10 Receitas de Salada de Batata com Cenoura Light

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A salada de legumes pode ser uma salada e tanto para consumir no almoço ou no jantar. Uma das mais clássicas é a salada de batata com cenoura, pois tratam-se de legumes facilmente encontrados nos supermercados, sempre disponíveis nas despensas e a preços acessíveis para todos os bolsos.

Elas podem ser integradas com outros vegetais e legumes como vagem, beterraba, brócolis, couve-flor, alface, repolho, aipo e até mesmo frutas como maçã ou proteínas como atum, sardinha, bacalhau ou frango. Que tal? Abaixo você encontra diferentes receitas e sugestões de salada de batata com cenoura light, todas com baixas calorias e combinações interessantes.

Lembre-se de que a batata e a cenoura têm tempos diferentes de cozimento, por isso, se você não souber exatamente o tempo, o ideal é cozinhá-las em panelas separadas. A textura certa do cozimento é quando estiverem al dente, ou seja, macias, porém tenras e firmes.

Se tiver tempo, cozinhe no vapor para que as propriedades, nutrientes e sabor não se percam durante o processo de cozimento na água. Espere esfriar antes de usar na salada. Você pode servir a salada morna ou fria, como desejar e com temperos a gosto.

Se for preparar algum molho à base de iogurte ou maionese, procure escolher ingredientes light e usar em pouca quantidade para não comprometer o plano de dietas. Confira então as receitas e bom apetite!

1. Receita de salada de batata com cenoura simples

Ingredientes:

  • 500 g de batata-inglesa cortada em cubos;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

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Comece por cozinhar a batata e a cenoura, separadamente no vapor até ficarem macias ou, se preferir, numa panela com água e sal. Não deixe desmanchar, elas devem estar tenras. Escorra e deixe que esfriar.

Quando esfriar misture a batata e a cenoura em um bowl. Em uma tigelinha incorpore o iogurte com a mostarda, o sal e o coentro até obter um molho homogêneo. Despeje na salada e leve para gelar por meia hora. Na hora de servir adicione azeite.

2. Receita de salada de batata com cenoura e vagem

Ingredientes:

  • 300g de cenoura;
  • 300 gramas de batata;
  • 300g de vagem;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 cebola média cortadas em rodelas finas;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem todos os ingredientes. Descasque cenoura e corte em palitos. Descasque batata e corte em cubos. Corte a vagem em três partes iguais, descartando pontas. Leve todos os legumes para cozinhar no vapor ou na água com sal em panelas separadas até que esteja al dente. Cada legumes tem um tempo de cozimento diferente, por isso é importante preparar em panelas separadas. Espere esfriar e misture os legumes com a salsinha, cebolinha, cebola e tempere com orégano, sal, azeite e vinagre. Sirva em seguida.

3. Receita de salada de batata com cenoura e mandioquinha

Ingredientes:

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  • 2 mandioquinhas;
  • 2 batatas;
  • 1 cenoura;
  • 1 limão;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque batatas, mandioquinhas e cenouras lavadas. Corte todas em cubinhos. Leve para cozinhar separadamente em panela com água fervente e temperada com sal até estar macia, mas sem desmanchar. Espere esfriar. Incorpore todos os legumes em uma saladeira ou bowl e tempere com limão, sal, azeite e pimenta. Adicione salsinha fresca picada e sirva em seguida morna ou se preferir gelada.

4. Receita de salada de batata com cenoura e brócolis

Ingredientes:

  • 2 cenouras em cubos pequenos;
  • 2 batatas em cubos pequenos;
  • 2 xícaras de buquês de brócolis;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras, batatas e brócolis no vapor em panelas separadas até atingir o ponto de cozimento. Quando estiverem cozidas, macias, porém tenras, espere esfriar. Incorpore os legumes e adicione a cebola, cheiro verde e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre de maçã ou adicione temperos e molho da preferência para salada. Leve para gelar por 30 minutos e sirva.

5. Receita de salada de batata com cenoura e frango

Ingredientes:

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  • 500 gramas batata cozida em cubos;
  • 500 gramas de cenoura cozida em cubos;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e cenoura até ficarem macias em panela com água fervente ou no vapor, como preferir. Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água e temperos, escorra e desfie. Em uma saladeira mistura a batata, cenoura e frango já frios, azeitonas, cebolas e tempere com salsa, sal, pimenta e adicione o iogurte para dar cremosidade. Leve para gelar e sirva em seguida.

6. Receita de salada de batata com cenoura, repolho e maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
  • 2 cenouras médias raladas grossa;
  • 2 batatas cortadas em cubos e sem casca;
  • 3 xícaras de chá de repolho picado;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 8 folhas de alface americana;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Higienize bem todos os ingredientes. Corte em cubos, rale ou pique conforme instruções acima. Leve a batata para cozinhar numa panela com água e sal até ficar cozida, porém tenra. Escorra e espere esfriar. Em uma saladeira incorpore todos os legumes e vegetais, exceto o alface. Tempere com sal, pimenta, limão e maionese e incorpore bem para unificar sabores. Leve para gelar. Na hora de servir: em um prato coloque as folhas de alface lavadas e no centro adicione a salada. Sirva!

7. Receita de salada de batata com cenoura e ovo

Ingredientes:

  • 4 batatas-inglesa cortada em cubos;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 2 ovos cozidos e cortados em cubos;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 limão espremido;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Comece por cozinhar a batata e a cenoura, separadamente no vapor até ficarem macias ou, se preferir, numa panela com água e sal. Não deixe desmanchar, elas devem estar tenras. Escorra e deixe que esfriar. Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos. Quando esfriar misture a batata, a cenoura e os ovos em um bowl. Tempere com sal, orégano, pimenta, limão, azeite e cheiro verde. Leve para gelar e sirva!

8. Receita de salada de batata com cenoura e beterraba

Ingredientes:

  • 300g de cenoura;
  • 300 gramas de batata;
  • 300g de beterraba;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 cebola média cortadas em rodelas finas;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem todos os ingredientes. Descasque a cenoura e beterraba e corte em palitos. Descasque batata e corte em cubos. Leve todos os legumes para cozinhar no vapor ou na água com sal em panelas separadas até que esteja al dente. Cada legumes tem um tempo de cozimento diferente, por isso é importante preparar em panelas separadas. Espere esfriar e misture os legumes com a salsinha, cebolinha, cebola e tempere com orégano, sal, azeite e vinagre. Sirva em seguida.

9. Receita de salada de batata com cenoura e couve-flor 

Ingredientes:

  • 2 cenouras em cubos pequenos;
  • 2 batatas em cubos pequenos;
  • 2 xícaras de buquês de couve-flor;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras, batatas e couve-flor no vapor em panelas separadas até atingir o ponto de cozimento. Quando estiverem cozidas, macias, porém tenras, espere esfriar. Incorpore os legumes e adicione a cebola, cheiro verde e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre de maçã. Leve para gelar por 40 minutos e sirva.

10. Receita de salada de batata com cenoura e sardinha

Ingredientes:

  • 500 gramas batata cozida em cubos;
  • 500 gramas de cenoura cozida em cubos;
  • 1 xícara de sardinha picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1/2 iogurte natural desnatado;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e cenoura até ficarem macias em panela com água fervente ou no vapor, como preferir. Cozinhe ovos e depois descasque e pique em rodelas ou cubos. Em uma saladeira misture a batata, cenoura, sardinha picada, azeitonas, cebolas, ovos e tempere com salsa, sal, pimenta e adicione a mistura de iogurte com maionese para dar cremosidade. Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de salada de batata com cenoura light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha despertado sua vontade? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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