6 Receitas de Bolo de Mandioca Low Carb

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Você muito provavelmente já experimentou um bolo de mandioca e, se não experimentou, não sabe o que está perdendo. Esse bolo pode levar a mandioca, aipim ou macaxeira (nomes diferentes para a mesma raiz, dependendo da região do Brasil), mas é cultivado e encontrado no país todo.

Que tal preparar um bolo de mandioca low carb delicioso para consumir no fim de tarde ou servir como sobremesa? Você pode usar farinhas com baixo índice de carboidrato para a massa, bem como coco ralado fresco ou sem açúcar e outros ingredientes para tornar o bolo saboroso. Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode usar leite de coco ou outros leites low carb. Confira as receitas abaixo, bom preparo e apetite!

1. Receita de bolo de mandioca low carb com coco

Ingredientes:

  • 4 xícaras de mandioca ralada;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 xícara de coco ralado fresco.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus e deixe ir pré-aquecendo. Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture bem até ficar homogêneo. Unte uma assadeira com óleo de coco ou separe uma de silicone que não precisa untar. Distribua a massa e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar. Sirva em fatias.

2. Receita de bolo de mandioca low carb de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de adoçante culinário;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 120 g de manteiga ghee;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 60 ml de leite de amêndoas.

Modo de preparo:

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No liquidificador bata a mandioca crua ralada junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos, o leite de amêndoas e a manteiga ghee.

Em uma tigelinha acrescente o sal, o coco ralado, parmesão e o fermento. Envolva na massa do bolo. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos. Quando dourar e assar, retire, espere amornar e sirva.

3. Receita de bolo de mandioca low carb paleo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de manteiga ghee;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 150 ml de leite de coco;
  • 500 g de aipim ralada.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o adoçante. Em seguida, incorpore a farinha de linhaça, o leite de coco, e volte a bater. Adicione a mandioca ralada, mas separe cerca de 1 xícara para decorar o bolo. Misture a mandioca à massa com uma colher.

Distribua a massa em forma untada ou de silicone. Decore o bolo com o restante da mandioca ralada e leve ao forno baixo por 40 a 50 minutos. Sirva em fatias.

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4. Receita de bolo de mandioca low carb com laranja

Ingredientes:

  • 4 xícaras de mandioca ralada;
  • 1/2 xícara de leite de castanhas;
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 xícara de coco ralado fresco ou sem açúcar.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus e deixe ir pré-aquecendo. Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture bem até ficar homogêneo. Unte uma assadeira com óleo de coco ou separe uma de silicone que não precisa untar. Distribua a massa e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere amornar. Sirva em fatias.

5. Receita de bolo de mandioca low carb com queijo minas

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua;
  • 260 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de adoçante culinário;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 120 g de manteiga ghee;
  • 1 xícara de queijo minas ralado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

No liquidificador bata a mandioca crua ralada junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos e a manteiga ghee.

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Em uma tigelinha acrescente o sal, o coco ralado, queijo minas e o fermento. Envolva na massa do bolo. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos. Quando dourar e assar, retire, espere amornar e sirva.

6. Receita de bolo de mandioca low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de manteiga ghee;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 150 ml de leite de coco;
  • 500 g de mandioca crua ralada.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o adoçante. Em seguida, incorpore a farinha de arroz, o leite de coco, e volte a bater. Adicione a mandioca ralada, mas separe cerca de 1 xícara para decorar o bolo. Misture a mandioca à massa com uma colher.

Distribua a massa em forma untada ou de silicone. Decore o bolo com o restante da mandioca ralada e leve ao forno baixo por 40 a 50 minutos. Sirva em fatias.

O que você achou dessas receitas de bolo de mandioca low carb que separamos acima? Pretende experimentar algum para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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