6 Receitas de Sopa de Frango com Batata Light

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Uma sopa nutritiva é tudo que o corpo precisa para se recuperar de alguma doença. É por isso que, frequentemente, a dieta mais indicada para quem está se recuperando de alguma gripe ou outra doença é a sopa, pois, dependendo dos ingredientes utilizados, ela pode fornecer todos os nutrientes e fibras que o corpo precisa para ficar 100% novamente.

Além de um excelente reforço da imunidade, ela também pode ajudar a emagrecer, como todos já sabem. Já faz algum tempo que se popularizaram as dietas de sopas. Uma das sopas mais nutritivas, saborosas e excelentes para manter o corpinho em forma é a sopa de frango com batata light. O frango é a carne mais magra que você pode utilizar para fornecimento de proteínas ao corpo e a combinação com a batata torna tudo mais nutritivo e delicioso.

Abaixo estão 6 receitas de sopa de frango com batata light, que podem incluir outros legumes. Confira e bom apetite!

1. Receita de sopa de frango com batata light simples

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 kg de frango inteiro sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 2 batatas cortadas em cubos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 ½ litro de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, a batata e o tomate. Acrescente o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango da sopa e espere esfriar. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Acerte temperos. Sirva.

2. Receita de sopa de frango com batata-doce light

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 batata doce cozida;
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 xícara de milho verde;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce até estar bem macia. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha. No liquidificador, bata a batata doce com um pouco de água e junte ao refogado. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite, o milho verde e o sal. Deixe cozinhar bem e sirva com cebolinha picada e coentro.

3. Receita de sopa de frango com batata-baroa light

Ingredientes:

  • 1 peito de frango;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • 3 batatas baroas;
  • 1 litro de caldo de galinha light;
  • cebolinha verde para salpicar.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos pequenos e refogue no azeite junto da cebola e do tomate. Em seguida adicione a pimenta, as batatas baroas descascadas e cortadas em cubos e o caldo de galinha. Cozinhe por 20 minutos ou até cozinhar bem e ficar macia. Espere esfriar. Bata no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer. Salpique a cebolinha verde. Sirva!

4. Receita de sopa de frango com batata light com acelga

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 kg de frango inteiro sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de acelga picada;
  • 2 batatas cortadas em cubos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 3 tabletes de caldo de galinha sem gordura;
  • 2 ½ litro de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, a acelga, a batata e o tomate. Acrescente o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango da sopa e espere esfriar. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Acerte temperos. Sirva.

5. Receita de sopa de frango com batata light e nabo

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 batata cozida;
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 caule de nabo picado;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e o nabo até estar macio. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha. No liquidificador, bata a batata e o nabo com um pouco de água do cozimento e junte ao refogado. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite e o sal a gosto. Deixe cozinhar bem e sirva com cebolinha picada e coentro.

6. Receita de sopa de frango com batata light e alho-poró

Ingredientes:

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  • 1 peito de frango;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas;
  • raspas de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • 2 batatas;
  • 1 litro de caldo de galinha light;
  • cebolinha verde para salpicar.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos pequenos e refogue no azeite junto da cebola e do tomate. Em seguida adicione a pimenta, o alho-poró, as batatas descascadas e cortadas em cubos e o caldo de galinha. Cozinhe por 20 minutos ou até cozinhar bem e ficar macia. Adicione as raspas de gengibre e incorpore bem. Espere esfriar. Reserve os cubos de frango. Bata o restante da sopa no liquidificador e leve novamente ao fogo para aquecer com os cubos de frango. Salpique a cebolinha verde. Sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de frango com batata light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em um dia frio para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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