11 frutas low carb para sua dieta!

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Veja as melhores opções de frutas low carb para sua dieta, caso você siga algum tipo de dieta low carb e procure frutas para os lanches durante o dia.

A expressão low carb significa baixos carboidratos, poucos carboidratos ou baixo teor de carboidratos.

Os carboidratos são conhecidos por ser fonte de energia para o organismo, e a sua restrição pode ocorrer como exigência para o tratamento de alguma doença ou condição de saúde, ou simplesmente para a perda de peso.

As frutas e a dieta low carb

frutas

Além de saborosas em muitos casos, as frutas são bastante nutritivas e fornecem uma série de nutrientes fundamentais para o nosso organismo, como vitaminas, minerais e fibras. Isso sem contar que algumas frutas são pouco calóricas, o que é ótimo para quem tem o objetivo de emagrecer.

Portanto, não parece muito aconselhável que as frutas sejam retiradas de qualquer tipo de dieta, e para quem segue uma dieta low carb, é bastante vantajoso conhecer quais são as alternativas existentes de frutas low carb, o que ajuda bastante na hora de montar o cardápio da dieta.

Vamos conferir uma lista que traz algumas opções de frutas low carb, mas lembrando que é fundamental contar com o acompanhamento de um nutricionista ao seguir uma alimentação com baixa ingestão de carboidratos.

Além de ajudar a montar refeições low carb que funcionem para você, o profissional é qualificado para ensinar como seguir esse tipo de programa alimentar sem deixar de fornecer os nutrientes e a energia que o organismo necessita.

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11 opções de frutas low carb

  1. Framboesa: Uma porção de 100 g de framboesa contém somente cerca de 5,45 g de carboidratos. Por sua vez, uma xícara de framboesas vermelhas possui aproximadamente 14,7 g de carboidratos.
  2. Abacate: Calórico, porém, rico em gorduras saudáveis, o abacate também é uma das principais frutas low carb. A maior parte dos carboidratos do alimento corresponde a fibras. Uma porção de 100 g de abacate é composta por aproximadamente 8,5 g de carboidratos, sendo 6,5 g de fibras, ao mesmo tempo em que uma xícara do alimento fatiado contém 12,45 g de carboidratos.
  3. Morangos: Uma porção de 100 g de morangos contém aproximadamente 7,7 g de carboidratos, ao mesmo tempo em que uma xícara de morangos cortados em fatias contém 12,75 g de carboidratos.
  4. Amora: Uma xícara de amoras é composta por aproximadamente 13,85 g de carboidratos, enquanto uma porção de 100 g da fruta apresenta em torno de 9,6 g de carboidratos.
  5. Melancia: Classificado como um dos alimentos mais ricos em água, a melancia apresenta 7,55 g de carboidratos por 100 g. Já uma xícara de melancia em cubos é composta por aproximadamente 11,5 g de carboidratos.
  6. Melão Cantalupo: Uma porção de 100 g do melão cantalupo apresenta em torno de 8,15 g de carboidratos, enquanto uma xícara do alimento cortado em cubos contém aproximadamente 12,75 g de carboidratos.
  7. Pêssego: O pêssego é um integrante da lista de frutas low carb porque possui aproximadamente 9,55 g de carboidratos em uma porção de 100 g. Segundo os dados nutricionais, uma unidade média de pêssego apresenta em torno de 7,55 g de carboidratos, ao mesmo tempo em que uma xícara do alimento cortado em fatias contém cerca de 16,2 g de carboidratos.
  8. Laranja: Uma porção de 100 g de laranja contém 12 g de carboidratos, enquanto uma laranja média carrega 15 g de carboidratos. Entretanto a laranja deve ser consumida com o bagaço, evitando o suco de fruta coado, pois dessa forma conseguimos contabilizar melhor a quantidade de carboidratos ingeridos, e além disso diminuir o índice glicêmico da laranja.
  9. Abacaxi: Essa fruta é composta por 13 g de carboidratos em uma porção de 100 g. Uma xícara de abacaxi em cubos possui 22 g de carboidratos e uma fatia com 9 cm de diâmetro e 2 cm de espessura apresenta aproximadamente 10,6 g de carboidratos.
  10. Limão: Uma porção de 100 g do alimento é composta por 9,32 g de carboidratos, enquanto uma xícara de limão picado contém 19,76 g de carboidratos.
  11. Coco (Polpa): Quando falamos do coco, vale lembrar que se trata da polpa (parte branca) e não da água de coco. Dessa forma 100 g de coco (polpa) possui 15,2 g de carboidratos, sendo 9 g desses compostos de fibras, ao mesmo tempo que uma xícara de coco picado possui 12,2 g de carboidratos.
FrutaQuantidade de carboidratos
(por 100 g)
Framboesa5,45 g
Abacate8,5 g
Morango7,7 g
Amora9,6 g
Pêssego9,55 g
Laranja (com o bagaço)12 g
Abacaxi13 g
Limão9,32 g
Coco (polpa)15,2 g
Melancia7,55 g 
Melão cantalupo8,15 g

Atenção

Vale lembrar que o acréscimo de ingredientes para adoçar as frutas, como açúcar, mel e coberturas doces, fará com que o teor final de carboidratos do prato seja mais alto.

Além disso preste atenção ainda para o fato que, porções muito grandes de uma fruta tem uma quantidade maior de carboidratos.

Você costuma consumir muitas dessas frutas low carb em sua dieta? Quais são as suas preferidas? Como faz para montar a sua dieta low carb? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “11 frutas low carb para sua dieta!”

  1. Quero parabenizar essa super nutricionista , ela é fantástica . Muita sabedoria no mundo de nutrição . Parabéns Patrícia

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  2. Olá! Realmente, as frutas são essenciais para nossa saúde, tirá-las do dia a dia não é nada saudável. A dieta low carb ajuda muito nesse processo, mostrando um cardápio vasto de alimentos que a pessoa pode seguir sem medo. Adoro as dicas da dra. Patricia também. Ela é TOP!

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