6 Receitas com Salada de Repolho com Maionese Light

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A salada de repolho com maionese já é um clássico nos almoços de domingo em família. Você pode preparar uma deliciosa salada de repolho com maionese light em casa com poucos ingredientes. Use o repolho branco ou roxo fatiado, o que preferir, e maionese light. Você pode integrar os ingredientes que preferir à salada, lembrando que as frutas combinam muito bem.

Confira algumas ideias de receitas abaixo. Bom preparo e apetite!

1. Receita de salada de repolho com maionese light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de repolho roxo cortado em tiras;
  • 2 cenouras pequena ralada;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo:

Corte o repolho lavado em tiras e lave e descasque as cenouras e rale. Misture em uma tigela e tempere com sal, cebolinha e envolva a maionese light. Leve para gelar até a hora de servir.

2. Receita de salada de repolho com maionese light com frango

Ingredientes:

  • 1/2 repolho médio cortado em tiras;
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 xícara de chá de erva doce picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 cubinho de caldo de galinha light;
  • 1/2 xícara de chá de maionese light.

Modo de preparo:

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Cozinhe o repolho e o frango na água com sal separadamente até amaciar. Retire o repolho, escorra e reserve. Desfie o frango e reserve. Em outra panela, refogue a erva doce e a cebola no azeite. Acrescente o caldo de galinha. Misture bem e envolva com o repolho reservado. Acrescente o frango desfiado, o pimentão e misture a maionese light. Leve para gelar até a hora de servir.

3. Receita de salada de repolho com maionese light com abacaxi

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de abacaxi em cubos;
  • 2 peras médias picadas grosseiramente;
  • ½ xícara de chá de uvas roxas sem sementes cortadas ao meio;
  • 2 kiwis descascados picados;
  • 1/3 xícara de chá de maionese light;
  • 1/3 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 1 repolho picado em tiras.

Modo de preparo:

Em um bowl, misture abacaxi, peras, uvas e kiwi. Em uma tigela pequena, misture o molho de maionese e iogurte com a repolho picado em tiras. Junte com as frutas e leve para gelar por 6 horas. Sirva!

4. Receita de salada de repolho com maionese light com maçã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de repolho roxo cortado em tiras;
  • 2 maçãs picadas em cubinhos sem casca;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Corte o repolho lavado em tiras e lave e descasque as maçãs e corte em cubinhos. Misture em uma tigela e tempere com sal, cebolinha e envolva a maionese light. Leve para gelar até a hora de servir.

5. Receita de salada de repolho com maionese light com peito de peru

Ingredientes:

  • 2 fatias de peito de peru light;
  • 5 colheres de sopa de repolho branco cortado em tirinhas;
  • 4 colheres de sopa de cenoura crua ralada;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 fatias de peito de peru defumado picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

Envolva todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com limão, sal e pimenta. Leve para gelar até a hora de servir!

6. Receita de salada de repolho com maionese light com aipo

Ingredientes:

  • 1/3 de maço de repolho picado finamente;
  • 1/2 pé de alface;
  • 1/4 maço de salsão picado;
  • 1 maçã verde picada sem casca;
  • 1 cenoura em tiras finas;
  • 1 xícara de maionese light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Misture a cenoura, o repolho, o salsão e a maçã em uma saladeira. Misture a maionese, tempere com sal e junte os outros ingredientes, exceto alface e leve para gelar. Na hora de servir arrume as folhas de alface em um prato e por cima coloque a salada fria. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de repolho com maionese light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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