6 Receitas Low Carb com Nata

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Uma receita que leva nata em sua lista de ingredientes ganha muito em cremosidade e sabor – e nada em carboidratos. Por isso, é possível preparar deliciosas receitas low carb com nata.

Já ensinamos aqui como fazer 5 receitas de biscoito de nata low carb, provavelmente a receita mais conhecida que leva esse item. Agora, iremos mostrar jeitos diferentes de colocar esse ingrediente em seu cardápio do dia-a-dia com essas receitas com nata low carb doces e salgadas.

Confira então abaixo 6 receitas low carb com nata que vão além dos biscoitinhos e aproveite!

1. Receita de pão low carb com nata

Ingredientes:

  • 100g de farinha low carb;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 50ml de água;
  • 50g de nata;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de fermento químico em pó;
  • Sementes de gergelim.

Modo de preparo:

Bata os ovos com um garfo até eles espumarem. Adicione a farinha low carb de sua preferência, a água, a nata e o parmesão ralado. Bata bem, pode ser à mão, na bateira ou liquidificador, até todos os ingredientes se incorporarem, o queijo se desmanchar e a massa ficar homogêneo. Adicione o fermento por último. Coloque a massa do pão low carb em uma forma de bolo inglês untada, salpique sementes de gergelim por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura alta. Asse por 30 minutos.

2. Receita de bolo de caneca low carb com nata

Ingredientes:

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  • 2 colheres de nata;
  • ½ xícara de coco seco ralado;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de adoçante stevia;
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem, até a massa ficar homogênea, parecendo um mingau. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos e pronto!

3. Receita de mousse de maracujá low carb com nata

Ingredientes:

  • 2 maracujás;
  • 1 ½ xícara de nata;
  • 1 vidrinho de leite de coco;
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres de adoçante;
  • 5 colheres de água;
  • Polpa de ½ maracujá para decorar.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em 5 colheres de água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite de coco, a polpa dos dois maracujás, a nata e o adoçante. Bata bem, até ficar homogêneo. Coloque o mousse nas cascas vazias da fruta e decore colocando um pouco de polpa com semente por cima. Deixe na geladeira por 5 horas para que o mousse endureça e, então, sirva.

4. Receita de pavê low carb com nata

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Faça o recheio do pavê misturando a nata com o leite condensado (ambos deve estar gelados). Para a cobertura, coloque o cacau em pó, o xilitol e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e misture até chegar ao ponto de ganache.

Montagem do pavê low carb: em um refratário, faça uma camada com os biscoitos low carb e cubra com o creme de leite condensado com nata. Repita mais uma vez esse passo e finalize com a cobertura. Salpique as castanhas trituradas por cima do pavê e reserve na geladeira por 6 horas antes de servir.

5. Receita de suflê de palmito low carb com nata

Ingredientes:

  • 300g de palmito;
  • 250g de nata;
  • 30ml de leite;
  • 30g de farinha de linhaça;
  • 30g de queijo parmesão ralado;
  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • ½ cebola picada;
  • Salsinha;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coe as gemas para retirar a pele, misture com o leite e a farinha e mexa até a farinha dissolver. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar. Espere esfriar. Pique o palmito, a cebola e a salsinha e coloque na massa, agora já em temperatura ambiente. Adicione o queijo, a nata e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo, adicione as claras em neve e mexa delicadamente para integrar, tomando cuidado para não perder o ar das claras. Coloque a massa do suflê low carb em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos.

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6. Receita de tortinhas de frango low carb com nata

Ingredientes:

  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 2 colheres de queijo muçarela ralado;
  • 15g de nata;
  • 3 ovos;
  • Orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Tempere o frango com pimenta e sal e refogue até ela soltar toda a água e ficar dourado. Reserve. Em um recipiente, coloque a nata, os ovos, orégano e uma pitada de sal. Bata com o garfo até virar um creme amarelo aerado. Pegue forminhas de silicone para muffins, coloque uma colher da massa no fundo de cada uma. Recheie com o frango e com o queijo, complete as forminhas com o restante da massa. Asse por 25 minutos a 200°C.

O que você achou dessas receitas low carb com nata que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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