10 Receitas de Salada de Maçã Light

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Quem disse que as frutas apenas servem para sucos, vitaminas e sobremesas? É possível agregar a maçã em receitas de entradas e pratos principais, assim como fazer uma salada de maçã light e obter um prato muito saboroso e nutritivo!

A maçã pode ser incorporada com vegetais como acelga, alface, repolho, aipo, rúcula, que combinam muito bem, e também com outras frutas refrescantes ou secas da preferência. A receita de salada agridoce costuma ser preparada apenas em ocasiões especiais, como Natal e outras datas comemorativas, mas quem disse que você não pode inovar e preparar em um dia qualquer?

O mais legal de tudo é que a receita é rápida e tem um sabor completamente diferente do que você está acostumado a comer no dia a dia. Confira as receitas de salada de maçã light, prepare e surpreenda-se com a explosão de sabores.

1. Receita de salada de maçã light com tomate cereja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio;
  • 1 xícara de queijo minas frescal light cortado em cubos;
  • 1 maçã pequena com casca picada em cubos;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os tomatinhos e corte ao meio. Corte o queijo em cubos. Corte a maçã em cubos e deixe de molho no suco de limão para não escurecer. Pique o cheiro verde lavado. Misture todos os ingredientes da salada, acrescente azeite e tempere com sal. Sirva em seguida.

2. Receita de salada de maçã light e repolho

Ingredientes:

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  • 1/2 repolho branco;
  • 1/2 repolho roxo;
  • 2 cenouras;
  • 2 maçãs verdes com casca;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de uvas-passas.

Molho

  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • folhas de hortelã picadinhas;
  • suco de 1 limão;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho em tiras finas. Rale as cenouras no ralo grosso. Corte as maçãs em cubinhos sem as sementes. Pique as nozes. Incorpore todos os ingredientes da salada, adicione a uva-passa. Misture todos os ingredientes do molho e leve para gelar por meia hora. Sirva com a salada!

3. Receita de salada de maçã light com aipo

Ingredientes:

  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 2 colher de chá de azeite de oliva;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta;
  • ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 2 talos de aipo grandes picados;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • 2 maçãs cortadas em cubos;
  • folhas de alface crespa.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta e bata bem até ficar homogêneo e formar um molho. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e por cima adicione uma mistura dos tomates, o aipo, as nozes e a maçã. Regue com o molho e sirva em seguida.

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4. Receita de salada de maçã light com brócolis 

Ingredientes:

  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 3 maçãs picadas;
  • 1/2 limão;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de brócolis.

Modo de preparo:

Lave as maçãs e corte em cubos e deixe de molho no suco de limão. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar cozido al dente. Reserve e espere esfriar. Quando esfriar incorpore com a maçã e limão, tempere com noz moscada, azeite, sal e pimenta. Sirva em seguida! 

5. Receita de salada de maçã light com escarola

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de queijo gorgonzola amassado;
  • 1 ½ xícara de chá de maçã verde picada com casca;
  • 1 ½ xícara de chá de salsão picado;
  • 2 maços de escarola cortados em fatias;
  • ½ xícara de chá de amêndoas torradas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres de sopa do queijo gorgonzola, misture bem e reserve. Em outro bowl, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira, coloque a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com o molho e queijo restante! 

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6. Receita de salada de maçã light com palmito

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de maçã verde picada;
  • 300 g de palmito escorrido e fatiado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de alface.

Modo de preparo:

Derreta a margarina em uma panela e refogue o palmito rapidamente. Retire e deixe esfriar. A seguir, acrescente a maçã verde, a salsinha, a maionese e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e leve para gelar por 2 horas. Sirva com as folhas de alface lavadas. 

7. Receita de salada de maçã light com pepino

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 pepino em cubinhos;
  • 1 maçã pequena com casca picada em cubos;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os tomatinhos e corte ao meio. Corte o pepino em cubos. Corte a maçã em cubos e deixe de molho no suco de limão para não escurecer. Pique o cheiro verde lavado. Misture todos os ingredientes da salada, acrescente azeite e tempere com sal. Sirva em seguida.

8. Receita de salada de maçã light com acelga

Ingredientes:

  • 1 maço de acelga rasgada;
  • 2 cenouras;
  • 2 maçãs verdes com casca;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de uvas-passas.

Molho

  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • folhas de hortelã picadinhas;
  • suco de 1 limão;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e rasgue a acelga em pedaços. Rale as cenouras no ralo grosso. Corte as maçãs em cubinhos sem as sementes. Pique as nozes. Incorpore todos os ingredientes da salada, adicione a uva-passa. Misture todos os ingredientes do molho e leve para gelar por meia hora. Sirva com a salada!

9. Receita de salada de maçã light com frango

Ingredientes:

  • ½ xícara de creme de leite light;
  • 2 colher de chá de azeite de oliva;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta;
  • ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 300 gramas de frango refogado em cubos;
  • 2 maçãs cortadas em cubos;
  • folhas de alface crespa.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta e bata bem até ficar homogêneo e formar um molho. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e por cima adicione uma mistura dos tomates, frango refogado e a maçã. Regue com o molho e sirva em seguida. 

10. Receita de salada de maçã light com beterraba

Ingredientes:

Salada

  • 1 cebola média;
  • 100 g de macadâmia;
  • 3 maçãs;
  • 3 beterrabas;
  • 100 g de rúcula;
  • 50 g de queijo cottage.

Molho mostarda

  • ½ xícara de azeite;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1/3 de xícara de ervas aromáticas;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem a cebola e corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Grelhe-as de um lado e do outro durante 1 minutode cada lado e reserve. Torre as macadâmias numa frigideira, em fogo médio-alto por alguns minutos. Lave bem as maçãs e descasque as beterrabas. Corte-as em fatias fininhas.

Para fazer o molho leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e misture bem até obter um molho cremoso. Incorpore todos os ingredientes da salada e misture com esse molho. Sirva com as macadâmias tostadas e polvilhadas por cima.

O que você achou dessas receitas de salada de maçã light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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