6 Receitas de Sopa de Cogumelos Light

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Cogumelos podem ajudar a prevenir o câncer, perder peso e a regular o intestino. Aumentam a imunidade, protegem o coração e garantem boas doses de vitamina D. Você conhecerá a seguir 6 incríveis receitas de sopa de cogumelos light que são muito saborosas e bem fáceis de se fazer.

Quem é vegetariano já está acostumado a consumir cogumelos. Trata-se de um ingrediente constantemente utilizado como protagonista no preparo de seus pratos. Muitos são os cogumelos disponíveis no mercado para consumo, sendo os cogumelos paris, champignon, shiitake e shimeji os mais apreciados.

Algumas receitas, como na cultura oriental, utilizam os cogumelos frequentemente, dando mais sabor aos pratos e incorporando com o molho shoyu, que ajuda a realçar seu sabor.

Se você busca alternativas de alimentos com baixa caloria ou está apenas procurando receitas deliciosas, conheça essas 10 receitas de sopa light. Você vai se surpreender como elas são deliciosas. 

Também é possível se beneficiar de todas as qualidades do cogumelo sem precisar fazer sopas. Uma das maneiras mais gostosas de se consumir essas iguarias é recheando-os. Aprenda as 10 melhores receitas de cogumelo recheados ao forno. São preparos práticos e light. Confira!

Esse alimento é tão versátil que você pode utilizá-lo como acompanhamento ou pratos principais. Como petiscos, entradas e até sobremesas. Conheça essas 8 receitas de molho de cogumelos e utilize em suas receitas de massa ou carnes. Se quiser algo um pouco mais sofisticado, pode conhecer também as receitas de creme de cogumelos.

Se você quer degustar os cogumelos em uma receita bem leve e saudável, uma opção é a sopa de cogumelos light. Pode ser servida em menus vegetarianos ou até mesmo como uma entrada mais refinada para receber amigos em casa, que tal? Acompanhe algumas receitas e delicie-se em um dia frio!

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1. Receita de sopa de cogumelos light

Ingredientes:

  • 250 gramas de champignon paris;
  • 1 cebola picada;
  • 200 ml de caldo de legumes light;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite refogue a cebola e os alhos picados. Deixe dourar. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Então despeje o caldo de legumes dissolvido, aromatize com orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água reduzir. Espere esfriar. Então leve essa mistura para bater no liquidificador, acerte temperos e volte a panela para aquecer. 

2. Receita de sopa de cogumelos light com manjerona

Ingredientes:

  • 500 g de cogumelos picados;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 l de caldo de legumes light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo;
  • orégano fresco a gosto;
  • manjerona a gosto;
  • salsa a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione azeite e refogue alho e cebola. Então adicione cogumelos e temperos e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Adicione o leite batido com a farinha no liquidificador para engrossar na panela. Misture por 5 minutos, salpique salsa e sirva. 

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3. Receita de sopa de cogumelos light com funghi

Ingredientes:

  • 30g de funghi secchi;
  • 1 bandeja de cogumelos frescos;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • cebolinha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Mergulhe o funghi em 2 xícaras de água quente e deixe de molho. Pique a cebola e refogue em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente os cogumelos e o funghi previamente hidratado e escorrido. Deixe refogar por 5 minutos. Desligue. Leve no processador para bater junto do leite e a água do funghi reservada. Quando formar um creme, volte à panela, acerte sal, adicione cebolinha e sirva quente. 

4. Receita de sopa de cogumelos light com farinha de banana verde

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de de cogumelo shiitake picado;
  • 1 xícara de 100 g de cogumelo portobello picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde;
  • 400 ml de água morna;
  • ½ pote de creme de leite de soja;
  • sal a gosto.
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece refogando os cogumelos e cebola roxa por 5 minutos em uma panela com azeite. Adicione farinha, misture tudo. Então acrescente água aos poucos. Mantenha no fogo por mais 5 minutos. Quando estiver já fervendo adicione o creme de soja e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente. 

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5. Receita de sopa de cogumelos light com creme de leite

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos shitake;
  • 300g de cogumelos paris brancos;
  • 30g de manteiga sem sal;
  • 500ml de caldo de frango light;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300g de creme de leite light;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece lavando os cogumelos e picando. Reserve. Leve a cebola picada para refogar na manteiga em uma panela. Adicione os cogumelos e refogue. Acrescente o caldo de frango light e deixe cozinhar por 15 minutos até reduzir. Espere esfriar e leve tudo para bater no liquidificador. Passe numa peneira e volte a panela. Adicione o creme de leite e tempere com pimenta e sal. Sirva.

6. Receita de sopa de cogumelos light com alho poró

Ingredientes:

  • 250 gramas de champignon paris;
  • 1 talo de alho poró picado;
  • 1 cebola picada;
  • 200 ml de caldo de legumes light;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite refogue a cebola e os alhos picados. Acrescente o alho-poró. Deixe dourar. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Então despeje o caldo de legumes dissolvido, aromatize com orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água reduzir. Espere esfriar. Então leve essa mistura para bater no liquidificador, acerte temperos e volte a panela para aquecer. Se quiser, reserve umas fatias do refogado de alho-poró e sirva junto em tiras.

O que você achou dessas receitas de sopa de cogumelos light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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