10 Receitas de Sobremesa Diet

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Sobremesas diet, há algum tempo, eram sinônimo de comidas sem graça para comer após às refeições. Alimentos dietéticos têm como foco pessoas com alguma disfunção no metabolismo físico, como por exemplo a diabetes ou a hipertensão. Não possuem açúcares, gorduras, sal, carboidratos e lactose. Contudo, podem ser deliciosas e você poderá provar as receitas de sobremesa diet abaixo no conforto do seu lar.

Se você gostou da ideia de cozinhar deliciosas sobremesas e não correr o risco de ingerir substâncias perigosas para sua saúde, teste essa lista de receitas de sobremesas diet.

Mas caso você não tenha toda essa restrição alimentar, mas ainda assim quer se manter saudável, pode também tentar uma dessas 7 receitas de sobremesa light e rápida

Procure preparar em casa versões de sobremesa diet, mais saudáveis e menos calóricas. Abaixo separamos algumas opções de receitas leves, saborosas e simples de serem preparadas. Confira! 

1. Receita de sobremesa diet – Mousse de morango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 lata de de creme de leite light;
  • 100 gramas de morangos;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Lave os morangos e reserve. Bata o leite, adoçante e leite em pó no liquidificador. Adicione os morangos e bata novamente. Hidrate a gelatina em banho-maria e adicione também no liquidificador com o creme de leite. Bata tudo. Disponha em um recipiente de vidro e leve para gelar até firmar. Sirva com morangos decorados.

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2. Receita de sobremesa diet – Suflê de chocolate

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 125 g de chocolate amargo diet.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o adoçante, o amido de milho e ½ xícara de chá de água. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura encorpar um pouco. Coloque as claras na batedeira e bata até obter o ponto em neve. Adicione o conteúdo da panela ainda quente na batedeira e bata por 5 minutos. Em um bowl coloque o chocolate e ½ xícara de água fervente. Mexa até o chocolate derreter. Incorpore metade das claras e misture. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula. Disponha em formas para suflê untadas com margarina. Lembre-se de deixar um espaço, pois o suflê cresce. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.

3. Receita de sobremesa diet – Bolo de coco gelado

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite desnatado morno;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Calda

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite condensado diet;
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

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Bata os ovos com o adoçante e a margarina até virar um creme amarelo. Incorpore a farinha, o leite e o sal e misture bem. Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma espátula até incorporar. Separe uma forma untada e enfarinhada ou de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno quente a 180 graus até assar. O tempo varia de acordo com o forno. Enquanto assa, prepare a calda misturando todos os ingredientes. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em pedaços, passe na calda e envolva em papel alumínio. Leve para gelar e sirva gelado.

4. Receita de sobremesa diet – Pudim de leite

Ingredientes:

Leite condensado

  • 300 gramas de leite em pó desnatado;
  • 400 ml de água quente;
  • 20 gramas de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Pudim

  • 1 leite condensado caseiro (receita acima);
  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Para o leite condensado, basta misturar todos os ingredientes. Para o pudim, leve todos os ingredientes ao liquidificador e leve para gelar por 1 hora. Separe uma forma com furo no meio, adicione adoçante culinário e caramelize levando ao fogo e adicionando um pouco de água. Despeje o pudim gelado e leve ao forno baixo (150 graus) em banho-maria e deixe por 30 minutos até firmar. Espere esfriar, leve por 24 horas para gelar. Sirva.

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5. Receita de sobremesa diet – Torta de maçã

Ingredientes:

Massa

  • 40 gramas de margarina light sem sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 250 gramas de farinha de trigo.

Recheio

  • 4 maçãs fujis maduras;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de creme de leite light;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de adoçante culinário em pó.

Cobertura

  • 1 maçã fuji madura;
  • canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a margarina, ovo e canela. Aos poucos coloque farinha e vá incorporando com uma colher. Coloque os outros ingredientes da massa um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver desgrudando da vasilha é porque está no ponto. Separe uma forma de aro removível, unte com manteiga e farinha e coloque a massa forrando fundo e laterais. Reserve.

Descasque as maçãs do recheio e pique em pedaços. Adicione o suco de limão, misture bem. Então coloque o creme de leite, gemas e adoçante. Bata as claras em neve e incorpore no recheio. Despeje esse recheio sobre a massa e cubra com fatias da maçã da cobertura, salpique canela e leve ao forno médio (180 graus) por meia hora. Espere amornar e sirva.

6. Receita de sobremesa diet – Brigadeirão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Separe uma forma com um furo no meio untada com margarina e despeje o conteúdo. Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos. Espere amornar, desenforme, leve para gelar e sirva com granulado diet.

7. Receita de sobremesa diet – Arroz doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 canela em pau;
  • 6 cravos;
  • adoçante a gosto;
  • canela em pó a gosto;
  • 1/2 vidro de leite de coco light.

Modo de preparo:

Leve o arroz para cozinhar na panela de pressão com água, cravos e a canela em pau. Quando pegar pressão conte 10 minutos. Desligue. Tire a pressão e confira o ponto de cozimento. Deve estar al dente. Bata o leite líquido e o em pó no liquidificador por 2 minutos. Junte a mistura do leite na panela do arroz, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido secar bem. Despeje num refratário, salpique canela e adoçante e serve.

8. Receita de sobremesa diet – Ambrosia

Ingredientes:

  • 1 xícara e ½ de água;
  • 1 xícara e ¾ de adoçante culinário;
  • 3 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Adicione os ovos, as gemas, leite e suco de limão e misture tudo. Em uma panela coloque água, adoçante, cravos e canela. Leve para o fogo e deixe cozinhar até que o adoçante se dissolva e forme uma calda. Depois que ferver deixe por mais 5 minutos. E incorpore o creme reservado. Com o fogo alto deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e leve para gelar por 3 horas. Sirva.

9. Receita de sobremesa diet – Cupcake de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 ½ colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 tabletes de chocolate diet picado;
  • 1 ovo;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Cobertura

  • 100 gramas de chocolate ao leite diet;
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite light.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Em outro bowl coloque o ovo e bata com um fouet até virar um creme espumoso. Adicione leite e óleo e bata alternando com a baunilha. Abra um buraco na vasilha com farinha e despeje essa mistura de ovos. Incorpore suavemente com uma espátula. Despeje essa massa em formas de cupcake untadas e enfarinhada (ou de silicone). Leve para assar em forno a temperatura média por 20 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e decore os cupcakes com a cobertura. Sirva.

10. Receita de sobremesa diet – Flan

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de iogurte grego light sabor baunilha;
  • 1 envelope de pudim diet sabor baunilha;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • folhas de hortelã para finalizar.

Ingredientes:

Em uma tigela adicione os ingredientes um a um, exceto a hortelã e bata tudo em velocidade alta por dois minutos. Divida esse conteúdo em taças individuais e leve para gelar até firmar. Decore com folhas de hortelã e sirva.

O que você achou dessas receitas de sobremesa diet que separamos acima? Qual delas mais te deixou com vontade de experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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