6 Receitas de Tapioca de Batata Doce Fit

atualizado em

Inovar nas receitas e combinar ingredientes para agregar nutrientes e sabor é sempre divertido! A tapioca é um prato que ganhou o gosto dos brasileiros e cada vez mais receitas diferentes de como inovar na tapioca aparecem por aí. Nesse post, falaremos da tapioca com o acréscimo de um ingrediente fit e saudável: a batata doce.

Confira abaixo 6 receitas de tapioca de batata doce fit, nas quais a batata doce pode ser o recheio, a massa ou parte dela. Veja como fazer e aproveite! Bom apetite!

1. Receita de tapioca de batata doce fit

Ingredientes:

  • 1 batata doce;
  • 1 colher de orégano;
  • 1 colheres de chá de chimichurri;
  • 1 colheres de chá de alecrim;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque e rale a bata doce. Tempere com o sal, o alecrim, o chimichurri e o orégano. Em um frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite ou óleo de coco. Coloque a bata crua ralada e tampe para cozinhar. Quando começar a dourar, vire a tapioca para dourar o outro lado.  Recheie a gosto.

2. Receita de tapioca de batata doce fit com sementes

Ingredientes:

  • 50g de batata doce cozida;
  • 5 colheres de tapioca;
  • Linhaça;
  • Quinoa;
  • Chia.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Amasse a batata cozida e misture com a goma de tapioca. Esquente a frigideira, unte com um pouco de óleo e frite a tapioca, dourando-a dos dois lados. Recheie como quiser.

3. Receita de tapioca de batata doce fit com atum

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida;
  • 4 colheres de tapioca;
  • ½ lata de atum com óleo.

Modo de preparo:

Com um garfo, amasse a batata cozida e misture com o atum. Aqueça a frigideira sem colocar óleo e, então coloque as 4 colheres de tapioca, utilizando uma colher para espalhá-la uniformemente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o lado de baixo dourar. Coloque o recheia batata doce com atum no centro da tapioca, dobre-a e sirva.

4. Receita de tapioca de batata doce fit com brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de batata doce cozida;
  • 2 colheres de cacau;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 5 colheres de tapioca.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Amasse bem a batata doce cozida e misture com o cacau em pó e o óleo de coco. Faça a tapioca em um frigideira aquecida sem óleo e deixe dourar os dois lados. Recheie com o brigadeiro de batata doce e sirva.

5. Receita de crepioca de batata doce com ricota

Ingredientes:

  • 40g de batata doce cozida e amassada;
  • 20g de tapioca;
  • 4 claras;
  • ½ colher de ricota;
  • 1 colher de  fermento em pó;
  • Ricota para rechear.

Modo de preparo

Coloque em um recipiente a tapioca, a batata doce, as claras de ovo e o fermento em pó. Misture bem e então aqueça a frigideira. Coloque a massa na frigideira quente e  espere até cozinhar e dourar ambos os lados. Retire do fogo e recheie com mais um pouco de ricota. Dobre ao meio e a crepioca já estará pronta!

6. Receita crepioca de batata doce com leite de coco

Ingredientes:

  • 100g de batata doce assada;
  • 3 colheres de tapioca;
  • 7 colheres de leite de coco;
  • 1 colheres de requeijão light;
  • 3 ovos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Descasque as batatas assadas e coloque-as no liquidificador. Acrescente a goma de tapioca, o requeijão, o leite de coco, os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Bata bem até virar um creme homogêneo. Esquente uma frigideira untada com um pouco de óleo e, então, coloque a massa do liquidificador. Cozinhe os dois lados por 1 minuto cada e então recheie da forma que desejar. Uma sugestão de recheio fit é creme de abacate.

O que você achou dessas receitas de tapioca de batata doce fit? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário