10 Receitas de Pizza de Abobrinha Light

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A pizza é uma receita tradicional italiana consumida com frequência pelos amantes da gastronomia mundo afora. Entretanto, se você segue uma dieta alimentar restrita, saudável ou tem o objetivo de emagrecer, fica difícil consumir essa delícia, uma vez que geralmente a pizza é mega calórica, pois pode vir recheada com catupiry, calabresa e outros alimentos gordurosos. Porém, uma opção indicada para quem deseja perder peso são aquelas de legumes, como a pizza de abobrinha light. Trata-se de uma pizza saborosa e com poucas calorias.

Veja abaixo algumas receitas dessa pizza de abobrinha light, incrementada com algumas proteínas permitidas ou outros ingredientes liberados. Bom apetite!

1. Receita de pizza de abobrinha light simples

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

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2. Receita de pizza de abobrinha light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 150 gramas de peito de peru fatiado;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza de abobrinha light com atum

Ingredientes:

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Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

4. Receita de pizza de abobrinha light com cream cheese

Ingredientes:

Massa

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  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • 200 gramas de cream cheese light;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

5. Receita de pizza de abobrinha light com berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinha e berinjela e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

6. Receita de pizza de abobrinha light com camarão

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 100 gramas de camarão salteado no alho;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

7. Receita de pizza de abobrinha light com cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 1 tomate cortados em rodelas;
  • 1 cenoura ralada;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

8. Receita de pizza de abobrinha light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

9. Receita de pizza de abobrinha light com sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

10. Receita de pizza de abobrinha light com vagem e tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó.

Recheio

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • mussarela de búfala a gosto;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • tomate seco a gosto;
  • manjericão fresco a gosto;
  • alho a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar. Abra a massa bem fina em uma superfície lisa e enfarinhada. Espalhe o molho de tomate caseiro sobre a massa a vontade, disponha as rodelas de abobrinhas e em seguida coloque os outros ingredientes. Salpique temperos a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até assar. Sirva em seguida.

O que você achou das receitas de pizza de abobrinha light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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