4 receitas de batata-doce na air fryer – Light e saudável

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A batata-doce já é uma conhecida aliada das dietas para perda de peso, pois além de promover uma sensação de saciedade, já que é rica em fibras, ela também é fonte de muitos nutrientes. Uma forma de aproveitar os benefícios desse alimento é preparando a batata-doce na air fryer.

Esse tubérculo também é um ingrediente muito versátil na cozinha e pode ser usado em uma grande variedade de receitas. Neste artigo você verá algumas opções deliciosas de batata-doce feita na air fryer.

A air fryer é uma fritadeira sem óleo que pode ser usada para preparar vários tipos de comida. Além disso, a batata-doce feita nesse eletrodoméstico é muito mais saudável do que a que é frita com óleo, e também fica mais saborosa se você usar alguns truques, como untar as batatas com um pouco de azeite antes de colocá-las na air fryer. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de batata-doce assada na Air Fryer

batata-doce na airfryer

Ingredientes:

  • 400 g de batatas-doces;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água. Elas devem ficar cozidas, porém firmes;
  2. Em seguida, corte as batatas em rodelas de 1 cm;
  3. Então, pincele o azeite e tempere com sal;
  4. Depois, coloque-as na cesta da fritadeira elétrica e programe para 15 minutos a 200 graus ou até elas ficarem conforme o seu gosto. Sirva!

2. Receita de batata-doce chips na Air Fryer

Chips de batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Orégano a gosto;
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, descasque e corte a batata-doce ainda crua em rodelas. Quanto mais fina a rodela, mais crocante o chips ficará;
  2. Em seguida, coloque as rodelas em uma tigela e tempere-as com sal, pimenta, orégano e um pouco de azeite;
  3. Então, coloque as batatas na air fryer e programe para 25 minutos a 200 graus, mexendo a cada 5 minutos.
  4. Depois, retire, adicione queijo ralado por cima e sirva.

3. Receita de batata-doce rústica na Air Fryer

batata doce rústica

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande com casca;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe a batata-doce por alguns minutos em uma panela com água, apenas para amaciar;
  2. Em seguida, corte na forma de batata rústica. Tempere com azeite e um pouco de farinha de rosca;
  3. Então, preaqueça sua fritadeira por 5 minutos. Coloque as batatas na cesta e leve para assar por 15 minutos a 200°.

4. Receita de batata-doce na Air Fryer com páprica

Batata-doce com páprica

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 dente de alho picado;
  • Ervas a gosto;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, preaqueça a air fryer a 220°C;
  2. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em palitos;
  3. Então, coloque essas batatas em uma tigela, adicione o alho picado, regue com o azeite de oliva e misture para untar bem os palitos;
  4. Depois, misture em outra tigela a farinha, a páprica, as ervas escolhidas e polvilhe sobre as batatas.
  5. Em seguida, coloque-as na air fryer por 20 minutos, mexendo de vez em quando até ficarem douradas. Tempere com sal e pimenta e sirva!

O que você achou dessas receitas de batata-doce na air fryer? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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