O bolo de coco é uma iguaria apreciada por aqueles que adoram um bolo caseiro, saboroso e macio. Lembra o chá da tarde na casa da vovó e está presente em muitos bolos de aniversário, na forma de prestígio.
Porém, algumas versões desse bolo podem ser muito calóricas, principalmente as versões geladas, de bolo de coco de festa, com recheios. Mas até mesmo alguns simples, que levam farinha de trigo e açúcar, podem ser mais pesados, por isso, vale a pena a substituição de alguns ingredientes por outros como a farinha de trigo pela farinha de coco, o açúcar comum pelo mascavo, o uso do leite de coco light ao invés do tradicional, e por aí vai.
Pensando nessas pequenas alterações, o bolo pode se tornar muito mais light, mas sem perder em sabor e qualidade, apenas calorias. Veja abaixo algumas receitas de bolo com farinha de coco e bom preparo!
Índice deste artigo:
1. Receita de bolo com farinha de coco light simples
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
2. Receita de bolo com farinha de coco com cacau
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa grandes de cacau.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e o cacau e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo com farinha de coco light com abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1 xícara de abacaxi picado;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, acrescente o abacaxi picado e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com abacaxi picado e coco ralado.
4. Receita de bolo com farinha de coco light com morango
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 caixa de morangos frescos cortados em fatias.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, acrescente os morangos picados e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com morangos inteiros e coco ralado.
5. Receita de bolo com farinha de coco light com calda de coco
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Calda
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
- 1/2 xícara de leite de coco light;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme, despeje a calda e sirva.
6. Receita de bolo com farinha de coco light com ricota
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 200 gramas de ricota.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve, a ricota e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
7. Receita de bolo com farinha de coco light com calda de goiaba
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Calda
- 1/2 xícara de goiaba;
- 2 goiabas picadas sem casca;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso em uma panela coloque os ingredientes de calda e leve ao fogo brando mexendo se parar, quando as goiabas estiverem praticamente dissolvidas, espere esfriar e bata no liquidificador. Leve à geladeira para gelar. Retire o bolo do forno ainda quente, desenforme, despeje a calda fria e sirva.
8. Receita de bolo com farinha de coco com iogurte
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 200 ml de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o iogurte, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
9. Receita de bolo com farinha de coco com banana
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 bananas grandes fatiadas no sentido do comprimento.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, coloque as fatias das bananas de modo uniforme e despeje o restante da massa por cima. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com rodelas de banana e coco ralado.
10. Receita de bolo com farinha de coco com nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve, nozes e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com nozes e coco ralado.
11. Receita de bolo com farinha de coco light com frutas cristalizadas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 xícara de frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve, as frutas cristalizadas e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Despeje mel por cima antes de servir (opcional).
12. Receita de bolo com farinha de coco light com laranja
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- Suco de 1 laranja;
- Raspas de laranja;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo, sumo da laranja e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com raspas de laranja e coco ralado.
13. Receita de bolo com farinha de coco light com milho
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1 xícara de milho escorrido;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador até que forme uma pasta. Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher e logo em seguida a pasta de milho. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
14. Receita de bolo com farinha de coco light com calda de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Calda
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de iogurte natural.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa. Retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.
15. Receita de bolo com farinha de coco light com passas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 4 ovos orgânicos;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
- 1 xícara de uvas passas;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve, uvas passas e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com uva passa e coco ralado.
Oi!!
Fiz com farinha de cocô caseira. Leite de cocô integral e o óleo de coco, coloquei duas colherinhas cheias. Deu super certo, cresceu, ficou fofinho. Porém, o resultado é um bolo bem pequeno!!!
Fiz o de Coco e cacau e ficou simplesmente maravilhoso!! Quase não sobrou pro dia seguinte!! Muito obrigada por compartilhar gratuitamente!!
O que posso usar para substituir o óleo de Coco?
Outros óleos vegetais, mas depende de cada receita se vai ficar bom ou não…
Acabei de fazer a receita do bolo simples, foi direto para o lixo. A receita está mal formulada, a massa ficou seca, esfarelando. Nunca mais pego receita neste site, sem confiabilidade.
Fiz o de laranja e tive q jogar fora de tão terrível q ficou…
fiz e ficou uma delicia
Fiz a receita de banana. Coloquei leite normal desnatado no lugar do leite de Coco. Coloquei um pouco a mis do que pede a receita. Ficou muito macio le levinho. Adorei 🙂
FIZ A RECEITA NUMERO 2 ,FICOU MARAVILHOSA. EU NÃO TINHA ÓLEO DE COCO SUBSTITUIR POR AZEITE EXTRA VIRGEM.
