5 Receitas de Escondidinho de Camarão Low Carb, Fit, e Light

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A dieta low carb é uma dieta baixa em carboidratos e por isso muitas pessoas a aderiram para tentar atingir o peso que desejam e viver com mais saúde.

Mesmo que você não siga a dieta low carb, você pode optar por preparar uma receita dessas vez ou outra para equilibrar o consumo de carboidratos. Abaixo, listamos receitas muito saborosas de escondidinho de camarão low carb! Tem como ficar ruim?

Acompanhe os diferentes temperos e ingredientes usados nos recheios. Para manter tudo low carb, escolhemos o purê de couve-flor. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light cremoso

Ingredientes:

Recheio

  • 1 kg de camarão cru;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 copo americano de leite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 ml de azeite de oliva;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Purê de couve-flor

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:

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Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o camarão e salteie. Acrescenta o creme de leite, leite de coco e por último o requeijão. Misture bem e tempere  a gosto. Reserve.

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.

Distribua o recheio em um pirex e por cima cubra com o purê espalhando bem. Coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva!

2. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com tomate

Ingredientes:

Recheio

  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 500g de camarão limpo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara rasa de coentro picado;
  • 500g de requeijão cremoso;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Purê de couve-flor

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  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, tempere os camarões limpos com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue. Acrescente o camarão e refogue levemente até ficar bem rosado.

Quando o camarão estiver cozido, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, adiicone o coentro e misture. Reserve.

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.

Montagem: coloque o recheio em uma assadeira e cubra com o purê. Adicione parmesão e leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos.

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3. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com brócolis

Ingredientes:

Purê de couve-flor

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de camarões limpos;
  • 1 maço de brócolis picado;
  • 5 colheres de sopa de cream cheese;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.

Para o recheio cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Pique o brócolis e reserve. Leve os camarões limpos para refogar numa frigideira um azeite. Adicione o brócolis e temperos. Deixe apurar e os camarões ficarem rosados e cozidos. Adicione o cream cheese e misture bem. Reserve.

Coloque o recheio numa assadeira ou pirex e cubra com o purê. Sirva!

4. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com pimentão

Ingredientes:

  • Purê de couve-flor;
  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto.

Recheio

  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 400 gramas de camarões;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • pimenta dedo de moça picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • coentro a gosto ou outra erva da preferência.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.

Lave bem os camarões, higienizando cada um. Leve o alho e cebola para refogar em uma frigideira com azeite. Adicione o pimentão, tomate e pimenta dedo de moça e deixe dissolver. Adicione os camarões e deixe ficar rosado. Tempere a gosto e coloque o coentro. Reserve.

Monte o escondidinho colocando o recheio em um refratário e cobrindo com purê. Sirva!

5. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com espinafre

Ingredientes:

Purê de couve-flor

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • queijo parmesão a gosto.

Recheio

  • 1 cenoura ralada;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 350 gramas de camarões limpos;
  • sal a gosto;
  • pimenta biquinho a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.

Rale a cenoura, pique o espinafre e limpe os camarões. Leve a cenoura e espinafre para refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Em seguida adicione os camarões e temperos. Deixe cozinhar bem. Por último adicione o creme de leite, misture bem e, se necessário acerte temperos.

Coloque uma camada fina de purê em um pirex, adicione recheio e cubra com o restante do purê. Adicione muçarela por cima e leve para gratinar rapidamente. Sirva!

O que você achou dessas receitas de escondidinho de camarão low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para variar a dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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