4 Receitas para Fazer em Casa com as Crianças Durante a Quarentena

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O novo coronavírus está deixando milhares de infectados, causando mortes e destruindo negócios por onde passa. Muitos governos têm sofrido para achar meios para desacelerar o índice de infecção em seus países.

Com hospitais lotados e falta de equipamentos, países como a Itália, Estados Unidos e Espanha sofrem com o pior que o vírus tem a oferecer. Um dos métodos aplicados pelas autoridades para combater o COVID-19 é a quarentena e/ou isolamento social.

Sendo assim, crianças, adultos e idosos estão confinados em suas casas, podendo sair somente em emergências ou para farmácias e mercados. Inclusive, é importante conhecer como evitar o contágio pelo novo coronavírus quando precisar sair de casa nessas situações.

No Brasil, escolas e creches foram fechadas em muitas cidades até segunda ordem, para tentar conter a disseminação entre as crianças. Ou seja, os pequenos estão em casa onde, depois de brincar com tudo que têm direito, poderão começar a ficar entediados, irritados e até mesmo tristes.

Para que isso não aconteça, trazemos aqui algumas receitas divertidas para fazer com seus filhos. Quando estiver sem tempo ou pique para acompanhá-los nessa “aventura”, você pode querer pedir um delivery, e assim é importante também aprender a receber entregas de comida em casa de forma segura na época do coronavírus.

4 receitas para fazer com as crianças

1. Suspiros divertidos

Ingredientes:

  • 5 claras de ovos;
  • 250 gramas de açúcar;
  • Corantes comestíveis em gel ou em pó;
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano (opcional).

Modo de preparo:

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Em uma tigela, bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher de sopa por vez, batendo até conseguir picos firmes, por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão (se estiver usando) e algumas gotas de corante, da cor que você preferir. Você pode dividir as claras e preparar pequenas porções de diversas cores.

Com uma colher de chá, coloque pequenas porções da massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 centímetros entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até os suspiros ficarem firmes. Deixe esfriar e aproveite.

2. Estrelinhas de biscoito recheadas

Ingredientes:

  • ½ xícara de manteiga;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Açúcar cristal vermelho ou granulado vermelho (para decoração);
  • ¼ de xícara de chocolate branco picado;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 gotas de corante alimentício vermelho;
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo enquanto bate. Junte a farinha e misture. Sove um pouco a massa sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe na geladeira.

Em seguida, com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga em uma espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado com formato de estrela. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando um espaço entre eles.

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Decore metade dos biscoitos com o açúcar vermelho. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre a bancada. Derreta o chocolate em banho-maria, mexa e deixe esfriar. À parte, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate, e misture. Espalhe sobre os biscoitos não decorados, cubra os demais e guarde na geladeira.

3. Bolinhos de banana com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 200 gramas de bananas descascadas e picadas (em partes grossas);
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 claras;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 400 gramas de farinha com fermento;
  • 150 gramas de açúcar ou de açúcar mascavo;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja;
  • 50 gramas de chocolate amargo (70% cacau), bem picado.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 190°C. Pincele com 1 colher de sopa de óleo a forma dos muffins. Use o processador de alimentos ou mixer para misturar as bananas com 1 colher de sopa de óleo, o ovo inteiro, as claras e o leite. Bata até ficar com uma consistência de purê.

Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande. Acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo.

Distribua as misturas na forma, enchendo até dois terços da altura máxima. Asse por 25 minutos até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados. Retire do forno e desenforme os muffins. Pronto, já pode servir.

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4. Brownies com marshmellow

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chocolate meio amargo picado;
  • ¾ de xícara de manteiga cortada em cubos;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • ¾ de xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de nozes picadas.

Cobertura:

  • 1 xícara de minimarshmellows;
  • 15 gramas de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, bata os ovos por 2 minutos. 

Adicione aos poucos o açúcar e bata até ficar espesso, por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente a mistura de chocolate e a baunilha, e mexa. Coloque a farinha e as nozes e misture.

Despeje a massa numa assadeira quadrada untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia úmido.

Por fim, salpique os marshmellows na parte de cima do brownie e leve ao forno por mais 30 a 60 segundos para que os marshmellows dourem. Derrame o chocolate derretido por cima e deixe esfriar na bancada.

Atenção

Sempre tenha muito cuidado com coisas quentes e afiadas perto das crianças. Não deixe que peguem qualquer coisa e mantenha sempre uma boa higiene para você e para elas.

O que você achou dessas receitas para fazer com as crianças em casa durante a quarentena? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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