10 Receitas de Sorvete Vegano de Abacaxi

atualizado em

O sorvete vegano de abacaxi pode ser aquela sobremesa refrescante e cítrica que você estava buscando em um dia quente de verão. Existem algumas variações veganas de como preparar sem utilizar leite de origem animal, como é o caso do leite de coco, o uso das castanhas ou bananas congeladas, que ajudam a trazer uma textura cremosa típica de um bom sorvete.

Essa delícia é muito fácil de ser preparada, como você verá a seguir, e não precisa mais do que alguns ingredientes chaves. Escolha pela receita que mais te agradar pensando nos ingredientes que tem disponível em casa ou corra até o mercado mais próximo. Confira abaixo o passo a passo de como preparar as receitas e bom apetite!

1. Receita de sorvete vegano de abacaxi com castanha

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de abacaxi picado sem casca;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.

2. Receita de sorvete vegano de abacaxi com banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 1 xícara de abacaxi picados bem maduros;
  • 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
  • 1 pitadinha de canela em pó.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Se quiser pedaços de abacaxi no sorvete adicione no final e envolva com uma espátula. Leve para gelar por algumas horas e sirva.

3. Receita de sorvete vegano de abacaxi com leite de coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de coco caseiro;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Abacaxi picado a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem até obter um creme. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer bem. Sirva!

4. Receita de sorvete vegano de abacaxi simples

Ingredientes:

  • 600g de abacaxi congelado picados sem casca;
  • 3 bananas bem maduras sem casca.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

No liquidificador ou no processador, coloque as frutas e bata bem, depois coloque em pote fechado e leve ao congelador até ficar bem gelado! Se quiser mais cremoso, a cada 1 hora misture o sorvete com uma colher.

5. Receita de sorvete vegano de abacaxi fácil

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de abacaxi picado congelado.

Modo de preparo:

Bata o abacaxi no liquificador. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador, coloque em pote fechado e leve ao freezer até congelar. Sirva. Se preferir adicione pedaços de abacaxi para dar mais textura ao sorvete.

6. Receita de sorvete vegano de abacaxi com chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de abacaxi picado congelado;
  • 1/2 xícara de castanha de caju;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 50 ml de água filtrada;
  • 1/2 colher de chá de chocolate vegano picado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador menos chocolate vegano e bata até obter um creme liso. Adicione o chocolate picado e envolva bem. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.

7. Receita de sorvete vegano de abacaxi com coco

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas e picadas;
  • 1 xícara de abacaxi picados;
  • 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes, exceto o coco. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Coloque o coco ralado e misture bem. Despeje em um pote fechado e leve para gelar por algumas horas e sirva.

8. Receita de sorvete vegano de abacaxi com creme de leite de soja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado picado em cubinhos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1/4 de xícara de chá de leite de coco;
  • 1 pacote de 200g de creme de leite de soja;
  • 1/2 colher de chá de emulsificante.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, coloque o abacaxi e o açúcar, misture e deixe cozinhar até começar a caramelizar. Desligue e acrescente o leite de coco e o creme de soja. Bata tudo em um liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas. Retire, pique em pedaços grosseiros e coloque em uma batedeira, juntamente com emulsificante. Bata em velocidade média por 5 minutos. Volte ao freezer por mais 4 horas. Sirva.

9. Receita de sorvete vegano de abacaxi com linhaça

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi grande e maduro;
  • 4 bananas-pratas;
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • stévia para adoçar.

Modo de preparo:

Descasque e pique o abacaxi. Leve para bater no liquidificador ou processador, junto com a linhaça. Por último acrescente a banana picada e bata bem. Coloque em pote fechado e leve para o freezer até endurecer, por cerca de 4 horas. Sirva.

10. Receita de sorvete vegano de abacaxi com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de abacaxi maduro picado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz.

Modo de preparo:

Pique o abacaxi sem a casca e reserve. Leve o abacaxi picado para cozinhar numa panela com o leite de coco, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Em seguida bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado, envolva bem. Despeje em pote fechado e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Sirva!

Veja também essas receitas relacionadas de sobremesa vegana light e fácil e outras de sorvete vegano light.

O que você achou dessas receitas de sorvete vegano de abacaxi que separamos? Pretende fazer em casa para matar a vontade? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  Continua Depois da Publicidade  
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário