17 Receitas de Pizza Light

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A pizza é uma receita tradicional italiana que se perpetuou mundo afora. No Brasil ela é intensamente consumida por muitos brasileiros pelo menos uma vez por semana. É um dos pratos mais pedidos em restaurantes e deliverys pelo seu sabor inigualável. Porém, muitas pizzas podem ser bastante calóricas, principalmente pelos recheios engordativos ricos em queijos, requeijão, carnes e outros ingredientes. A pizza é muito versátil e pode ser elaborada com ingredientes da preferência, mais leves, saudáveis e nutritivos. Abaixo separamos algumas receitas de pizza light fáceis de fazer que podem ser preparadas em casa. Bom apetite!

1. Receita de pizza light de brócolis e ricota

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão (15 g);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 gramas de brócolis cozido;
  • 180 gramas de queijo ricota;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 120 gramas de queijo mussarela ralado;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

*Receita com 233 calorias por porção.

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2. Receita de pizza light Marguerita

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão (15 g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de azeite
  • 1/2 xícara de água morna

Recheio

  • 200 gramas de mussarela light fatiada
  • 2 tomates picados
  • manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique o manjericão a gosto por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

3. Receita de pizza light de peito de peru

Ingredientes:

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Massa

  • 15g de fermento para pão (15 g);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 250 g de peito de peru;
  • 50 g de milho verde em conserva;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese light;
  • Modo de preparo.

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

4. Receita de pizza light de atum

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão (15 g);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

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  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de atum sólido ao natural light;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 100 gramas de mussarela light fatiada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

5. Receita de pizza light de salmão

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 500 gramas de salmão desfiado e temperado a gosto;
  • 300 gramas de alho poró picado.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

6. Receita de pizza light de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 15 gramas de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido;
  • alho a gosto;
  • 3 tomates cortado em rodelas;
  • 200 g de ricota.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

7. Receita de pizza light de escarola

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 3 tomates cortado em rodelas;
  • 6 xícaras de chá de escarola cozida picada;
  • 200 g de mussarela light fatiada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

8. Receita de pizza light de sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de sardinha sólida ao natural light;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 100 gramas de mussarela light fatiada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

9. Receita de pizza light de alho e óleo

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 400 gramas de alho tostado;
  • azeite para regar;
  • 300 gramas de mussarela light fatiada.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

10. Receita de pizza light de champignon

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão (15 g);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela light;
  • 1 tomate em rodelas;
  • 200 gramas de champingon;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfícia lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

11. Receita de pizza light de palmito

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de palmito picado;
  • 200 gramas de mussarela light fatiada;
  • 1 ovo cozido fatiado.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

12. Receita de pizza light de rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de rúcula à Juliana cozida;
  • tomates secos a gosto;
  • azeitonas pretas;
  • 200 gramas de mussarela light fatiada.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

13. Receita de pizza light de camarão

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela light fatiada;
  • 200 gramas de camarão rosado;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

14. Receita de pizza light de anchovas

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela light fatiada;
  • 200 gramas de anchovas desfiadas e cozidas;
  • 1 tomate em rodelas;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

15. Receita de pizza light de alcachofra

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela de búfala;
  • 200 gramas de alcachofra cozida e picada.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

16. Receita de pizza light de aspargos

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de aspargos picados;
  • 200 gramas de queijo brie;
  • 100 gramas de mussarela light fatiada;
  • 100 gramas de presunto parma.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

17. Receita de pizza light de pesto de azeitonas

Ingredientes:

Massa

  • 15g de fermento para pão;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna.

Recheio

  • 100 gramas de mussarela light fatiada;
  • 100 gramas de mussarela de búfala;
  • tomate caqui a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • pesto de azeitonas.

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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