15 Receitas de Bolo de Chocolate Light

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Quem é que não cai na tentação de comer um bolo de chocolate de vez em quando? Esse bolo é preferência nacional por ter um sabor inigualável, uma textura macia, porém, costuma ser bastante calórico na versão tradicional. Entretanto, saiba que você pode cometer certa extravagância de vez em quando mesmo se estiver de dieta.

Seguindo as receitas selecionadas abaixo de bolo de chocolate light você poderá desfrutar do sabor, matar a vontade de chocolate e ainda emagrecer, pois são receitas com baixo teor de açúcar, saudáveis e bem menos calóricas. Hoje em dia, com tantos produtos em versão light, diet, sem açúcar e opções de substituição de farinhas presentes no mercado fica mais fácil elaborar pratos gostosos e com baixas calorias.

Acompanhe nossas receitas de bolo de chocolate light e bom apetite.

1. Receita de bolo de chocolate light de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno;
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de margarina light derretida;
  • 1 colher de chá de bicarbonato.

500_historias_300x250_v3Modo de preparo:

Separe a margarina e os ovos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea, em seguida, acrescente o leite, açúcar, cacau, farinha e o bicarbonato peneirado. Misture bem até que tudo fique dissolvido e incorporado. Leve a massa homogênea em forma coberta com papel manteiga ou de silicone e coloque em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornas e sirva logo em seguida.

2. Receita de bolo de chocolate light molhado

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de cacau pó;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 6 claras batidas em neve;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de fermento químico em pó.

Cobertura

  • 3 colheres de cacau em pó;
  • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;

Modo de preparo:

Primeiro separe as claras do ovo e bata em ponto de neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma e depois o adoçante. Bata até ficar uma mistura homogênea. Depois coloque a farinha, o leite, fermento e chocolate. Bata bem, despeje a mistura numa forma coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Enquanto o bolo assa, adicione os ingredientes da cobertura em uma panela e mistura tudo até virar uma calda. Despeje no bolo ainda quente, espere amornas e sirva.

3. Receita de bolo de chocolate light com maçãs

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 maçãs com casca raladas no ralo fino;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. Em outra tigela adicione os ingredientes molhados e bata com auxílio de um fouet até que comece a espumar e ganhe uma consistência cremosa. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar e cubra com geleia light do sabor da preferência. Cada fatia possui 120 kcal.

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4. Receita de bolo de chocolate light integral

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de óleo de coco;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno para ir pré-aquecendo em temperatura média. Enquanto isso, adicione os ingredientes um a um no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e cremosa. Despeje em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere amornas e sirva em seguida.

5. Receita de bolo de chocolate light com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara cacau em pó;
  • ½ xícara de chá de farinha de linhaça;
  • ½ xícara de chá coco ralado sem açúcar;
  • 1 sachê de pudim light sabor chocolate;
  • ⅔ xícara de chá adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos e reserve. No liquidificador adicione os itens molhados como o ovo, leite, óleo e o pudim e bata até obter um creme. Então, misture essa mistura molhada aos itens secos na vasilha e misture aos poucos até incorporar. Coloque o fermento por último mexendo suavemente. Despeje em forma coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar. Se quiser fazer uma cobertura light e saborosa, misture 2 iogurtes gregos, com 1 colher de sopa de cacau e 1 colher de sopa de adoçante culinário e coloque por cima do bolo que deve ser mantido na geladeira para não estragar. A cobertura fica com aspecto de mousse.

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6. Receita de bolo de chocolate light na caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de leite de soja light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • Calda de chocolate diet para cobrir.

Modo de preparo:

Adicione o ovo em uma vasilha e bata com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescente o óleo, leite, adoçante, cacau e bata mais um pouco. A seguir, despeje a farinha lentamente, misturando sem parar e, por último, o fermento até que dissolva por completo. Divida em cinco xícaras ou canecas e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos. Se for fazer no forno asse por 15 minutos. Adicione um fio de calda de chocolate e sirva em seguida.

7. Receita de bolo de chocolate light com coco e sem farinha

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 8 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 150 gramas de coco em flocos sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos até espumar. Depois adicione o adoçante, cacau, margarina e bata mais até obter um creme. Adicione o coco e fermento e misture com uma colher de pau. Então, despeje essa mistura em uma forma coberta com papel manteiga ou de silicone e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

8. Receita de bolo de chocolate light com whey protein

Ingredientes:

  • 80 g de whey protein sabor chocolate (4 copos dosadores);
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 2 envelopes de adoçante em pó;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1/3 de copo de água.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma tigela até que forme uma massa uniforme. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada e asse por 30 minutos ou até dourar. Espere amornas e sirva em seguida.

9. Receita de bolo de chocolate light com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 2 bananas nanicas picadas.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. No liquidificador adicione os ingredientes molhados e bata até que ganhe uma consistência cremosa. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Decore com banana cortada em rodelas polvilhada com canela. Espere amornar e sirva a seguir.

10. Receita de bolo de chocolate light com ameixas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de ameixas;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. Em outra tigela adicione os ingredientes molhados e bata com auxílio de um fouet até que comece a espumar e ganhe uma consistência cremosa. Adicione as ameixas picadas. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida. Se quiser, decore com ameixas por cima.

11. Receita de bolo de chocolate light com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. Em outra tigela adicione os ingredientes molhados e bata com auxílio de um fouet até que comece a espumar e ganhe uma consistência cremosa. Coloque as frutas cristalizadas e misture bem. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva.

12. Receita de bolo de chocolate light com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas picadas;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. Em outra tigela adicione os ingredientes líquidos e bata com auxílio de um fouet até que comece a espumar e ganhe uma consistência cremosa. Coloque as frutas vermelhas e misture bem. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida. Se quiser, decore com mais frutas vermelhas.

13. Receita de bolo de chocolate light crocante

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • 100 gramas de amêndoas picadas;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. Em outra tigela adicione os ingredientes molhados e bata com auxílio de um fouet até que comece a espumar e ganhe uma consistência cremosa. Adicione as nozes e amêndoas e misture bem. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.

14. Receita de bolo de chocolate light com casca de laranja

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara de chá de margarina light derretida;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
  • Raspas de laranja para enfeitar.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione primeiro os ingredientes secos. Em outra tigela adicione os ingredientes molhados e bata com auxílio de um fouet até que comece a espumar e ganhe uma consistência cremosa. Despeje esse creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa uniforme. Despeje essa massa em uma assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Para a cobertura leve os ingredientes ao fogo até obter um creme e adicione por cima do bolo. Espere amornar e sirva.

15. Receita de bolo de chocolate light para vegetarianos

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de vinagre branco;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3/4 xícara de chá de óleo de soja;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de água fria.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande despeje os ingredientes secos e misture. Depois coloque os molhados e misture até formar uma massa homogênea. Despeje essa mistura em assadeira coberta com papel manteiga ou de silicone (para que não seja necessário untar) e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em pedaços.

Vídeo:

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Quais receitas acima foram as suas preferidas? Você imaginou que poderia comer bolo de chocolate de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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