15 Receitas de Omelete de Legumes Light

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Os benefícios do ovo são inegáveis. Previnem o envelhecimento precoce, tem alto teor de vitaminas A, D, E e K, a clara é proteína pura, é um ótimo aliado das unhas e do cabelo e ainda controla o apetite causando uma sensação de saciedade. Você aprenderá a seguir 15 receitas de omelete de legumes light que são imperdíveis e te permitirão aproveitar tudo o que o ovo tem para oferecer e na sua melhor versão, que é o omelete.

O omelete é um alimento rico em proteínas e que pode ser muito saudável para inserir na sua dieta alimentar diária, consumir uma omelete de legumes light por dia pode trazer o reforço nutritivo que você precisava para se sentir mais disposto e saciado. Além de ser saudável, com baixas calorias e nutritivo, ainda traz benefícios para a saúde.

Além disso, você sabia que é possível incrementar o seu omelete tornando-o ainda mais saudável e nutritivo trocando alguns ovos por um ingrediente simples e barato? Sim, a tapioca é uma excelente substituta para alguns ovos e, além de deixar mais saudável, pode deixar seus pratos ainda mais saborosos. Confira essas 15 receitas de omelete de tapioca light.

E se, eventualmente, você não estiver a fim de comer um omelete, mas ainda quiser aproveitar todos esses legumes, você pode aprender muitas opções para torná-los mais atrativos. Por exemplo, você pode fazer chips assados de legumes e até é possível fazer hambúrguer de legumes. Não deixe de conferir as 10 receitas de chips de legumes fit e as 8 receitas de hambúrguer de legumes light.

Mas nem tudo são flores. Amendoim, lentilha, feijão preto e outros são exemplos de legumes que engordam. Por isso, seja para fazer com omelete ou não, fique muito atento às receitas se o seu objetivo é emagrecer. Mas caso não seja, todos os legumes citados podem te fazer engordar de maneira saudável.

1. Receita de omelete de legumes light com aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de legumes refogados sortifos (abobrinha, cenoura, alho-poró);
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture a aveia, os temperos e, por último, os legumes já refogados anteriormente. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

2. Receita de omelete mista de legumes light

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 abobrinha média cortada em fatias;
  • 1 berinjela média cortada em fatias;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Grelhe as fatias cortadas rapidamente. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, adicione os temperos e os legumes. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

3. Receita de omelete de legumes light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Lave bem a abobrinha, corte em fatias e grelhe rapidamente em uma frigideira. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a abobrinha. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

4. Receita de omelete de legumes light com aipo

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 talo de aipo picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o aipo e utilize apenas o talo, cortando em rodelas e grelhando rapidamente em uma frigideira. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, o aipo. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

5. Receita de omelete de legumes light com brócolis

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de brócolis picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Lave bem o brócolis, coloque para cozinhar no vapor e quando estiver al dente, corte em pedacinhos. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, os brócolis picados. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

6. Receita de omelete de legumes light com couve-flor

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor, coloque para cozinhar no vapor e quando estiver al dente, espere amornar e corte em pedacinhos. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a couve-flor picada. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

7. Receita de omelete de legumes light com aspargos

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 6 unidades de aspargos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os aspargos, coloque para cozinhar no vapor e quando estiver al dente, espere amornar e corte em pedacinhos. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, os aspargos. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

8. Receita de omelete de legumes light com espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 folhas de espinafre;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o espinafre e rasgue as folhas em partes. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, as folhas de espinafre. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

9. Receita de omelete de legumes light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 berinjela média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a berinjela, corte em rodelas e grelhe rapidamente na frigideira. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a berinjela fatiada e grelhada. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

10. Receita de omelete de legumes light com beterraba

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 beterraba;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a beterraba, cozinhe no vapor até ficar al dente e depois pique em pedacinhos. Se preferir você pode consumir ela crua, ralada. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a beterraba. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

11. Receita de omelete de legumes light com pepino

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pepino médio;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o pepino, corte em rodelas e leve na frigideira para grelhar rapidamente. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, o pepino. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

12. Receita de omelete de legumes light com pimentões

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os pimentões, eliminando as sementes e corte em pequenos cubinhos. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, os pimentões picados. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente. 

13. Receita de omelete de legumes light com tomate

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 tomate grande;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o tomate e corte em pequenos cubinhos, se preferir você pode eliminar as sementes. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, o tomate picado. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

14. Receita de omelete de legumes light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a cenoura, corte em rodelas e leve para cozinhar no vapor até ficar al dente. Se preferir, você pode fazê-la crua, ralada. Bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a cenoura. Em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer. Quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado. Quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.

Qual das receitas de omelete de legumes light foi a sua preferida? Você conhece alguma outra diferente que tenha costume de fazer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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