6 Receitas de Pão de Queijo de Tapioca Light

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O pão de queijo é uma receita amada por todos – ou quase todos. Quem não gosta de um pão de queijo recém saído do forno? Que tal preparar em casa uma versão fit de pão de queijo de tapioca light?

A tapioca pode ser um excelente substituto do polvilho doce ou azedo, mantendo a textura elástica e deliciosa do pão de queijo. Abaixo, você encontra algumas receitas básicas, fáceis de preparar e extremamente saborosas. Algumas delas podem ser preparadas no micro-ondas, outras no forno e outras na frigideira.

Para dar cremosidade, você pode usar creme de ricota, iogurte, requeijão, bem como cottage. Para adicionar mais fibras, você pode incorporar chia ou linhaça ou ainda adicionar ervas da sua preferência para dar mais sabor. Se for utilizar mussarela, queijo minas ou parmesão, prefira as versões light. Confira as receitas, prepare em casa e delicie-se com um lanchinho nutritivo, saudável e delicioso!

1. Receita de pão de queijo de tapioca simples

Ingredientes:

  • 500 gramas de tapioca hidratada;
  • 4 colheres de requeijão light;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de cupcake de silicone ou untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva! 

2. Receita de pão de queijo de tapioca de frigideira

Ingredientes:

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  • 4 colheres de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de parmesão;
  • 1 colher de sopa de mussarela light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje em uma frigideira untada e aquecida. Quando estiver dourado e desgrudando da frigideira. Vire e doure do outro lado. Dobre e sirva!

3. Receita de pão de queijo de tapioca com polvilho

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de farinha de tapioca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de polvilho doce;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos até ficar espumoso e reserve. Em uma panela grande, ferva o azeite com o leite. Então adicione a tapioca já hidratada e misture bem. Deixe amornar. Em seguida junte o ovo batido, parmesão e misture bem. Adicione polvilho doce e misture vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Modele os pães de queijo do tamanho desejado e coloque em tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva!

4. Receita de pão de queijo de tapioca com creme de ricota

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de creme de ricota;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de tapioca;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de parmesão.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Modele as bolinhas e leve ao forno até dourar colocando em forma untada para não grudar. Fica delicioso!

5. Receita de pão de queijo de tapioca com cottage

Ingredientes:

  • 5 colheres de farinha de tapioca;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de café de queijo cottage;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigelinha até ficar bem homogêneo. Despeje em frigideira untada e doure até ficar bem sólido. Sirva!

6. Receita de pão de queijo de tapioca com chia

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de tapioca;
  • 400 gramas de cream cheese light;
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de sal;
  • chia a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 200ºC. Unte uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingrediente até obter uma massa homogênea. Unte as mãos e modele as bolinhas do tamanho desejado. Coloque na forma untada lembrando de deixar um espaço entre elas para não grudar. Leve ao forno por 20 minutos ou até corar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de pão de queijo de tapioca light que separamos acima? Pretende fazer em casa alguma delas para dar uma variada nos lanches de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “6 Receitas de Pão de Queijo de Tapioca Light”

  1. Fiz a terceira receita com 6 colheres de sopa de azeite e atrapalhou meu intestino drasticamente. Sugiro que mudem a receita para óleo.

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