6 receitas de bolo de chocolate fit

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O bolo de chocolate é uma receita que agrada todo mundo e que é perfeita para qualquer ocasião. No entanto, se você não quer sair da dieta, mas quer saborear esse quitute, confira as receitas de bolo de chocolate fit a seguir.

Algumas receitas de bolo de chocolate acabam excedendo a quantidade de calorias e de açúcar que devemos consumir em um dia. Mas não precisamos fazer desse alimento um vilão! É possível fazer essa receita usando ingredientes saudáveis e menos calóricos.

Dependendo da receita, o bolo de chocolate pode até virar um alimento funcional, ou seja, que ajuda o organismo a desempenhar suas funções. Trocando a farinha de trigo por sua versão integral ou de grãos (amêndoas, arroz, etc.), por exemplo, temos uma receita de bolo que contribui para o funcionamento do nosso intestino e para a perda de peso.

Confira essas e outras possibilidades de receitas de bolo de chocolate fit na lista que fizemos logo abaixo!

1. Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, separe as claras e as gemas dos quatro ovos;
  2. Em seguida, bata as claras em neve e reserve;
  3. Então, bata as gemas e vá adicionando aos poucos, o cacau, o açúcar, o óleo e o leite de coco;
  4. Depois, pique as barras de chocolate;
  5. Após esse passo, adicione o chocolate à mistura e acrescente a farinha. Bata bem;
  6. Em seguida, adicione as claras em neve;
  7. Por fim, acrescente o fermento e misture mais;
  8. Então, coloque o bolo no forno preaquecido a 180°. Asse por 40 minutos.

2. Bolo de chocolate fit com fécula de batata

Ingredientes

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  • 1 xícara de achocolatado em pó zero;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1 xícara e meia de leite de amêndoas;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 200 g de chocolate zero açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Para começar, misture o achocolatado em pó, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o leite de amêndoas, a farinha de arroz e a fécula de batata até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, separe as gemas e as claras. Bata as claras em neve;
  3. Então, acrescente as gemas à massa, depois as claras em neve e por último o fermento. Misture bem;
  4. Após esse passo, leve o bolo ao forno preaquecido a 180° entre 20 a 30 minutos;
  5. Enquanto isso, derreta em banho-maria os 200 g de chocolate;
  6. Quando o bolo estiver assado, cubra-o com o chocolate derretido.

3. Bolo de chocolate fit com aveia

bolo de chocolate com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • ½ xícara de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  1. Primeiro, separe as claras das gemas e bata-as em neve;
  2. Em seguida, coloque as gemas, a aveia, o chocolate, o óleo de coco, o adoçante e a água em uma tigela e bata até obter uma massa uniforme;
  3. Então, adicione a farinha e as claras em neve. Misture bem;
  4. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e coloque para assar por 40 minutos em temperatura de 180°C.

4. Bolo de chocolate fit com amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 380 ml de leite de amêndoas;
  • ¾ de xícara de farinha de trigo integral;
  • ¾ de xícara de cacau em pó;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 8 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Adoçante culinário;
  • Amêndoas.

Modo de preparo

  1. Para começar, misture as farinhas, o cacau, o coco ralado, o fermento e a chia;
  2. Em seguida, separe as gemas das claras;
  3. Então, bata as gemas, uma xícara de adoçante culinário, sete colheres (½ xícara) do óleo de coco na batedeira por 4 minutos;
  4. Depois, acrescente os 180 ml do leite de amêndoas. Bata por mais um tempo;
  5. Em seguida, adicione a mistura de farinhas e os outros ingredientes secos. Bata mais para que esses ingredientes se incorporem à massa. Adicione as claras batidas em neve e continue misturando;
  6. Então, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 40 minutos;
  7. Para fazer a cobertura, coloque em uma panela os 200 ml de leite de amêndoas, o chocolate meio amargo, o amido de milho e adoçante culinário a gosto, cozinhe em fogo baixo até virar uma calda. Pique as amêndoas e misture-as na calda.

5. Bolo de chocolate fit com biomassa de banana verde

Bolo de chocolate

Ingredientes

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  • 250 g de biomassa de banana verde;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180°C;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador;
  3. Então, coloque a massa em uma forma untada e asse por 30 minutos.

6. Bolo de chocolate fit com pedaços de banana

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 5 bananas;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 100 g de margarina light;
  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de castanhas do Pará;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Para começar, bata os ovos e o açúcar até obter um creme;
  2. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo com a margarina em banho-maria e adicione ao creme de ovos e açúcar;
  3. Então, acrescente a farinha, as bananas picadas, o sal, a essência de baunilha e misture até ficar o mais homogêneo possível;
  4. Depois, adicione o fermento e as castanhas picadas;
  5. Após esse passo, coloque a massa do bolo em uma forma untada e leve para assar por 35 ou 40 minutos. O forno deve estar preaquecido a 180°C.

Vídeo do especialista

Veja o vídeo abaixo para conhecer mais receitas de bolo de chocolate fit

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “6 receitas de bolo de chocolate fit”

  1. Olá! Fiz a receita de farinha de aveia, mas substitui alguns ingredientes. Usei meia xícara de chia em vez de aveia; uma xícara de farinha de aveia em vez da farinha de trigo integral; usei mel em vez do açúcar de confeiteiro. Coloquei em forminhas de cupcakes e deixei assar por 30 min em 180 graus. Ficou muito bom, fica com um gosto bem marcante de chocolate e no fundo o gosto do mel.

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