5 Receitas de Bolo de Melancia Light

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Você já viu receita de bolo de absolutamente tudo, mas bolo de melancia, você já tinha pensado que existe? Que tal preparar um refrescante e saboroso bolo de melancia light para comer no fim da tarde e servir para os amigos, surpreendendo a todos?

Muito provavelmente você nunca viu esse bolo com facilidade em padarias e confeitarias, pois a melancia não costuma ser uma fruta usada para preparos de receitas assadas, por conter muita água. Porém, abaixo você encontra algumas receitas de bolo de melancia light que ficam muito saborosas!

O que você pode tentar, se quiser, para reduzir a quantidade de água, é congelar a polpa e depois secar bem antes de usar. Confira e tente o preparo em casa com o passo a passo abaixo. Bom apetite!

1. Receita de bolo de melancia de liquidificador light

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de chá de melancia picadas sem sementes;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em uma forma redonda com um buraco no meio 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo de melancia light frio (não vai ao forno)

Ingredientes:

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  • 1 melancia inteira sem casca;
  • 4 claras;
  • 1 gelatina incolor sem sabor;
  • 4 sachês de adoçante;
  • 1 pote de cream cheese light;
  • 10 morangos;
  • 2 tangerinas morgot;
  • 25 uvas sem sementes.

Modo de preparo:

Coloque a melancia sem a casca em um prato. Leve-a para resfriar: primeiro no freezer, por 15 minutos e, depois, na geladeira, por 30 minutos. Seque bem e reserve.

Bata as claras em neve. Dissolva a gelatina em 1/2 copo de água quente. Junte a gelatina com as claras na batedeira. Em seguida, misture o cream cheese e o adoçante. Bata bem e reserve.

Cubra a melancia com uma camada do creme. Coloque na geladeira para firmar. Em seguida, passe outra camada de creme. Salpique granola e sirva com as frutas por cima decoradas.

3. Receita de bolo de melancia light 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga ghee;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 pacote de refresco em pó light sabor melancia;
  • 1 pacote de mistura para bolo light sabor baunilha.

Modo de preparo:

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Bata a manteiga com as gemas por 5 minutos. Adicione o leite e o refresco, intercalando com a mistura para bolo peneirada, batendo até homogeneizar. Adicione claras batidas em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Quando esfriar, desenforme e sirva!

4. Receita de bolo de melancia light com farinha de coco

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de chá de melancia picadas sem sementes;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em uma forma redonda com um buraco no meio 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva!

5. Receita de bolo de melancia light integral

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de chá de melancia picadas sem sementes;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em uma forma redonda com um buraco no meio 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva!

O que você achou dessas receitas de bolo de melancia light que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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