15 Receitas de Mousse de Limão Light

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A mousse é uma receita doce de origem francesa e relativamente simples de fazer. Algumas versões levam apenas leite e ovos, outras gelatina ou clara em neve para tornar a sobremesa ainda mais leve. Não é necessário levar ao fogo, pois é servido gelado. A mousse tem uma textura aerada, que se dissolve na boca e pode ser realizada com diferentes sabores, sendo as mais tradicionais a de chocolate, limão e maracujá.

Essa receita pode ser bem calórica, pois no Brasil ela costuma levar creme de leite, leite condensado ou açúcar refinado, mas nas receitas abaixo separamos algumas opções do tradicional mousse de limão light para quem quer manter a rotina fitness e saborear uma deliciosa sobremesa refrescante.

1. Receita de mousse de limão light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado. 

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

*40 calorias por porção. Rende 8 porções.

2. Receita de mousse de limão light com leite desnatado

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão;
  • 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão;
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado instantâneo;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

Dissolva o sachê de gelatina na água e acrescente as raspas do limão. Disponha em uma tigela com gela e mexa até endurecer. Retire o gelo e reserve. Então, com as claras do ovo bata até obter o ponto de suspiro mole, então adicione o adoçante culinário e bata mais até ficar em ponto de neve, mais firme. Em uma vasilha adicione o leite em pó e o suco de limão. Então coloque a gelatina e, por último, as claras em neve. Despeje esse creme em um refratário único de vidro ou taças individuais e leve para gelar até endurecer. Sirva em seguida.

3. Receita de mousse de limão light Dukan

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água gelada;
  • 1 sachê de suco light de limão;
  • Raspas de limão;
  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado. 

Modo de Preparo:

Adicione no liquidificador a água gelada, o sachê de suco e o leite em pó desnatado. Bata tudo por uns 5 a 7 minutos até engrossar em velocidade média. Despeje esse creme em um refratário ou em taças individuais e leve para gelar por 1 horas na geladeira. Decore com raspas de limão e sirva a seguir.

4. Receita de mousse de limão light com leite evaporado

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite evaporado (com pelo menos 5 horas de geladeira ou 1h30 de congelador);
  • 1 sachê de gelatina light de limão;
  • Sumo de 2 limões;
  • Adoçante em pó. 

Modo de preparo:

Dissolver a gelatina em uma panela com 250 ml de água e mexer até se dissolver completamente. Bater o leite evaporado gelado na batedeira até triplicar de volume e juntar a gelatina. Adicione o adoçante e o sumo dos limões e misture bem. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas até endurecer. Sirva em seguida.

5. Receita de mousse de limão light com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 2 xícaras de amoras e framboesas.

Modo de preparo:

Leve a gelatina de limão com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Reserve. A parte, no liquidificador leve as amoras e framboesas para bater até que se dissolver e se transformem em um creme. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e por cima despeje o creme de frutas vermelhas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima e uma amora e framboesa para enfeitar.

6. Receita de mousse de limão light com chocolate

Ingredientes:

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Mousse de limão

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado. 

Mousse de chocolate

  • 3 folhas de gelatina branca;
  • 10 envelopes de adoçante granular;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água quente. 

Modo de preparo:

Para o mousse de limão leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso.

Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.

Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o mousse de limão por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

7. Receita de mousse de limão light com mousse de chocolate branco

Ingredientes:

Mousse de limão

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado. 

Mousse de chocolate branco

  • 2 barras (80g) de chocolate branco light;
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor;
  • 2 claras em neve;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Reserve.

Para o mousse branco, leve o chocolate branco ao banho maria até derreter então junte o leite e mexa bem. Leve o iogurte, adoçante e gelatina ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e espesso. Despeje esse creme ao chocolate e depois as claras em neve misturando suavemente com uma colher até incorporar.

Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e por cima despeje o mousse de limão (na outra metade) e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

8. Receita de mousse de limão light com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 5 fatias de abacaxi picados.

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha os pedaços de abacaxi picados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima. 

9. Receita de mousse de limão light com hortelã

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 4 folhas de hortelã. 

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, as folhas de hortelã, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima e uma folha de hortelã para decorar.

10. Receita de mousse de limão light com kiwi

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 1 kiwi picado sem casca.

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com o kiwi picado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

11. Receita de mousse de limão light com maçã

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 1 maçã picada sem casca. 

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com a maçã picada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

12. Receita de mousse de limão light com morango

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 5 morangos bem picados.

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com os morangos picados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão e um morango por cima.

13. Receita de mousse de limão light com pêssego

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 4 pêssegos em calda light picados;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado. 

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com os pêssegos picados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

14. Receita de mousse de limão light com damasco

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de damasco desidratado. 

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com o damasco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

15. Receita de mousse de limão light com bluberries

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de blueberries.

Modo de preparo:

Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse com as blueberries e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Sirva a seguir com raspas de limão por cima.

Você trocaria a versão tradicional por uma dessas receitas de mousse de limão light tranquilamente para se manter na dieta? Qual foi sua preferida? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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