6 Receitas de Bolo de Laranja Vegano

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Segue uma dieta vegana e está em dúvida sobre qual bolo pode preparar que se encaixe na sua dieta? Que tal um bolo de laranja vegano?

O bolo de laranja tem um aroma muito perfumado característico e um sabor igualmente delicioso. Muito fácil de fazer, você só precisa ter os ingredientes certos na despensa. Depois de 1 hora no máximo seu bolo já estará pronto para comer e se deliciar. Convide os amigos para aproveitar também. Confira o passo a passo das receitas veganas, bom preparo e apetite!

1. Receita de bolo de laranja vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
  • ¼ de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja;
  • 1 ½ colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230ºC. Separe uma assadeira untada e enfarinhada.

Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo normal e a integral e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Distribua essa massa na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva!

2. Receita de bolo de laranja vegano com calda de laranja

Ingredientes:

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Massa

  • 1 laranja cortada em cubos sem as sementes e sem a parte branca;
  • 1/2 xícara de suco de laranja espremido;
  • 3/4 de xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • pitada de sal.

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em seguida incorpore os líquidos e envolva bem. Coloque os pedaços da fruta na massa. Distribua a massa em uma assadeira média para bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Leve todos os ingredientes da calda para uma panela e misture sem parar até ganhar consistência. Regue por cima do bolo e sirva!

3. Receita de bolo de laranja vegano com cobertura de chocolate

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal;
  • 3/4 xícara de óleo vegetal;
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio;
  • 4 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 1 xícara de calda de laranja;
  • 1 laranja sem casca e sem sementes cortada em cubinhos;
  • 1 pitada de sal.

Cobertura de chocolate

  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal;
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida adicione o vinagre. Acrescente aos poucos o suco de laranja com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente os pedaços de laranja cortados em cubinhos. Misture com uma espátula até estar uniforme e coloque em uma assadeira redonda com buraco no meio de silicone ou devidamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 180 graus.

Para a cobetura: mistura todos os ingredietes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até levantar fervura. Despeje por cima do bolo desenformado.

4. Receita de bolo de laranja vegano com coco

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara de farinha de coco;
  • 1 xícara de fécula de batata;
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo orgânico de coco;
  • 2 xícaras de suco de laranja;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopas cheias de coco ralado.

Modo de preparo:

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Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e misture. Acrescente o suco e o óleo e misture bem. Coloque o bicarbonato e o vinagre, misturando cuidadosamente. Despeje em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar para desenformar. Sirva! Se quiser prepara uma calda de laranja com coco para acompanhar.

5. Receita de bolo de laranja vegano com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 de colher de chá de fermento químico;
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras + 1 colher de sopa de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 300g de cenouras sem casca picada.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma média para bolo e unte e enfarinha. Reserve.

Em um bowl grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo. No liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos até obter uma mistura homogênea.

Junte os líquidos aos secos e misture somente até ficar cremosa. Coloque na assadeira e asse por 30-60 minutos, ou até dourar. Sirva!

6. Receita de bolo de laranja vegano com amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • ⅓ xícara de suco de laranja;
  • ⅓ xícara de azeite de oliva;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • raspas da casca de uma laranja;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de bolo com furo no meio e salpique as amêndoas laminadas. Reserve. Em um bowl misture os ingredientes úmidos (inclusive o açúcar). Em outra tigela misture os ingredientes secos. Combine os secos com os úmidos e envolva até ficar bem cremoso. Despeje na forma e leve ao forno médio por 60 a 70 minutos. Sirva desenformado.

Confira também outros artigos de receitas de bolo vegano que você pode se interessar, como bolo de banana vegano, bolo de limão vegano e bolo de cenoura vegano.

O que você achou dessas receitas de bolo de laranja vegano que separamos acima? Pretende experimentar algum? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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