6 Receitas de Chips de Jiló Light

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O jiló é um fruto muito cultivado no Brasil e conhecido pelo seu sabor amargo. Por este motivo, muitas pessoas podem evitar preparar e consumir o jiló. Entretanto, pode ser um alimento muito nutritivo para adicionar na dieta alimentar.

Para reduzir seu sabor amargo, basta deixar de molho em uma solução com água e sal. Porém, se você for preparar chips de jiló light, como é o caso das receitas que separamos abaixo, você não precisa se preocupar com isso, pois o sabor amargo geralmente é acentuado quando o jiló é refogado e não assado ou frito.

Para uma versão de chips de jiló light, procure preparar assado, no micro-ondas ou na fritadeira sem óleo (ou na AirFryer) para reduzir quantidade de calorias. Abaixo estão algumas receitas que podem te surpreender. Que tal mudar seu conceito sobre o jiló? Bom preparo e apetite!

1. Receita de chips de jiló light simples

Ingredientes:

  • 4 jilós crus;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo

Remova os cabinhos e corte os jiló crus, com casca, em fatias bem finas. Coloque as rodelinhas numa assadeira untada com azeite, regue com mais azeite e tempere com sal, pimenta moída na hora e ervas frescas a gosto. Asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até ficarem bem dourados e secos. Pode virar de vez em quando para dourar por igual. Sirva!

2. Receita de chips de jiló light empanado no fubá

Ingredientes:

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  • 4 jilós médios com casca;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 xícara de chá de fubá;
  • ½ litro de óleo de coco.

Modo de preparo:

Lave os jilós, corte os em rodelas finas. Coloque-os em um escorredor de macarrão e salpique com uma colher de sal. Deixe por 20 minutos para tirar o excesso de amargo. Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com toalha de papel ou pano de prato limpo e seco.

Passe o jiló no fubá. Coloque em assadeira anti-aderente untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até ficar crocante. Na metade do tempo vire para dourar por igual.

3. Receita de chips de jiló light na AirFryer

Ingredientes:

  • 4 jilós;
  • água;
  • 1/2 limão;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o jiló, corte em fatias finas com a casca e deixe de molho da água com sal e 1/2 limão espremido por 10 minutos.   Passado esse tempo, escorra e seque bem com papel toalha ou pano de prato limpo. Coloque na Airfryer, salpique pimenta do reino  e programe por 10 minutos a 200 graus ou até ficar crocante. Sirva.

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4. Receita de chips de jiló light com tomilho

Ingredientes:

  • 3 jilós;
  • tomilho a gosto;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Remova os cabinhos e corte os jiló crus, com casca, em fatias bem finas. Coloque as rodelinhas numa assadeira untada com azeite, regue com mais azeite e tempere com sal e tomilho. Asse em forno médio por 20 a 30 minutos ou até ficarem bem dourados e secos. Pode virar de vez em quando para dourar por igual. Sirva!

5. Receita de chips de jiló light com alho

Ingredientes:

  • 4 jilós crus;
  • alho em pó a gosto;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Remova os cabinhos e corte os jiló crus, com casca, em fatias bem finas. Coloque as rodelinhas numa assadeira untada com azeite, regue com mais azeite e tempere com sal e alho em pó. Asse em forno médio por 30 minutos ou até ficarem bem dourados e secos. Sirva!

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6. Receita de chips de jiló light no micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 jilós;
  • 500 ml de água;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Lave bem os jilós e corte com a casca com ajuda de um mandolim ou faca em fatias finas. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra  e seque com um pano de prato. Coloque as fatias de jiló no prato do micro-ondas em uma única camada, sem sobrepor. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, parando a cada 1 minuto para desgrudar do prato. Retire e espere esfriar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de chips de jiló light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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