10 Receitas de Suflê de Batata Light

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Que tal diversificar o almoço ou jantar de hoje com uma receita se suflê? Essa receita clássica francesa fica deliciosa e é uma opção saborosa. Existem variadas versões com sabores e recheios diferentes. Você pode optar por preparar um suflê com batata, por exemplo, que é um ingrediente sempre presente na despensa e casas dos brasileiros. Se quiser incorporar legumes ao seu suflê de batata ou ainda algum frutos do mar ou peixe, fique à vontade.

Abaixo estão sugestões para todos os gostos de suflê de batata light para não comprometer sua dieta, utilizando a batata inglesa em sua maioria, mas se quiser pode utilizar a batata da preferência, inclusive a baroa ou doce, se agradarem ao seu paladar. Confira!

1. Receita de suflê de batata light

Ingredientes:

  • 4 batatas de tamanho médio;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as batatas, descasque e corte em rodelas. Leve para cozinhar até estar macia, escorra a água, amasse e reserve. Misture o leite com a margarina e o amido em uma vasilha. Em uma panela doure a cebola com o alho, depois tempere com uma pitada de sal e a pimenta. Despeje o preparado de leite e deixe cozinhar por 10 minutos até obter um creme homogêneo e consistente. Incorpore o purê a essa mistura. Separe uma travessa untada e despeje o suflê. Se quiser, polvilhe parmesão e leve para dourar por 20 minutos em forno médio.

2. Receita de suflê de batata light e cenoura

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes;
  • 3 cenouras médias;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Cozinhe as batatas descascadas e as cenouras juntas até ficarem bem macias. Escorra e esprema as duas com um espremedor e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Incorpore com uma espátula a cenoura e a batata espremidas no creme do liquidificador. Despeje o suflê em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva!

3. Receita de suflê de batata light e frango

Ingredientes:

  • 4 batatas de tamanho médio;
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água, escorra e desfie. Lave as batatas, descasque e corte em rodelas. Leve para cozinhar até estar macia, escorra a água, amasse e reserve. Misture o leite com a margarina e o amido em uma vasilha. Em uma panela doure a cebola com o alho, depois adicione o frango, tempere com uma pitada de sal e a pimenta e refogue bem. Despeje o preparado de leite e deixe cozinhar por 10 minutos até obter um creme homogêneo e consistente. Incorpore o purê a essa mistura. Separe uma travessa untada e despeje o suflê. Se quiser, polvilhe parmesão e leve para dourar por20 minutos em forno médio.

4. Receita de suflê de batata light com ricota

Ingredientes:

  • 2 batatas cozidas e amassadas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 1 clara em neve;
  • 100 gramas de ricota;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe as batatas descascadas e picadas até estarem macias. Escorra e amasse como pourê. Pique a ricota em cubinhos. Numa vasilha, misture a gema, a farinha, o leite, o sal, a salsinha, a cebola, a batata e a ricota. Por último, adicione o fermento e a clara em neve incorporando com uma colher. Despeje em forma untada e leve ao forno em temperatura média a alta para assar até dourar e crescer. Sirva!

5. Receita de suflê de batata light e beterraba

Ingredientes:

  • 3 batatas;
  • 2 beterrabas;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas e as beterrabas juntas até ficarem bem macias. Escorra e esprema as duas com um espremedor e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Incorpore com uma espátula a beterraba e a batata espremidas no creme do liquidificador. Despeje o suflê em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva!

6. Receita de suflê de batata baroa light

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata baroa;
  • 4 colheres de sobremesa de parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga light;
  • farinha de rosca;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a batata sem casca até ficar macia. Escorra e esprema. Ainda quente acrescente a manteiga e o sal e misture. Espere amornar, junte as claras batidas em neve, as gemas, e misture tudo. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca ou ramequins. Salpique salsinha fresca e leve ao forno para gratinar e crescer. Sirva na hora.

7. Receita de suflê de batata light com espinafre

Ingredientes:

  • 300 g de batatas cortadas em cubos;
  • 100 ml de água;
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido picado;
  • 3 gemas;
  • ½ lata de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • 3 claras em neve;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar até estarem macias. Escorra e amasse. Unte ramequins individuais e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o espinafre rapidamente em água fervente. Em uma tigela misture as batatas amassadas com o espinafre, gemas, creme de leite, maionese, farinha e parmesão. Tempere com sal e pimenta. Por último incorpore as claras em neve com suavidade. Despeje nos ramequins polvilhados e leve para aquecer em forno médio e previamente aquecido. Sirva quando dourar e crescer.

8. Receita de suflê de batata light com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 100 gramas de manteiga light;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de parmesão ralado;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto;
  • 300 gramas de camarões;
  • 2 tomates picados;
  • 100 gramas de requeijão cremoso light;
  • 1 cebola picada.

Modo de preparo:

Leve os camarões para branquear na água fervente. Escorra e tempere com sal e pimenta. Depois refogue rapidamente por 3 minutos numa frigideira com a manteiga. Adicione em seguida o tomate picado sem sementes e sem casca e deixe refogar por um minuto. Adicione o requeijão, misture bem e reserve. Cozinhe as batatas sem casca até estarem macias, escorra e amasse. Misture o purê de batata com manteiga, gemas, parmesão e farinha dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta branca. Bata as claras até ficar com picos firmes e despeje nesse purê. Incorpore o refogado de camarão ao suflê. Unte um refratário grande e despeje o suflê. Polvilhe orégano ou outra erva e leve para assar em forno a 220 graus por 20 minutos ou até crescer. Sirva.

9. Receita de suflê de batata light com atum

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata inglesa;
  • 4 colheres de sobremesa de parmesão ralado;
  • 1 xícara de atum cozido e desfiado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga light;
  • farinha de rosca;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata sem casca até ficar macia. Escorra e esprema. Ainda quente acrescente a manteiga e o sal e misture. Espere amornar, junte as claras batidas em neve, as gemas, o atum cozido e temperado e misture tudo. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpique salsinha fresca e leve ao forno para gratinar e crescer. Sirva na hora.

10. Receita de suflê de batata light com abobrinha

Ingredientes:

  • 3 batatas;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas descascadas até ficarem bem macias. Escorra e esprema com um espremedor e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, exceto batata e abobrinha e bata até formar um creme homogêneo. Rale as abobrinhas num ralador. Em um bowl incorpore com uma espátula a abobrinha ralada, purê de batata e o creme do liquidificador. Despeje o suflê em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva!

O que você achou dessas receitas de suflê de batata light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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