6 Receitas de Salada de Batata com Atum Light

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Que tal preparar uma salada de batata com atum light morna ou resfriada? Esses dois ingredientes combinam muito bem e pode ser uma opção saborosa para consumo na sua dieta.

O prato é completo, fornecendo boas quantidades de proteínas, carboidratos e nutrientes, sendo portanto uma alternativa interessante tanto para o almoço, quanto para o jantar. O ideal é preparar a salada apenas no momento em que for consumi-la, para que os ingredientes não percam suas propriedades.

Você pode incorporar os temperos da preferência para levantar o sabor da receita e dar seu toque personalizado. Coentro, manjericão, salsinha, cebolinha, hortelã, bem como pimentas diversas como a pimenta-do-reino, malagueta, dedo de moça, são algumas ideias de temperos. O limão, azeite e vinagre também dão um sabor extra à salada. Não se esqueça de adicionar um pouco de sal, mas sem exagerar.

Abaixo estão sugestões de receitas de salada de batata com atum light para lhe inspirar a entrar na cozinha e preparar sua própria refeição. Bom apetite!

1. Receita de salada de batata com atum light simples

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 lata de atum light escorrido e picado;
  • 1 batata média cozida e picada em cubos.

Modo de preparo:

Em um recipiente fundo faça uma salada estilo vinagrete com os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e coentro, o suco do limão, o sal e reserve. Cozinhe a batata sem casca até estar macia, escorra, pique em cubos e espere esfriar. Incorpore com o atum, adicione a maionese e sirva com a vinagrete. 

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2. Receita de salada de batata com atum light com azeitona e ervilha

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • 10 azeitonas picadas;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de chá de ervilhas;
  • 2 batatas médias cozidas e picadas em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de atum light drenada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Escorra o atum, pique e reserve. Cozinhe as batatas sem casca até estarem macias, porém resistentes para que não se desfaçam. Corte em cubos. Em um bowl ou saladeira adicione os ingredientes da salada e tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha fresca. Sirva. 

3. Receita de salada de batata com atum light e ovos

Ingredientes:

  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ½ cebola roxa cortada em meia lua;
  • 1 lata de atum light escorrido e picado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 kg de batata descascadas cortadas, cozidas e resfriadas;
  • 5 ovos cozidos e resfriados;
  • 2 maços pequenos de alface crespa lavados;
  • salsinha picada a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, junte as azeitonas, o tomate, a cenoura, a cebola, o atum e misture. Depois adicione a batata, temperos a gosto. Se quiser adicione mostarda ou maionese light para dar cremosidade à salada. Disponha as folhas de alface em um prato e no centro coloque essa salada. Corte os ovos resfriados em quatro partes e decore em volta. Salpique as ervas e sirva. 

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4. Receita de salada de batata com atum light ao pesto

Ingredientes:

  • 1 manjericão;
  • 1/3 azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 500 gramas de batata;
  • 2 latas de atum light;
  • 50 gramas de azeitona preta;
  • sal a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o parmesão até obter uma pasta. Reserve. Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal até ficar macia. Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite. Escorra o atum.

Em uma saladeira misture o atum com as batatas em cubos cozidas. Adicione o pesto reservado. Incorpore azeitonas, decore com algumas folhas de manjericão e sirva fresca.

5. Receita de salada de batata com atum light e feijão verde

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 2 batatas médias cozidas sem casca;
  • 1 xícara de feijão verde cozido;
  • 1 cenoura cortada e cubinhos;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

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Pique a cenoura em cubinhos e deixe cozinhar rapidamente em uma panela com água ou no vapor para amaciar. Corte a batata cozida em cubos. Pique o atum escorrido. Escorra o feijão verde cozido e al dente. Espere os ingredientes resfriarem. Então incorpore tudo em um bowl e tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva.

6. Receita de salada de batata-doce com atum light

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • cebolinha picada a gosto;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 lata de atum light escorrido e picado;
  • 1 batata-doce média cozida e picada em cubos.

Modo de preparo:

Em um recipiente fundo faça uma salada estilo vinagrete com os tomates, a cebola, o pimentão, a cebolinha e coentro, o suco do limão, o sal e reserve. Cozinhe a batata sem casca até estar macia, escorra, pique em cubos e espere esfriar. Incorpore com o atum, adicione a maionese e sirva com a vinagrete.

O que você achou dessas receitas de salada de batata com atum light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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