6 Receitas de Pão de Alho Vegano

atualizado em

O pão de alho já é servido em praticamente todo churrasco e se tornou o queridinho de muita gente, até mesmo superando o queijo coalho. Se você é vegano, sabe que não pode consumir o pão de alho tradicional comprado pronto em supermercados. Que tal então preparar sua própria versão de pão de alho vegano?

Abaixo você confere receitas simples e deliciosas para preparar. O legal é que você pode congelar e descongelar quando for preparar churrascos veganos. Que tal? Confira o passo a passo das receitas, prepare e se delicie!

1. Receita de pão de alho vegano da Bela Gil

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo integral;
  • 150g de farinha de trigo branca;
  • 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água quente;
  • 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água gelada;
  • ½ colher de chá de sal marinho.

Pasta de alho

  • 1 cabeça de alho;
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de sal marinho.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da pasta de alho no processador e bata até obter uma pastinha. Reserve.

Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até obter uma massa. Desligue o processador. Retire a massa do processador, sove e deixe descansar por 30 minutos numa vasilha. Depois, divida a massa em 4 porções iguais.

  Continua Depois da Publicidade  

Abra a massa, espalhe ¼ da pasta de alho em cima da massa e enrole como um rocambole. Repita o processo com os outros pedaços. Coloque os pães na grelha e deixe grelhar por 3 a 5 minutos virando durante esse tempo. Se preferir leve para assar em forno.

2. Receita de pão de alho vegano simples

Ingredientes:

  • 3 baguetes pequenas veganas;
  • 6 colheres de sopa de maionese vegetal;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Faça uma pasta misturando o alho, a maionese vegetal, a mostarda e a salsinha e reserve. Corte o pão em fatias, espalhe a pasta sobre elas e leve à grelha até dourar a seu gosto. Se preferir pode fazer assado. Sirva!

3. Receita de pão de alho vegano com maionese vegana caseira

Ingredientes:

  • pão francês;
  • maionese vegana (receita abaixo);
  • orégano a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • pitada de pimenta do reino;
  • 6 dentes de alho espremidos.

Maionese vegana

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 batata média;
  • 1/2 cenoura;
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva;
  • 1 caldo de legumes;
  • 2 colheres sopa de água;
  • suco de 1/2 limão.

Modo de preparo

Para a maionese: Pique a batata e a cenoura, cozinhe e escorra.

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Misture o alho, orégano, pimenta e salsinha com a maionese, passe no pão e asse em forno médio até dourar. Sirva!

4. Receita de pão de alho vegano com ervas

Ingredientes:

  • 1 batata grande cozida e amassada;
  • 4 dentes de alho ralados;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 copo de água;
  • 15 gramas de fermento biológico;
  • 1 copo de farinha integral;
  • 1 copo de farinha de trigo refinada;
  • 2 colheres de farinha de aveia;
  • 1 tomate grande maduro picado;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • manjerona a gosto;
  • alecrim a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma tigela, coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, misture e deixe descansar até fermentar. Então junte o purê de batata, as farinhas, o azeite e sove bem. Adicione o alho picado, tomate e as ervas. Adicione farinha até começar a desgrudar das mãos. Porcione os pães e modele em bolinhas. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva!

5. Receita de pão de alho vegano com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado;
  • 1 1/2 xícara de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1/4 de xícara de alho triturado;
  • 500 g de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal. Despeje em um bowl e adicione a farinha de linhaça, sovando a massa até desgrudar das mãos. Aqueça o forno a 200ºC. Divida a massa em duas partes e coloque em formas untadas. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Leve para assar no forno médio pré-aquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de pão de alho vegano com vinagre e aveia

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 3 3/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco.

Azeite de alho

  • 2 dentes de alhos picados;
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande adicione a água, o fermento e o açúcar, misture bem e deixe descansar por 10 minutos até fermentar. Adicione os outros ingredientes, exceto a farinha, e misture bem. Em seguida coloque a farinha aos poucos até soltar das mãos. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos. Separe três cordinhas de massa e faça uma trança.

Misture todos os ingredientes do azeite de alho e coloque por cima das tranças. Deixe descansar por mais 40 minutos ou até crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus ou até dourar e sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de alho vegano que separamos acima? Pretende fazer em seu próximo churrasco para ter uma opção vegana para si mesmo ou convidados? comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário