 minutos.

A próxima etapa é passar os palitos de abobrinha no molho de alho e limão. Então, devolvê-los à assadeira e polvilhar o queijo parmesão light ralado por cima deles.

Aumentar a temperatura para 200º C e levar os palitos de abobrinha para gratinar ao longo de 10 minutos ou até dourar. Desligar o forno, esperar dar uma ligeira esfriada e servir imediatamente.

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4. Receita de cookies de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lavar bem a abobrinha e, em seguida, ralar o vegetal. Reservar. Bater o ovo com o adoçante culinário em uma tigela até atingir uma consistência cremosa. Reservar novamente.

Em outra tigela, misturar o farelo de aveia, a essência de baunilha e o fermento em pó. Então, juntar a abobrinha ralada, o creme de adoçante om ovo e o conteúdo da terceira tigela e misturar.

Modelar a massa no formato de cookies. Passá-los para uma assadeira antiaderente e levar ao forno para assar durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar dar uma leve esfriada e servir imediatamente. Se não for comer ou servir na hora, armazenar os cookies de abobrinha em um recipiente de vidro fechado depois que eles esfriarem.

5. Receita de sushi de abobrinha vegano

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de castanhas de caju;
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
  • 4 abobrinhas fatiadas em tiras finas;
  • 2 cenouras cortadas em palitos pequenos;
  • 1 pepino sem sementes cortado em palitos pequenos;
  • 4 rabanetes fatiados finamente em pedaços pequenos;
  • 1 abacate descascado e fatiado finamente em pedaços pequenos;
  • 1 maço de salsinha.

Modo de preparo:

Colocar as castanhas de caju em uma vasilha com água e deixar de molho ao longo de uma noite. Passado esse período, escorrer e bater no processador junto com o vinagre.

Dispor as tiras de abobrinha em cima de uma tábua ou bandeja bem limpa. Adicionar uma colher da mistura de castanha com vinagre em uma das extremidades da tira. Após, completar com os palitos de cenoura e pepino e com as fatias de rabanete. Finalizar com as fatias de abacate e as folhas de salsinha.

Enrolar bem a tira de abobrinha. Repetir o mesmo procedimento com cada uma das tiras e servir.

6. Receita de salgadinho aperitivo de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas lavadas e raladas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
  • Sal a gosto (sem exageros porque muito sódio faz mal);
  • Pimenta a gosto;
  • Tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 160º C. Juntar as abobrinhas raladas com o queijo parmesão light ralado em uma tigela e temperar com sal, pimenta, alho e tomilho.

Misturar bem e distribuir porções correspondentes a uma colher da massa em cima de uma assadeira antiaderente. Cada porção deve ser bem espalhada para que o salgadinho fake fique fino. Depois, levar ao forno para assar ao longo de 20 minutos ou até dourar. Retirar do forno, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.

7. Receita de mini pizza aperitivo de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande lavada e cortada em rodelas finas;
  • 1 xícara de molho de tomate natural;
  • 100 gramas ou três a quatro colheres de sopa de queijo cottage (pode ser substituído por outro tipo de queijo);
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite + um pouco para untar a assadeira;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em fogo médio. Untar uma assadeira com o azeite e distribuir cada uma das rodelas de abobrinha em cima do recipiente. Montar cada uma das mini pizzas na seguinte sequência: passar o molho de tomate, adicionar um pouco de queijo cottage, completar com um pouco de cebola picada e finalizar com mais um pouco de tomate picado.

Então, despejar o azeite e orégano igualmente em cada uma das rodelas e levar para assar em forno médio por 20 minutos. Ficar de olho para não queimar, desligar o forno quando estiver pronto, retirar do fogo, esperar dar uma ligeira esfriadinha e servir.

Fontes e Referências adicionais:

O que você achou dessas receitas de abobrinha light? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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