4 Receitas com Casca de Batata – Light e Saudáveis

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A batata é um alimento que pode ser utilizada por completo, mas, na maioria das vezes, não aproveitamos esse potencial. Muitos temos o costume de aproveitar a polpa e jogar fora a casca de batata, o que é um enorme desperdício, pois além de virar receitas deliciosas de snacks e pratos saudáveis, a casca de batata é cheia de propriedades nutritivas.

Rica em fibras, potássio e magnésio, a casca de batata também é uma ótima fonte das vitaminas C e B6. Uma porção de 100g possui 17 vezes mais ferro e 7 vezes mais cálcio que a própria batata.

Se estivermos falando da batata doce, a sua casca também é rica em betacaroteno e fonte de vitamina A. O segredo para utilizar a casca de batata em receitas saudáveis e light é lavar bem, para eliminar qualquer possíveis substâncias tóxicas do cultivo e outros contaminantes.

Abaixo, separamos algumas receitas light com casca de batata, para você ver como é fácil – e delicioso – inserir esse ingrediente em nossa alimentação!

Confira também algumas receitas com casca de maçã e casca de abacaxi para evitar o desperdício de outros alimentos.

1. Receita de tira gosto light com casca de batata

Ingredientes:

  • Cascas de batata;
  • Azeite;
  • Sal.

Lave e seque bem as cascas de batata. Coloque-as em uma forma, regue com a azeite e asse em fog médio até elas secarem e ficarem crocantes. Coloque sal a gosto antes de servir.

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2. Receita de bolinho de casca de batata integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de casca picada de batata;
  • 200g de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Salsinha picada;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, cubra as cascas de batata com água e cozinhe até amolecerem. Em seguida, escoe a água e bata as cascas no liquidificador. Transfira para uma vasilha, acrescente os ovos, a farinha, sal a gosto e a salsinha picada. Misture bem e, por último, adicione o fermento. Você pode fritar ou assar os bolinhos, de acordo com a sua preferência. Por causa dos malefícios da fritura, é recomendado assar.

3. Receita de shake regulador intestinal com casca de batata

Ingredientes:

  • Casca de 1 batata;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 fatia de mamão papaia.

Modo de preparo:

Junte todos ingredientes, bata no liquidificador e beba sem coar.

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4. Receita de sopa cremosa light com casca de batata

Ingredientes:

  • Casca de 2kg de batata inglesa;
  • 720ml de água;
  • 3 colheres de óleo de canola;
  • 2 colheres de curry em pó;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 xícaras de tempero para legumes;
  • 1 folha de louro;
  • Salsinha picada.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no óleo de canola. Adicione o curry, o tempero para legumes e as cascas de batatas. Mexa, adicione a água e a folha de louro. Deixe cozinhando em fogo alto até levantar fervura. Depois abaixo o fogo e cozinhe por 45 minutos, até as cascas ficarem bem macios. Retire a folha de louro, coloque o conteúdo da panela no liquidificador ao poucos e vá batendo, até virar um creme. Volte ao fogo para aquecer e então sirva.

O que você achou dessas receitas com casca de batata que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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