15 Receitas de Mousse de Manga Light

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Essa típica receita francesa agrada aos paladares dos mais simples aos mais refinados. Trata-se de uma sobremesa leve e saborosa que se destaca pelo ponto aerado e cremoso. A mousse mais difundida no mundo é a de chocolate, porém, com o passar dos anos surgiram versões de frutas das mais variadas, desde as cítricas como limão e morango, como de outras frutas naturalmente adocicadas e até mesmo outras frutas exóticas encontradas apenas em certas regiões.

Com o objetivo de oferecer uma receita de sobremesa com menos calorias, selecionamos ingredientes saudáveis e com poucas calorias, sem gordura e sem açúcar em excesso para fazer uma mousse de manga light.

Acompanhe abaixo as receitas simples e prepare uma opção agradável ao paladar sem interferir na dieta!

1. Receita de mousse de manga light

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 1 colher de café de gengibre ralado;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão. 

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

2. Receita de mousse de manga light fácil

Ingredientes:

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  • 1 pode de iogurte desnatado;
  • 4 fatias de manga geladas.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Colocar adoçante é opcional, pois a manja se estiver bem madura já tem um doce natural. Despeje o creme espesso em taças individuais ou uma travessa única, decore com mangas e leve para gelar por pelo menos uma hora. Sirva em seguida.

3. Receita de mousse de manga light com gelatina

Ingredientes:

  • 1 manga grande cortada em fatias;
  • 2 iogurtes naturais sem adição de açúcar;
  • 3 folhas de gelatina.

Modo de preparo:

Coloque as folhas da gelatina em uma vasilha com água fria para hidratar. Então leve a manga em um liquidificador e bata bem até que fique bem triturado. Se preferir passe depois por um coador para remover as fibras da manga. Misture com o iogurte até formar um creme consistente. Esprema as folhas de gelatina, leve ao microondas por 10 segundos cada folha até que derretam. Misture à gelatina dissolvida na mousse de manga. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única e leve para gelar até fica em ponto de mousse, por pelo menos 1 hora. Sirva em seguida com pedaços de manga decorados e uma folha de hortelã.

4. Receita de mousse de manga light com maracujá

Ingredientes:

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  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • polpa de 1 maracujá.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a polpa de maracujá) por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga e a polpa de maracujá, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

5. Receita de mousse de manga light com morango

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • 6 morangos cortados. 

Modo de preparo:

Bata um pote de iogurte com a manga no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Bata no liquidificador outro pote de iogurte com os morangos e adicione adoçante por último se achar necessário. Despeje a mousse de morango por baixo em taças individuais de servir ou em uma travessa única e por cima a mousse de manga. Decore com fatias de manga e morangos, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

6. Receita de mousse de manga light com limão siciliano

Ingredientes:

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  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatad;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas) por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga e raspas de limão, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

7. Receita de mousse de manga light com laranja

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • suco de 1 laranja;
  • raspas de laranja. 

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas) por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga e raspas de laranja, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

8. Receita de mousse de manga light com chocolate

Ingredientes:

Mousse de manga

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto.

Mousse de chocolate

  • 3 folhas de gelatina branca;
  • 10 envelopes de adoçante granular;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única.

Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.

Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o mousse de manga por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Decore com fatias de manga e sirva a seguir.

9. Receita de mousse de manga light com calda de goiaba

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto.

Calda de goiaba

  • 2 goiabas picadas;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Leve os ingredientes da calda liquidificador e depois em uma panela ao fogo brando até reduzir. Despeje a mousse em taças individuais de servir ou em uma travessa única, despeje a calda por cima e, se quiser, decore com fatias de manga, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

10. Receita de mousse de manga light com calda de jabuticaba 

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto.

Calda de jabuticaba

  • 6 jabuticabas picadas;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Leve os ingredientes da calda de jabuticaba no liquidificador e depois em uma panela ao fogo brando até ganhar consistência. Despeje a mousse em taças individuais de servir ou em uma travessa única, despeje a calda por cima e, se quiser, decore com fatias de manga, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

11. Receita de mousse de manga light com calda de kiwi

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto.

Calda de kiwi

  • 2 kiwis picados;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Leve os ingredientes da calda liquidificador e depois em uma panela ao fogo brando até reduzir. Despeje a mousse em taças individuais de servir ou em uma travessa única, despeje a calda por cima e, se quiser, decore com fatias de manga e kiwi, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

12. Receita de mousse de manga light com pêssego

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • 2 pêssegos cortados. 

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga e pêssego, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

13. Receita de mousse de manga light com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto;
  • 5 fatias de abacaxi. 

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Despeje em taças individuais de servir ou em uma travessa única. Decore com fatias de manga e abacaxi, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

14. Receita de mousse de manga light com calda de caju

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto.

Calda de caju

  • suco de 3 cajus;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Leve os ingredientes da calda liquidificador e depois em uma panela ao fogo brando até reduzir. Despeje a mousse em taças individuais de servir ou em uma travessa única, despeje a calda por cima e, se quiser, decore com fatias de manga, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

15. Receita de mousse de manga light com calda de framboesa

Ingredientes:

  • 1 manga madura grande (300g);
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • gotas de adoçante sucralose a gosto.

Calda de framboesa

  • 1 xícara de framboesas;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1/2 copo de água.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até que forme um creme espesso. Acrescente o adoçante por último misturando bem ao creme e prove para saber se está bom. Leve os ingredientes da calda liquidificador e depois em uma panela ao fogo brando até reduzir. Despeje a mousse em taças individuais de servir ou em uma travessa única, despeje a calda por cima e, se quiser, decore com fatias de manga e framboesas, leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de mousse de manga light? Acredita que gostaria dessas versões como a tradicional? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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