5 receitas de molho de iogurte com hortelã

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O iogurte é um alimento fermentado, rico em probióticos, que ajudam a melhorar a digestão e a saúde da flora intestinal. Ele também é uma fonte de proteína e de nutrientes como o cálcio, zinco e vitaminas do complexo B.

O gosto azedinho e “neutro” do iogurte faz dele um ingrediente base ideal para diversas receitas de molhos e cremes, sejam eles doces ou salgados. Pode ser combinado com frutas, ervas, temperos e outros condimentos para formar misturas cremosas e cheias de sabor para incrementar a sua receita!

Vamos falar sobre uma dessas combinações possíveis numa receita deliciosa e refrescante: o molho de iogurte com hortelã. O gosto refrescante da hortelã complementa a acidez azeda do iogurte e o resultado é uma mistura muito saborosa! Além disso, ao combinar propriedades medicinais da hortelã e os benefícios do iogurte para saúde, o resultado é um alimento nutritivo e super saudável.

Para te incentivar a experimentar novas formas de consumir iogurte e explorar as possibilidades dessa mistura, vamos ensinar como fazer molho caseiro para saladas, carnes, etc., de iogurte com hortelã. Fica uma delícia e faz toda a diferença no saber final do prato.

O molho também pode ser consumido como acompanhamento para quibes, falafel e outros aperitivos. Confira abaixo 5 receitas de molho de iogurte com hortelã e aproveite na sua cozinha!

Receita de molho de iogurte com hortelã tradicional

Ingredientes:

  • 170 g de iogurte natural
  • Folhas de hortelã
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo:

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Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o azeite e o alho. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pique a quantidade de sua preferência de folhinhas de hortelã, acrescente aos outros ingredientes e misture bem. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir.

Receita de molho de iogurte com hortelã simples

Ingredientes:

  • ½ xícara de iogurte natural integral
  • 1 colher de hortelã fresca picada
  • 1 colher de suco de limão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com uma colher. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Receita de molho de iogurte e creme de leite com hortelã

Ingredientes:

  • 80 g de iogurte natural
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • Metade de 1 limão
  • Sal

Modo de preparo:

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Em um liquidificador bata as folhas de hortelã com o iogurte e o creme de leite. Esprema o suco do limão, coloque sal a gosto e bata mais uma vez, para incorporar tudo.

Receita de molho de iogurte com hortelã, pepino e limão siciliano

Ingredientes:

  • 200 g de iogurte grego light
  • 1 pepino pequeno
  • 1 colher de hortelã picada
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo:

Descasque e rale o pepino, descartando as sementes. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem, até o molho ficar o mais homogêneo possível. Decore com raminhos de hortelã na hora de servir.

Receita de molho de iogurte com hortelã, mostarda e mel

Ingredientes:

  • 170 g de iogurte natural
  • ½ xícara de hortelã picada
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ xícara de azeite
  • 3 colheres de mel
  • 1 colher de mostarda dijon
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo:

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Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Bata bem e sirva.

O que você achou dessas receitas de molho de iogurte com hortelã que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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