10 receitas de panqueca low carb

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A panqueca é uma ótima opção para um lanche ou para o café da manhã. No entanto, a sua receita tradicional não é indicada para quem quer emagrecer, já que ela é rica em carboidratos. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca low carb para você comer sem culpa.

A panqueca low carb é mais saudável do que a tradicional porque não leva farinha de trigo, que é rica em carboidratos que se transformam em açúcar no organismo e podem levar ao aumento de peso.

Nas receitas low carb, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de amêndoas, castanhas, quinoa, chia, coco, etc. Além de apresentarem poucos carboidratos, essas farinhas ainda são ricas em proteínas e vitaminas.

Confira abaixo algumas receitas de panqueca low carb. Bom apetite!

1. Receita de panqueca low carb com farinha de amêndoas

panqueca low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

Recheio

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Modo de preparo:

Massa:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a e deixe dourar do outro;
  3. Então, retire, reserve e repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

  1. Para começar, lave e pique os vegetais;
  2. Em seguida, aqueça o alho em uma frigideira untada com um fio de azeite;
  3. Então, acrescente o brócolis picado e refogue;
  4. Após 7 minutos, adicione o tomate e tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, etc;
  5. Depois de 10 minutos, acrescente o creme de ricota e recheie as panquecas.

2. Receita de panqueca low carb de couve-flor

Ingredientes:

Recheio

  • 3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 tomate italiano;
  • Salsinha a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Massa:

  1. Primeiro, corte a couve-flor em pedaços pequenos e triture-a no processador;
  2. Então, despeje esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
  3. Depois, bata os ovos em uma tigela média. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que formar uma massa;
  4. Em seguida, separe 6 porções dessa mistura e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar um lado, vire e deixe mais dourar do outro. Repita até acabar a massa.

Recheio:

  1. Para começar, cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal;
  2. Quando ele estiver pronto, desfie a carne;
  3. Em seguida, pique os tomates pelados e a cebola ou passe no processador. Reserve;
  4. Então refogue a cebola em uma panela até ela ficar dourada. Acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos;
  5. Depois, cozinhe os demais ingredientes em uma panela untada com azeite. Adicione o frango no final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho.

3. Receita de panqueca low carb doce

Panqueca com frutas vermelhas

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

Massa:

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  1. Primeiro, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Recheio:

  1. Para começar, coloque as frutas vermelhas lavadas e picadas e a stevia em uma panela em fogo baixo com um pouco de água fervente. Deixe cozinhar até as frutas se dissolverem e ficarem com consistência de geleia;
  2. Então, recheie a panqueca e sirva.

4. Receita de panqueca low carb com requeijão

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
  • Tempero a gosto.

Recheio

Modo de preparo:

Massa:

  1. Primeiro, misture os ingredientes com um garfo ou bata com um mixer;
  2. Em seguida, despeje a massa em um prato raso ou em uma forma de silicone e leve por 1 min e 30 segundos ao micro-ondas;
  3. Após esse tempo, retire a panqueca com cuidado do prato para não quebrar a massa;
  4. Então, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco e coloque a massa pré-cozida no micro-ondas. Doure dos dois lados e reserve.

Recheio:

  1. Para começar, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue;
  2. Em seguida, bata os tomates no liquidificador e coe;
  3. Então, acrescente o tomate batido à carne e deixe cozinhar até o molho reduzir pela metade. Recheie as panquecas e sirva.

5. Receita de panqueca low carb de banana

Panqueca de banana

Ingredientes:

  • 1 banana média, descascada e cortada em pedaços;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Óleo de coco.

Modo de preparo:

  1. Primeiro bata todos os ingredientes da panqueca em um liquidificador até obter uma massa fofa;
  2. Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque cerca de 1 colher e meia de sopa da massa na frigideira.
  3. Então, deixe aquecer em fogo médio até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Retire e reserve;
  4. Depois, repita o processo até a massa acabar. Sirva com frutas.

6. Receita de panqueca low carb fácil

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • 2 latas de atum light;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • Pitada de orégano;
  • Molho de tomate caseiro para cobrir.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
  2. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.

Recheio:

  1. Primeiro, misture muito bem o atum, o requeijão e os demais ingredientes até obter um creme consistente;
  2. Então, recheie a panqueca e cubra com molho de tomate caseiro.

7. Receita de panqueca low carb de alho-poró e escarola

Panqueca low carb de alho poró e escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • ½ xícara de alho picado;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • ¼ xícara alho-poró picado;
  • 1 xícara de ricota esfarelada;
  • 2 tomates picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • 1 maço de escarola refogada.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a do outro lado e deixe mais um tempo;
  3. Então, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

  1. Primeiro, corte o maço de escarola em fatias finas;
  2. Em seguida, refogue a escarola com um pouco do alho e cebola até ela murchar;
  3. Então, esprema a escarola com ajuda de uma peneira, para tirar o excesso de água e reserve;
  4. Depois, refogue o tomate e acrescente o alho-poró, a escarola e a ricota. Tempere a gosto. Recheie as panquecas, enrole e sirva.

8. Receita de panqueca low carb de espinafre

Ingredientes:

  • 3 quartos de uma couve-flor grande;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ de um copo de coentro fresco picado;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 500 g de ricota;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Para começar, corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque-os no processador para triturar;
  2. Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
  3. Então, bata os ovos em uma tigela. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem;
  4. Depois, separe 6 porções da massa e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar de um lado, vire do outro e deixe mais um tempo. Repita até acabar a massa.

Recheio:

  1. Primeiro, lave as folhas de espinafre em água corrente. Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela. Escorra e reserve;
  2. Em seguida, coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos. Retire a água;
  3. Então, coloque o espinafre sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve;
  4. Depois, refogue o alho picado por 1 minuto em uma frigideira no fogo médio;
  5. Em seguida, acrescente o espinafre reservado e misture;
  6. Então, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a ricota e tempere a gosto. Rechear as panquecas e servir.

9. Receita de panqueca low carb de peito de peru e cottage

panqueca low carb de peito de peru e cottage

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
  2. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure a panqueca dos dois lados e reserve;
  3. Então, pique o peito de peru e coloque-o em uma tigela. Acrescente o queijo, o orégano e misture. Se quiser também pode adicionar tomate picado, fica ótimo;
  4. Depois, recheie as panquecas e sirva.

10. Receita de panqueca low carb de sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • Filés de sardinha cozidos e desfiados;
  • Temperos a gosto;
  • 3 colheres de creme de leite light.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
  2. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure a panqueca dos dois lados e reserve;
  3. Então, cozinhe e, depois, desfie a sardinha. Adicione o creme de leite a essa mistura e recheie as panquecas. Sirva.

Vídeo do especialista

Para conhecer mais receitas de panqueca low carb, confira os vídeos abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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3 comentários em “10 receitas de panqueca low carb”

  1. ainda não testei, mas me interessei muito e acredito que ficarão muito boas, eu acabei de receber uma panquequeira elétrica e procurei as receitas justamente para testar com classe

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