10 Receitas de Bolo de Quinoa Light

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Já pensou em fazer um nutritivo bolo de quinoa light? Quer algumas receitas gostosas? A quinoa é um grão altamente consumido por quem deseja viver mais tempo, com saúde e se preocupa com a boa forma. Trata-se de um superalimento, pois possui todos os aminoácidos essenciais, bem como fibras, carboidratos e vitaminas do complexo B. A quinoa é um ingrediente utilizado tanto em pratos salgados como doces, como é o caso do bolo em que pode-se utilizar na forma de farinha de quinoa ou em flocos ou os dois. Sua grande quantidade de fibras ajuda na sensação de saciedade e contribui para o processo de perda de peso, além de regular o intestino. Também pode ajudar no ganho de massa muscular devido à grande quantidade de proteína (sendo um substituto ideal para vegetarianos). Acompanhe abaixo algumas receitas que levam a farinha de quinoa no preparo de bolos e prepare em casa.

Veja também: 7 Benefícios da Quinoa – Para Que Serve e Propriedades

1- Receita de bolo de quinoa light com aveia

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha, a aveia e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2- Receita de bolo de quinoa light com banana

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 bananas nanicas grandes e maduras
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

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Em uma vasilha grande amasse as bananas com um garfo. Então acrescente os ovos, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

3- Receita de bolo de quinoa light com coco

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha, o coco e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de quinoa light com canela

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

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Em uma vasilha acrescente os ovos, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha, a canela e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

5- Receita de bolo de quinoa light com limão

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, limão, mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

6- Receita de bolo de quinoa light com milho

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 1 xícara de milho verde processado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

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Em uma vasilha acrescente os ovos, o creme de milho, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7- Receita de bolo de quinoa light com erva-doce

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, erva-doce, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

8- Receita de bolo de quinoa light com maçã

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione os pedaços de maçã, farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de quinoa light com castanhas

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 1/2 xícara de castanha do pará triturada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, castanhas, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de quinoa light com laranja

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de flocos de quinoa
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sumo de 2 laranjas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma vasilha acrescente os ovos, suco de laranja, o mel e o óleo vegetal e misture bem até adquirir consistência de um creme. Então adicione a farinha e os flocos de quinoa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Separe uma forma com um furo no meio untada ou de silicone e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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