14 Receitas de Molho Branco Light

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O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um molho adorado por muitas pessoas. Muitos podem preferir essa versão ao molhos ao sugo, porém, costuma ser um molho muito mais pesado, calórico e até mesmo indigesto por levar farinha de trigo, leite integral, manteiga e muitas vezes até amido de milho e queijos em sua preparação.

Esse molho é comumente utilizado para regar massas como lasanha, penne, spaghetti, cannelloni, ravioli, capeletti, panqueca e outras variações de massa. Além disso, o molho branco pode ser usado para regar alguns vegetais como couve flor e brócolis.

Se você é fã desse molho, saiba que você pode preparar um molho branco light de modos alternativos, substituindo alguns ingredientes para que seja mais leve e não comprometa tanto sua dieta, mas lembre-se que ele deve ser consumido de vez em quando e, na maioria das vezes, opte pelo molho ao sugo tradicional italiano para menos calorias. Bom apetite!

1. Receita de molho branco light

Ingredientes:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto. 

Modo de preparo:

Leve o leite, ovo e farinha no liquidificador e bata. Então doure a cebola na margarina em uma frigideira, adicione os outros ingredientes batidos e mexa em fogo médio até começar a ferver. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Sirva em seguida ainda quente.

2. Receita de molho branco light sem manteiga

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto. 

Modo de preparo:

Leve o amido de milho com o leite em uma panela em fogo brando e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue e sirva em seguida.

3. Receita de molho branco light com iogurte

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o parmesão. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente com parmesão ralado por cima.

4. Receita de molho branco light com creme de leite

Ingredientes:

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  • 1 xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa amido de milho;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira com um fio de azeite refogue o alho, depois adicione o amido de milho, o leite e os outros ingredientes exceto o creme de leite. Adicione os temperos. Mantenha em fogo baixo e mexendo bastante até formar um mingau mole. Depois adicione o creme de leite, mexa bem e desligue antes que comece a ferver. Sirva em seguida.

5. Receita de molho branco light com manjericão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o manjericão. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente com as folhas de manjericão por cima.

6. Receita de molho branco light com alecrim

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto com o alecrim, noz moscada e pimenta. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

7. Receita de molho branco light com brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de brócolis picados.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve. Quando estiverem frios pique em pedaços. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o brócolis. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

8. Receita de molho branco light com palmito

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de palmito picado.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o palmito picado. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

9. Receita de molho branco light com cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de champignon cortado em fatias.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o champignon fatiado. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

10. Receita de molho branco light com azeitonas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive a azeitona picada. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

11. Receita de molho branco light com milho

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de milho verde escorrido.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive o milho verde. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

12. Receita de molho branco light com leite de amêndoas

Ingredientes:

  • 200ml de leite de amêndoas;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

13. Receita de molho branco light com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ xícara de chá de cream cheese light;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ¼ colheres de chá de sal.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente. 

14. Receita de molho branco light com ervilha

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 140ml de iogurte desnatado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de ervilha orgânica.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, inclusive a ervilha. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente. Sirva em seguida ainda quente.

Você faria uma dessas receitas de molho branco light para acompanhar uma massa, no lugar da receita tradicional? Comente abaixo qual foi a sua preferida!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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