4 Receitas de Frango Xadrez Low Carb

atualizado em

O frango xadrez é uma receita oriental que se popularizou no Brasil por ser muito saborosa e fácil de ser preparada. O frango xadrez leva poucos ingredientes como base e pode ser feito em poucos minutos.

Portanto, quando tiver sem tempo de preparar receitas mais elaboradas e demoradas, esse prato pode ser uma boa ideia para a sua dieta low carb.

Abaixo, você confere 4 receitas de frango xadrez low carb para preparo. Você pode adicionar outros legumes além do pimentão se quiser, ficando à sua escolha. Veja o passo a passo das receitas, bom preparo e apetite!

1. Receita de frango xadrez low carb

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 brócolis pequeno;
  • 1 abobrinha média;
  • 150g de broto de feijão;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Corte todos os legumes e o filé de frango em cubos. Coloque a cenoura em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar até ficar al dente.

Enquanto isso, grelhe os cubos de frango em uma frigideira. Coloque os cubos de cebola e pimentão.

  Continua Depois da Publicidade  

Quando estiverem macios, junte o brócolis e o broto de feijão. Adicione a cenoura al dente escorrida.

Dilua o shoyu na água e o amido, misture bem e despeje na panela. Misture tudo muito bem e deixe os legumes ficarem macios. Sirva!

2. Receita de frango xadrez low carb simples

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango picado em cubos;
  • 7 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 50g de amendoim descascado;
  • shoyu a gosto.

Modo de preparo

Unte uma frigideira com manteiga. Coloque o peito de frango em cubos e deixe dourar. Adicione o alho, coloque o Shoyo a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Se quiser adicione um pouco de água. Sirva!

3. Receita de frango xadrez low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 500g de filé de frango cortado em cubos pequenos;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 150g de broto de feijão;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de castanha-de-caju picada.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos e tempere com o molho inglês e a pimenta-do-reino, em seguida deixe marinar por 20 minutos.

Refogue o frango em uma panela em fogo médio, até cozinhar. Adicione a cebola e os pimentões.

Dilua a farinha de arroz em um pouco de água e despeje na panela do frango. Mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados.

Cozinhe até o molho engrossar. Adicione o broto de feijão e as castanhas-de-caju. Sirva!

4. Receita de frango xadrez low carb com cogumelos

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados;
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

Corte o frango, a cebola e os pimentões em cubos grandes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Junte o frango e o sal e frite bem, em seguida adicione a cebola e os pimentões e refogue. Adicione a água e o aceto e misture bem. Deixe cozinhar até ficar tudo macio e sirva.

O que você achou dessas receitas de frango xadrez low carb que selecionamos acima? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário