10 Receitas de Pão de Iogurte Light

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Se você não quer abrir mão de comer um pão no café da manhã ou no lanchinho da tarde, saiba que não é preciso. Você pode sim manter o consumo de pão de vez em quando no seu cardápio, claro que sem excessos e se forem feitas escolhas certas.

O mais indicado é optar por versões de pães mais saudáveis, com receitas que substituem alguns ingredientes considerados pesados e calóricos. Uma opção de pão interessante, saboroso e com textura macia para consumo é o pão de iogurte.

Abaixo estão algumas receitas de pão de iogurte light, que também levam outros ingredientes no preparo, como banana, maçã, coco, uva-passa, cenoura e batata-doce, que tornam o seu pão ainda mais saboroso. Confira e bom preparo e apetite!

1. Receita de pão de iogurte light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture os ingredientes líquidos aos secos até obter uma única mistura. Despeje a mistura em uma assadeira ou forma para bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de pão de iogurte light integral

Ingredientes:

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  • 150g de farinha de trigo;
  • 150g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 170g de iogurte natural;
  • 120ml de leite desnatado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o iogurte e o leite e misture bem. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Quando estiver homogênea, separe porções da massa e modele os pães do formato desejado. Coloque em uma forma untada com azeite e enfarinhada. Leve imediatamente ao forno a 200° por aproximadamente 25 minutos. Sirva.

3. Receita de pão de iogurte light com banana

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras farinha de trigo integral;
  • 6 bananas médias, amassadas e maduras;
  • 4 colheres de sopa açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa iogurte desnatado;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de sopa cacau em pó;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture tudo muito bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e logo em seguida o bicarbonato de sódio. Incorpore com uma colher. Coloque essa massa em forma para pão untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Espere amornar e sirva.

4. Receita de pão de iogurte light com uva-passa

Ingredientes:

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  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de uvas-passas;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Misture o fermento ao açúcar e deixe descansar por 15 minutos até crescer. Adicione a margarina, o iogurte, o ovo, o sal e as passas em uma tigela. Misture bem, junte a farinha e acrescente o leite aos poucos. Sove a massa até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente e modele na forma desejada. Coloque numa forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre elas. Aqueça o forno a 180 ºC e asse por 30 minutos ou até dourar. Ao amornar, sirva! 

5. Receita de pão de iogurte light com farelo de arroz

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farelo de arroz;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo

Comece por incorporar os ingredientes líquidos em um bowl, em seguida adicione os secos pouco a pouco, incorporando bem até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até assar. Na dúvida faça um teste com o palito para verificar se está pronto. Espere amornar e sirva. 

6. Receita de pão de iogurte light com ameixa

Ingredientes:

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  • 3 ovos;
  • 1 copo de ameixas secas sem caroço;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture os ingredientes líquidos aos secos até obter uma única mistura. Coloque as ameixas e misture bem. Despeje a mistura em uma assadeira ou forma para bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

7. Receita de pão de iogurte light com cenoura

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo;
  • 1 cenoura ralada;
  • 150g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 170g de iogurte natural;
  • 120ml de leite desnatado.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em seguida acrescente o iogurte e o leite e misture bem. Adicione a cenoura ralada. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Quando estiver homogênea, separe porções da massa e modele os pães do formato desejado. Coloque em uma forma untada com azeite e enfarinhada. Leve imediatamente ao forno a 200° por aproximadamente 25 minutos. Sirva.

8. Receita de pão de iogurte light com maçã

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras farinha de trigo integral;
  • 5 maçãs raladas;
  • 4 colheres de sopa açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa iogurte desnatado;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de sopa cacau em pó;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Junte as maçãs, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture tudo muito bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e logo em seguida o bicarbonato de sódio. Incorpore com uma colher. Coloque essa massa em forma para pão untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Espere amornar e sirva.

9. Receita de pão de iogurte light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar light;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 batata-doce cozida;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Misture o fermento ao açúcar e deixe descansar por 15 minutos até crescer. Adicione a margarina, o iogurte, o ovo, o sal e a batata-doce amassada em uma tigela. Misture bem, junte a farinha e acrescente o leite aos poucos. Sove a massa até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente e modele na forma desejada. Coloque numa forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre elas. Aqueça o forno a 180 ºC e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

10. Receita de pão de iogurte light com coco

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Comece por incorporar os ingredientes líquidos em um bowl, em seguida adicione os secos pouco a pouco, incorporando bem até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até assar. Na dúvida faça um teste com o palito para verificar se está pronto. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de iogurte light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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