6 Receitas de Torta de Limão Diet

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Seguir uma dieta alimentar com baixo índice de açúcar pode ser um verdadeiro desafio para muitas pessoas, pois não só significa abrir mão de sobremesas e doces que levam açúcar refinado, mas também diminuir a ingestão de carboidratos e farinhas.

Claro que é possível adaptar a maioria das receitas para versões diet e abaixo está uma dica de sobremesa muito conhecida e apreciada: a torta de limão diet. Em vez de comprar a torta de limão de padaria, carregada de açúcar e carboidratos, você pode preparar em casa utilizando ingredientes selecionados.

Confira abaixo as receitas de torta de limão diet que levam farinhas mais adequadas para diabéticos, não levam açúcar e nem leite condensado tradicional. Bom apetite!

1. Receita de torta de limão diet

Ingredientes:

Massa

  • 2 gemas;
  • 4 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 10 colheres de sopa farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 receitas de leite condensado diet;
  • ½ copo de suco de limão.

Cobertura

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  • 2 claras em neve;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Leite condensado

  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 1 xícara de sobremesa de margarina light;
  • ½ colher de sopa adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água fervida.

Modo de preparo:

Para fazer a massa basta misturar todos os ingredientes em um bowl e abrir essa massa em uma assadeira untada. Abra bem a massa por toda a superfície e faça furos com um garfo. Leve ao forno para dourar por 5 minutos. Retire e reserve.

Para o leite condensado diet bata, todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar. Quando esfriar misture com o suco de limão e despeje por cima da massa. Bata os dois ingredientes da cobertura na batedeira até obter clara em neve e coloque por cima da torta. Leve para dourar e sirva.

2. Receita de torta de limão diet com farinha de aveia

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia;
  • 5 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 2 receitas de leite condensado diet;
  • 5 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de água.

Cobertura

  • 2 receitas de leite condensado diet;
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light.

Leite condensado fake (fazer 4 porções)

  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 1 xícara de sobremesa de margarina light;
  • ½ colher de sopa adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água fervida.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.

Em um recipiente misture com uma colher todos os ingredientes da massa. Em seguida amasse com as mãos, até obter uma massa lisa, e homogênea. Reserve.

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Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado com o suco de limão, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para a cobertura, bata na batedeira o leite condensado diet e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a baunilha e o creme de leite e bata por mais 30 segundos.

Coloque o recheio por cima da massa assada e a cobertura. Leve para gelar!

3. Receita de torta de limão diet simples

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 gema;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 3 colheres de sopa de água.

Creme

  • 1 leite condensado diet;
  • 1/4 de xícara de suco de limão.

Cobertura

  • 2 claras em neve;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obteruma massa homogênea. Forre uma assadeira de fundo removível com essa massa, faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno  pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Retire e espere esfriar.

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e reserve. Bata as claras em neve com o adoçante e adicione gotinhas de limão. Coloque o recheio por cima da massa fria, a cobertura e então leve para gelar.

4. Receita de torta de limão diet com iogurte

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 7 colheres de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 1 sachê de suco em pó de limão zero açúcar;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Cobertura

  • 18 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 1/2 copo de água gelada;
  • 1 sachê de suco em pó de limão zero açúcar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e por último adicione o fermento.

Coloque a massa em uma assadeira grande de silicone e leve ao forno por 25 minutos. Em um liquidificador, coloque o leite em pó, a água e misture lentamente o suco em pó. Bata por 1 minuto. Cubra a massa com essa mousse e leve para gelar por 1 hora. Sirva!

5. Receita de torta de limão diet com cream cheese

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 9 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 100 g de margarina light;
  • 1 gema.

Creme

  • 1 embalagem de pudim diet sabor baunilha;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 embalagens de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de suco de limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Misture as farinhas e o adoçante em uma tigela. Acrescente a margarina e envolva com os dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel filme e leve para gelar por 30 minutos.

Para o creme: dissolva o pudim sabor baunilha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Bata o cream cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Diminua a velocidade e acrescente o pudim frio aos poucos. Em seguida, adicione o adoçante, o suco e as raspas de limão. Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.

Para a montagem, basta abrir a massa em assadeira com fundo removível em espessura fina cobrindo fundo e laterais. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno médio a 200 graus pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e despeje o creme gelado por cima. Sirva!

6. Receita de torta de limão diet com farinha de arroz

Ingredientes:

Massa

  • 2 gemas;
  • 4 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 10 colheres de sopa farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 2 receitas de leite condensado diet;
  • ½ copo de suco de limão.

Cobertura

  • 2 claras em neve;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Leite condensado

  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 1 xícara de sobremesa de margarina light;
  • ½ colher de sopa adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água fervida.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em um bowl e abrir essa massa em uma assadeira untada. Abra bem a massa por toda a superfície e faça furos com um garfo. Leve ao forno para dourar por 5 minutos. Retire e reserve.

Para o leite condensado diet, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar. Quando esfriar, misture com o suco de limão e despeje por cima da massa. Bata os dois ingredientes da cobertura na batedeira até obter clara em neve e coloque por cima da torta. Leve para dourar e sirva.

O que você achou dessas receitas de torta de limão diet que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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