5 Receitas de Strogonoff de Nozes Light

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Aprenda como fazer algumas receitas de strogonoff de nozes light para dar uma variada na sua dieta vegetariana e aproveite os benefícios das nozes.

Estrogonofe precisa ser acompanhado de carne bovina ou frango? E tem que ser salgado? Não necessariamente. É possível encontrar versões de strogonoff vegetariano e até doces, como é o caso dessas receitas de strogonoff de nozes que vamos aprender abaixo.

Para quem está seguindo uma alimentação voltada para a manutenção ou diminuição do peso, a boa notícia é que elas também podem ser consideradas receitas de strogonoff light.

Os benefícios das nozes

É possível encontrar nutrientes como proteínas, fibras, gorduras boas, magnésio, fósforo, cobre, manganês, selênio e vitamina E nas nozes, grupos alimentar que inclui amêndoas, avelãs, castanhas-do-pará, castanhas de caju, nozes de macadâmia, nozes pecan, pinhões, pistaches e nozes do tipo walnut, por exemplo.

As nozes funcionam como poderosas fontes de antioxidante para a alimentação. Embora sejam calóricas, o consumo moderado do alimento pode aparecer em dietas voltadas para a manutenção ou perda de peso porque elas são nutritivas. Além disso, dentro desse pacote de nutrientes podem aparecer as fibras, que são conhecidas por contribuírem com a saciedade.

5 receitas de strogonoff de nozes light

1. Strogonoff de nozes zero açúcar

Ingredientes:

  • 1 pote de doce de leite zero açúcar;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 150 gramas de nozes da sua preferência moídas + um pouco para decorar;
  • 2 gemas de ovos;
  • 3 claras de ovos.

Modo de preparo:

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Colocar o doce de leite e as gemas em uma panela. Levar ao fogo baixo para cozinhar ao longo de cinco minutos, mexendo sempre para não queimar. Feito isso, reservar e deixar esfriar; Bater as claras em neve e misturá-las cuidadosamente com o creme de leite e com as nozes moídas.

Juntar a mistura com o creme de doce de leite com gemas e misturar outra vez, até formar uma substância homogênea; Transferir o estrogonofe doce para um refratário e levar para gelar durante aproximadamente três horas. Passado esse tempo, decorar com nozes e servir.

2. Strogonoff de nozes com cacau zero açúcar

Ingredientes:

  • 1 embalagem (220 gramas) de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar;
  • 2 embalagens (400 gramas) de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá (200 ml) de leite desnatado;
  • 2 gemas de novos peneiradas;
  • 3 colheres de sopa (30 gramas) de cacau em pó;
  • ¾ de xícara de chá (100 gramas) de nozes da sua preferência picadas;
  • 100 gramas de chocolate amargo 60% ralado.

Modo de preparo:

Preparar o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem do produto; Então, adicionar o leite condensado zero, as gemas, o cacau em pó e o leite desnatado em uma panela. Levar ao fogo e mexer sempre até atingir o ponto de um brigadeiro mole.

Desligar o fogo e esperar esfriar. Então, acrescentar o creme de leite, o chocolate amargo 60% ralado, as nozes picadas e misturar bem. Transferir o creme obtido para um refratário e levar para gelar durante aproximadamente duas horas. Decorar com mais um pouco de chocolate amargo 60% ralado ou de nozes da sua preferência picadas.

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3. Strogonoff de nozes com cacau e baunilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 gemas de ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 claras de ovos batidas em neve;
  • ½ xícara de chá de adoçante natural em pó;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 50 gramas de nozes tipo walnut picadas;
  • 100 gramas de chocolate amargo 60% picado.

Modo de preparo:

Juntar em uma panela o leite, o cacau, o amido de milho, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Então, desligar o fogo e reservar para deixar amornar; Enquanto isso, bater as claras em neve. Após, adicionar o adoçante e misturar cuidadosamente até formar um merengue.

Delicadamente, acrescentar o creme de leite. Ainda com cuidado, adicionar as nozes picadas, o chocolate amargo 60% picado e o creme de baunilha obtido no primeiro passo; Transferir o estrogonofe doce para um refratário e levar para gelar durante aproximadamente duas horas. Se quiser, sirva decorada com mais nozes picadas.

4. Strogonoff de castanha de caju com cacau e baunilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 50 g de castanhas de caju picadas;
  • Outra noz de sua preferência a gosto;
  • 100 gramas de chocolate amargo 60% picado.

Modo de preparo:

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Despejar o leite desnatado em uma panela e completar com o cacau em pó, o amido de milho, a essência de baunilha e o adoçante. Levar ao fogo e mexer sempre, com o auxílio de uma colher, até formar um creme. Desligar o fogo e esperar esfriar.

Então, adicionar o creme de leite light, as castanhas de caju picadas e o chocolate amargo 60% picado. Mexer para incorporar bem; Transferir o creme para um refratário e levar para gelar. Antes de servir, decorar com a noz de sua preferência.

5. Strogonoff de nozes com uva

Ingredientes:

  • 200 gramas de doce de leite zero;
  • 200 gramas de creme de leite light;
  • 75 gramas de nozes da sua preferência;
  • 250 gramas de uvas sem sementes.

Modo de preparo:

Misturar o doce de leite zero e o creme de leite light com o auxílio da batedeira; Colocar as uvas sem sementes dentro de uma vasilha e despejar a mistura obtida no passo anterior por cima; Decorar com as nozes e levar para gelar antes de servir.

Dica: para que as receitas acima permaneçam sendo light é fundamental que sejam consumidos em porções moderadas, uma vez que as nozes são calóricas e o seu consumo excessivo resulta em um acúmulo de calorias, especialmente dentro de receitas com outros ingredientes e, consequentemente, mais calorias.

Fontes e Referências Adicionais:

O que você achou dessas receitas de strogonoff de nozes light? Pretende experimentar alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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