5 Receitas de Pirão Low Carb

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O pirão é uma receita típica brasileira frequentemente usada para acompanhar a moqueca e outros pratos com frutos do mar e peixes. Trata-se de uma espécie de acompanhamento com uma consistência semelhante a um creme e que agrada muito ao paladar brasileiro.

O mais tradicional é o pirão de peixe, mas ele pode ser feito com frango, carne ou outras opções que sua criatividade permitir. Para quem segue uma dieta low carb, deve-se evitar a farinha de mandioca, tradicionalmente usada como base da receita.

Geralmente a receita leva apenas o caldo da escolha, farinha de mandioca e sal, mas é possível adicionar outros ingredientes e principalmente temperos e ervas para realçar o sabor.

No lugar dela, você pode usar a farinha ou farelo de aveia ou até mesmo a de linhaça. Confira algumas opções receitas abaixo para se deliciar com pirão low carb!

1. Receita de pirão low carb com farelo de trigo

Ingredientes:

  • 300 ml caldo de frango refogado;
  • 1 sachê caldo de frango zero;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 punhado de salsinha e cebolinha picada.

Modo de preparo:

Dissolva o sachê de frango em um caldo de frango natural. Misture bem. Leve para uma panela e aqueça. Coloque os farelos e temperos e dissolva bem e deixe ganhar forma como um pirão homogêneo. Deixe secar um pouco a água e sirva em seguida. Se necessário acerte temperos.

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2. Receita de pirão low carb com farelo de aveia 

Ingredientes:

  • 300 ml caldo de frango refogado;
  • 1 sachê caldo de frango zero;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola em uma panela. Reserve. Dissolva o sachê de frango em um caldo de frango natural. Misture bem. Leve para uma panela e aqueça. Coloque os farelos e temperos e dissolva bem e deixe ganhar forma como um pirão homogêneo. Adicione o alho e cebola. Deixe secar um pouco a água e desligue. Espere um pouco até a aveia inchar e sirva.

3. Receita de pirão low carb de peixe

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 amarelo picado;
  • 2 tomates picados;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • ½ k de farelo de aveia;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 filés ou postas de peixe.

Modo de preparo:

Coloque 2 litros de água para ferver. Adicione todos os ingredientes, exceto o cheiro verde e o farelo de aveia. Ferva por  10 minutos, retire o peixe da água, desfie e volte para panela. Adicione aos poucos a farinha de aveia até dar a consistência de pirão. Adicione o cheiro-verde e sirva.

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4. Receita de pirão low carb com couve-flor 

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 dente de alho;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • colorau a gosto;
  • caldo de peixe ou caldo de frango.

Modo de preparo:

Triture a couve-flor crua até virar uma farinha. Em uma panela refogue o alho. Adicione o colorau e misture bem. Em seguida coloque a couve-flor triturada, misture bem e adicione o caldo de peixe ou frango natural até obter uma consistência de papinha. Misture bem. Tempere com sal a gosto e se quiser adicione cheiro verde.

5. Receita de pirão low carb com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho cru;
  • 4 colheres de sopa cheia de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa rasa de sal refinado;
  • 2 tomates bem picados;
  • 5 colheres de sopa cheias de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 400 gramas de merluza em filé;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e a merluza picados em cubos e refogue por mais 2 minutos. Tempere com o sal, a água e o coentro e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar. Adicione a farinha de linhaça aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Sirva em seguida.

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O que você achou dessas receitas de pirão low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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