Uma sugestão seria trocar o açúcar mascavo pelo açúcar de coco e o leite de coco light por leite de coco normal. Afinal, o coco possui gorduras boas, ou seja, gorduras saturadas e não gorduras trans.
Afinal, a farinha, o açúcar, o leite e o óleo de coco são ideais para quem é adepto da dieta de baixo carboidrato (lowcarb).
Adorei as receitas.
Fiz a receite de farinha de coco com nozes. Ficou completamente esfarelada e não cresceu nada. Poxa vida… Só copiar e colar receitas sem testar é vacilo com as leitoras… Alguém sabe o que pode ser acrescentado à receitas quando a massa parece não dar liga e estar muito seca? Obrigada!
Sylvia, respondendo a sua pergunta:
Li, neste site mesmo, que o segredo para deixar as receitas com farinha de côco menos secas é usar sempre a mesma quantidade de água. Se por exemplo, a receita levar 1 xic. de farinha de côco, colocar também, 1 xic. de água . Não testei ainda, mas creio dar certo! Tente e depois comente com a gente. Obrigada.
Alguém que seguiu essas receitas,o bolo cresceu? Para alguém deu certo?Estou brigando com a farinha de coco,testei essas e outras ,mas o bolo não cresce,vira massa pura..na teoria ,farinha de coco,maravilhosa, na prática mesmo,não dá certo,ao menos que tenha algum segredo não revelado para dar certo o bolo..
Bom dia Juliana!
Achei que só eu não conseguia fazer bolo com a farinha de coco!
Tô com um no forno, mas não tô com esperança…
Eu uso a farinha de coco caseira e dá certo… mas a industrializada não dá certo não….
O meu não cresceu muito. Cuidado com o leite de coco, pode ser isso que tá deixando mais denso. O meu eu acrescentei água pra deixar a massa menos densa….
O meu tá não cresceu nadinha!!! 🙁
Fiz o de cacau, mas no lugar do leite de coco coloquei leite normal e no lugar do açúcar, adoçante culinário, e nossa, ficou muito bom! Já fiz duas vezes haha! Estão de parabéns
Poderia fazer o favor de me dizer quanto de adoçante culinário vc usou Lorena? Desde já muito obrigada!!
Uma porcaria…massa estesfarelando…nao assou.. .acho q faltou leite ou algo assim p massa não ficar seca…nao indico p fazer
Up
Coloquei três xícaras de leite, o bolo cresceu ficou bonito e gostoso, porém com gostinho amargo no fim. É normal amargar no fim?
Minha massa do bolo ficou bem densa nada líquida, é assim mesmo ? Fiz a receita do bolo de banana com
Farinha de côco.
Minha massa também ficou bem consistente e o bolo não cresceu. É assim mesmo?
amei muuuuito tds receitas, vou testar algumas…. não gosto de cozinhar mas em nome da saúde e porque não encontro produtos prontos com essa qualidade e sabendo tudo que contém ali no produto final… vou eu mesmo fazer… preciso demais dessas receitas… obrigada queridas
Posso usar açúcar de coco no lugar do mascavo?
Claro!!
Claro q pode. O GRANDE problema é q qualquer tipo de açúcar é MUITO calórico. Pode ser substituído por açúcar Tal e Qual ou Forno e Fogão.
Outra questão é usar leites desnatados, lights. É um engano achar q evitam de engordar. Ao contrário, precisamos de gorduras BOAS q tem valores proteicos bem melhores do q os lights e desnatados. O corpo precisa aprender a deixar de usar a glicose como fonte de energia, pois quem sofrerá é o pâncreas, q acaba parando de produzir insulina, trazendo a Diabetes Tipo II.
Amei todas, achei simples e saudáveis! Obrigada por compartilhar!
Na verdade é apenas uma sugestão para este site tão maravilhoso.
Seria muito interessante se vocês colocassem em cada receita o valor calórico de cada uma delas,
Ex: Um pedaço = ? Calorias
Obrigada
Boa noite. Tbm senti falta do valor calórico das receitas… Fiz a número 9… Com banana… E simplesmente é maravilhosa, do cheiro ao sabor…♥️ Tão bom que fiquei com receio do valor calórico…RS
Só alterei uma coisa… Ao invés de decorar o bolo com coco ralado preferi o colocar na massa… E deu um toque maravilhoso…
fiz tal e qual a receita?
e usou farinha de coco caseira ou de compra?
Queria experimentar, mas vi tantas leitoras a dizer que não deu certo 😡
Ana essa farinha achei no saite chá & Cia.
Quero fazer essa de banana mas não tenho óleo de Coco posso usar manteiga?