5 Receitas de Sorvete de Morango Low Carb

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Em dias quentes de calor, com o sol a pino, fica difícil resistir a um refrescante sorvete. Ele pode ser uma sobremesa muito refrescante e ideal para atenuar o calor.

Se você quer comer um sorvete, mas está fazendo uma dieta low carb, você pode preparar facilmente em casa, com poucos ingredientes, como creme de leite, kefir, cream cheese ou iogurte integral, um sorvete de morango low carb.

Você pode usar a própria fruta fresca, gelatina ou suco de morango para preparar. Se quiser, você também pode adicionar os morangos em pedaços no sorvete ou chocolate low carb em pedaços para uma versão napolitana.

Lembre-se de que é importante dar o tempo certo de freezer para adquirir a textura desejada. Confira as diferentes receitas que separamos abaixo, todas deliciosas e bom apetite!

1. Receita de sorvete de morango low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos;
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado;
  • adoçante a gosto;
  • emulsificante para sorvete.

Modo de preparo:

Lave e pique os morangos. Leve os morangos ao liquidificador e bata até obter uma calda. Se precisar adicione um pouquinho de água. Em seguida bata o creme de leite fresco gelado com o adoçante na batedeira até obter um chantilly. Coloque a calda de morango na batedeira e bata novamente. Em seguida adicione o emulsificante. Coloque em um pote e leve para gelar por algumas horas. Sirva.

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2. Receita de sorvete de morango low carb com gelatina

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 gelatinas sabor morango diet;
  • 200 ml de água;
  • 1 suco zero de morango;
  • adoçante a gosto;
  • 2 colheres de sopa de emulsificante em gel;
  • 1 colher de sopa de liga neutra.

Modo de preparo:

Leve o creme de leite ao freezer e deixe gelar bem. Em seguida dissolva a gelatina com 100 ml de água em uma panela no fogão. Coloque o restante da água, misture em e deixe esfriar. Na batedeira coloque o creme de leite gelado, a gelatina dissolvida fria, o emulsificante, a liga neutra, adoçante e bata bem em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea. Adicione o suco dissolvido em um pouco de água e volte a bater até que triplique de volume. Coloque em potes e leve para gelar.

3. Receita de sorvete de morango low carb com iogurte

Ingredientes:

  • 200 ml de iogurte integral natural;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 caixa de morangos;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque os morangos lavados e picados, a manteiga e o adoçante e deixe derreter até virar uma geleia. Leve essa geleia ao processador e bata com o creme de leite e iogurte natural. Coloque em pote e leve ao congelador até endurecer. Depois bata na batedeira novamente até ficar macio e volte ao congelador por algumas horas. Sirva!

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4. Receita de sorvete de morango low carb com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos;
  • 3 colheres de sopa de kefir;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • ½ copo de iogurte de kefir.

Modo de preparo:

Coloque o kefir no liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes. Bata por alguns minutos até que se incorporem. Despeje dentro de uma tigela com tampa e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!

5. Receita de sorvete de morango low carb com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos;
  • 250 ml de cream cheese gelado;
  • adoçante a gosto;
  • emulsificante para sorvete.

Modo de preparo:

Lave e pique os morangos. Leve os morangos ao liquidificador e bata até obter uma calda. Se precisar adicione um pouquinho de água. Em seguida bata o cream cheese gelado com o adoçante na batedeira até ficar fofo. Coloque a calda de morango na batedeira e bata novamente. Em seguida adicione o emulsificante. Coloque em um pote e leve para gelar por algumas horas. Sirva.

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Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de sorvete de morango low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para matar a vontade por doce? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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