5 Receitas de Abóbora na AirFryer

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As abóboras são uma maravilha da culinária. Adocicadas, com textura cremosa e super saudáveis, elas são alimentos ricos em sabor e nutrientes, e já foram associadas a diversos benefícios. As abóboras dão ótimos caldos, sopas e purês e ficam deliciosas assadas ou refogadas. Por causa de seu sabor naturalmente doce, também são muito utilizadas para receitas de doces e geleias.

Para tornar o consumo da abóbora ainda mais saudável, nossa recomendação é a utilização de uma fritadeira elétrica, que cozinha o alimento apenas com calor, sem precisar acrescentar gordura. A abóbora na AirFryer pode ser feita como assada, como frita, mais cremosa e até como doce. E tudo isso sem precisar de óleo!

Confira abaixo a nossa lista com receitas de abóbora na AirFryer e aproveite!

1. Receita de abóbora assada na AirFryer

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa com casca;
  • Azeite;
  • Majericão;
  • Orégano;
  • Alecrim;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços não muito pequenos. Regue com azeite e tempere a gosto com as ervas, a pimenta e o sal. Coloque na Air Fryer sem empilhar, se não os pedaços não cozinharão por igual. Ligue a Air Fryer a 180°C e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.

2. Receita de chips de abóbora na AirFryer

Ingrediente:

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  • 300g de abóbora fatiada em lascas finas;
  • Ervas finas;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque as fatias de abóbora no cesto da Air Fryer, regue com azeite e tempere com as ervas finas. Programe a fritadeira para 200°C durante 10 minutos. Adicione sal para servir.

3. Receita de quibe de abóbora na AirFryer

Ingredientes:

  • 200g de abóbora japonesa sem casca;
  • ½ xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de ricota;
  • ½ xícara de cream cheese;
  • 500ml de água;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de hortelã picada;
  • 1 colher de cebolinha picada;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque o quibe em um refratário, cubra com água e hidrate por 20 minutos. Escoe a água e reserve.  Pique a abóbora em cubos e cozinhe no vapor até ficar bem macia. Amasse a abóbora e deixa esfriar. Misture a abóbora com o trigo para quibe, a cebola, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e um colher de azeite. Mexa bem. Coloque metade da massa do quibe de abóbora em uma forma que caiba na Air Fryer. Amasse a ricota, misture com o cream cheese e tempere com sal, pimenta e uma colher de azeite. Coloque sobre a camada do quibe para fazer o recheio e cubra com o restante da massa. Preaqueça a Air Fryer durante 3 minutos a 180°C.  Coloque o quibe e programe para cozinhar por 12 minutos

4. Receita de doce de abóbora na AirFryer

Ingredientes:

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  • ½ abóbora em cubos sem casca;
  • 150g de açúcar;
  • 1 cravo;
  • Água.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora para cozinhar por 5 minutos na Air Fryer a 180°C. Em um refratário que caiba dentro da fritadeira elétrica, dissolva o açúcar em dois dedos de água. Adicione o cravo e a abóbora cozida. Coloque o refratário na Air Fryer novamente por 5 minutos, na mesma temperatura. Amasse a abóbora, misturando bem. Volte para a Air Fryer por mais 5 minutos. Repita esse procedimento mais vezes para um doce mais molinho.

5. Receita de coxinha de abóbora com gergelim na AirFryer

Ingredientes:

  • 100g de abóbora cozida sem casca;
  • 4 colheres de aveia em flocos;
  • Gergelim triturado;
  • 1 clara de ovo;
  • Erva finas;
  • Hortelã;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador para fazer a massa da coxinha. Leve a massa ao congelador por alguns minutos para que ela fique mais firme e mais fácil de modelar. Faça o recheio de sua preferência – frango desfiado, queijo, requeijão, etc. – e modele as coxinhas. Passe no gergelim para empar e leve à Air Fryer por 15 minutos a 200°C.

O que você achou dessas receitas de abóbora na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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